GTA IV dirilis : game terbaik sepanjang masa!

May 3, 2008 § 381 Comments

Kulangkahkan kaki menuju parking lot di basement
Silau cahaya matahari pagi menerpa mataku
Mata Niko Bellic, seorang imigran ilegal asal Rusia
Yang mendambakan kehidupan damai dan kesuksesan di sini
Di The Land of Hope, Amerika Serikat
Tapi kenyataan memang tak pernah sesuai dengan harapan
Banyak sekali orang jahat di sini
Termasuk aku juga
Aku terpaksa memilih jalan ini untuk bisa bertahan hidup
Bertahan dari kerasnya kehidupan kota ini
Menenteng senapan otomatis AK-47 ku
Senapan yang sangat familier denganku saat di Rusia
Karena di sana ada “turf war” terbesar sepanjang sejarah kota ini
Di Algonquin, Liberty City

Akhirnyaaaa!!!
Seri terbaru dari game sandbox-action adventure terlaris di dunia, Grand Theft Auto, udah dirilis Rockstar Games untuk platform PS 3 dan Xbox 360 tanggal 29 April 2008 kemarin. Judulnya Grand Theft Auto IV, game full version (bukan extended) dari seri GTA sejak Grand Theft Auto : San Andreas yang sangat kontroversial (tapi sangat laris dan jadi game terbaik di tahun 2004).

Sengaja aku bedakan seperti itu karena dua game yang dirilis setelah GTA : SA adalah game pre-chronicle dari GTA III (2001) dan GTA Vice City (2002), yaitu GTA Liberty City Stories (2005) dan GTA Vice City Stories (2006). Masing-masing nyritain tentang kejadian sebelum game utama, sekitar 3 tahun sebelumnya. Dan rilisnya juga aku nggak suka, cuma di PSP dan PS2!! Padahal aku cuma punya PC buat main game. :(
P.S. : aku nggak masukin GTA I dan GTA II plus GTA London 1969 karena mereka formatnya 2D.

Game GTA IV ini sangat revolusioner di gameplay-nya, tapi yang menakjubkan adalah perubahan di grafiknya… sangat realistis!! Sangat mirip dengan dunia nyata!!

Suasana hujan deras di “Time Square”-nya Liberty City

Liberty City di sini sangat berbeda dengan Liberty City di GTA III. Udah dilakukan redesign di kota yang merupakan duplikat dari New York City itu. Sekarang, Liberty City dibuat sangat mirip dengan New York City yang asli. Jadi, tentu saja ada patung Liberty yang di game bernama “Statue of Happines“!!! :)

Gun fighting dari dalam mobil? Sekarang bisa!!!

Kita bisa denger deburan ombak, liat debu-debu berterbangan, liat efek bunga api yang realistis, dll.
AI di sini juga sangat realistis. Kamu bisa liat para pejalan kaki ngobrol pake HP sambil jalan, ada yang bersin-bersin, ngobrol ngalor-ngidul sambil nongkrong, dll. Jalanan akan sangat macet pada jam kerja, dan sangat sepi pada tengah malam, mirip dengan dunia nyata. Apabila kita melakukan aksi gun fighting, maka efek tembakannya sangat realistis… kerusakan yang ditimbulkan pada suatu obyek digambarkan secara detil.

Liberty City udah berubah banyak sejak 2001, Niko Bellic menenteng AK-47 di atas Speeder

Untuk gameplay, ada yang baru nih…
Kita nggak diharuskan menyelesaikan alur misi yang ada untuk membuka misi lain, nggak seperti seri GTA yang dulu-dulu, meskipun misi-misi lain itu dibutuhkan untuk membuka bagian lain dari Liberty City yang belum dibuka. Dalam menyelesaikan misi, selalu ada jangka waktunya. Kadang ada juga misi yang membutuhkan waktu berhari-hari. Nah… inilah kesempatan bagi kita untuk ngambil misi lain, seperti jadi driver (sopir taksi, ambulance, PMK, pizza dan delivery barang ilegal) dan misi-misi balapan liar di Liberty City. Atau bisa juga melakukan rampage : membantai orang-orang dan merampas uang mereka (ini sisi jelek GTA, bikin kamu jadi psikopat di dunia maya) :P

Bunga api dari letupan mulut shotgun Niko Bellic

Bukan GTA namanya kalo kita nggak nyolong mobil ato kendaraan lain :lol: . Di sini, kegiatan nyolong mobil akan jadi lebih sulit karena sisi realistis tadi. Kalo di GTA sebelumnya kita tinggal buka pintu dan tancap gas (dan sembunyi dulu kalo di mobil udah terpasang alarm :P )… di GTA IV kamu harus mecahin kaca, buka kunci dari dalam, melakukan wiring di kabel starter mobil, baru tancap gas (rumit bukan? tapi lebih realistis!!!)

Akan terjadi banyak ledakan dan kekacauan

Polisi juga akan sangat “ramah“, banyak sekali polisi LCPD di sini. Mereka sekarang juga lebih realistis, nggak cuma ngejar kita kalo kita berbuat kriminal (dalam game), tapi juga AI lain yang jahat. Tapi untungnya, kita dikasi radar polisi ma Rockstar North (creator game ini) biar bisa ngelolosin diri dari mereka dengan mudah.

“Keramahan” polisi makin menjadi-jadi

Fitur tambahan di gameplay juga menarik. Kita bisa surfing di internet in-game lho!!! Ada warnet juga di Liberty City, namanya TW@ Internet Café (baca : twat). Sama dengan dunia nyata, kita bisa surfing situs-situs yang ada dalam game ini. Bisa juga chatting-an ma warga Liberty City juga… terus kalo cocok bisa diajak nge-date. Wah, seru kan??!!!

Kita tak bisa “bermain” sendiri di Liberty City, relasi dibutuhkan di sini

Yang lain-lain masih sama kayak GTA : SA, seperti radio di mobil dan klub-klub malam. Ada tambahan yang asyik, kita bisa nonton TV di sini juga lho… juga bisa ngunjungi tempat-tempat kabaret dan show komedi. Soundtrack di GTA IV ini semuanya baru!!! Musisi yang fresh dan lagu-lagunya jadi hits. Misalnya Busta Rhymes, Kanye West, blink-182, dll. Juga ada fitur downloadnya!

Sistem “covering” baru bener-bener bikin gun fighting tambah asyik

Untuk tokoh dalam game, sama sekali nggak ada hubungannya sama GTA terdahulu. Semua di sini fresh from oven (kayak makanan aja :lol: ) Tapi profile para tokoh sangat dalem dan menyentuh, nggak kayak GTA terdahulu yang kebanyakan agak njiplak seseorang.

Niko Bellic, sang protagonis dalam GTA IV

Untuk kendaraan masih sama kayak GTA : SA. Tapi ada banyak tambahan vehicle. Sayangnya, kita nggak akan bisa nyetir pesawat lagi… karena Liberty City lebih kecil (cuma kota) daripada San Andreas yang merupakan negara bagian. Detil kendaraannya gimana? Ya sangat realistis!!! Mirip aslinya!!! Sekarang udah nampilin merk juga!!! Oya, subway train dan monorel balik lagi lho di GTA IV! Kayak di GTA III dulu. So, kalo pengen mobil nggak rusak ato di-hijack ma penjahat lain, kita bisa naik angkutan umum… bus, taxi, ato subway train dan monorel tadi untuk pergi ke suatu tempat. Realistis kan???!!!

Scene gun fighting dengan SWAT di deketnya patung Liberty

Hal yang paling penting di game ini adalah handphone. Hah? handphone?! Ya!!!
Dengan handphone Niko Bellic, sang tokoh utama, melakukan persiapan atas segala kegiatan yang akan dilakukannya. Menelepon klien, meneror, menjebak, motret objek, dll. Karena untuk menyelesaikan misi, kita tidak wajib membunuh target. Kalo target berjanji nggak akan menampakkan batang hidungnya lagi, misi kita udah sukses (tentunya kita harus bohong dulu sama orang yang ngasih misi itu tadi). Karena, kadang target kita menyimpan misi khusus yang bisa kita lakukan. Game ini juga menyiapkan fitur online multiplayer sampe 16 player lho!!!

Suasana sidewalk café di Liberty City

Yah…
Sekarang tinggal nunggu GTA IV dirilis Indonesia aja.
Nunggu juga apakah aku bisa dapetin PS 3 ato Xbox 360 gak :lol:

Oya, WARNING!!! Game ini Untuk Dewasa!!! (Mature) Banyak konten yang nggak cocok buat Remaja!!!

Diunduh dari wikipedia dan gamespot, 2 Mei 2008 10.31 WIB

Update :
GTA IV versi PC dijadwalkan rilis tanggal 2 Desember 2008!


Minimum System Requirements…
OS: Windows Vista – Service Pack 1 / XP – Service Pack 3 Processor: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz, AMD Athlon X2 64 2.4Ghz Memory: 1.5GB, 16GB Free Hard Drive Space Video Card: 256MB NVIDIA 7900 / 256MB ATI X1900
Recommended System Requirements…
OS: Windows Vista – Service Pack 1 / XP – Service Pack 3 Processor: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz Memory: 2 GB (Windows XP) 2.5 GB (Windows Vista) 18 GB Free Hard Drive Space Video Card: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870

Tagged: , , , ,

§ 381 Responses to GTA IV dirilis : game terbaik sepanjang masa!

  • wah…,
    klo game ini menurut saya terlalu kasar, terlalu porno (mendekati porno aja ogah…, apalagi yang terlalu porno :smile: ).

    Mending main judi bekel. :grin:

    ghaniarasyid answers :
    Hehehe. Itu tergantung orang yang memainkan, Gung. Aku selalu jadi orang baik pas main game ini kok!!
    :lol:

  • Tgk. Alex says:

    (ini sisi jelek GTA, bikin kamu jadi psikopat di dunia maya)

    :lol:
    Saya mau bilang itu juga benarnya.

    Ya. Game itu memang bagus dan mengasyikkan, meski lumayan ‘zalim’ dalam menyakiti orang :mrgreen:

    ghaniarasyid answers :
    Dan sekali lagi saya bilang… tergantung orang yang memainkannya. Saya nggak pernah bunuh orang di GTA, paling-paling cuma polisi. Dan itupun bukan orang beneran
    :lol:

  • jozz says:

    wah..mas,,emank saya juga seneng amit ma GTA series ini..emank yg PSP blom sempat kepegang hihi..kayanya mantaf bgt ni untuk GTA IV ya..apa uda ada kabar terbaru ni kapan PC versinya rilis mas??

    ghaniarasyid answers :
    Untuk versi PC-nya belum dirilis, kayaknya tahun depan. Kan biasanya dari GTA III dulu versi PC selalu setahun lebih telat dari versi console-nya, soalnya ada perubahan format. So, sabar ya… Perkiraanku tahun 2009 dirilis untuk PC
    :)

  • infogue says:

    Artikel di blog ini sangat menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://game.infogue.com/gta_iv_dirilis_game_terbaik_sepanjang_masa_

    ghaniarasyid answers :
    [SOMBONG MODE : ON]
    Oke, makasih. Salam blogger kembali! Wah, di-link back juga! Senang rasanya seorang aktivis game dihargai seperti ini :mrgreen:
    [SOMBONG MODE : OFF]

  • topijrami says:

    ini ni yg bikin ga tahan buat beli PS3. sayangnya ga da bujet :(

    ghaniarsyid answers :
    Tunggu aja versi PC-nya keluar. Insya Allah tahun 2009 :)

  • IAN ADITYA says:

    Saya suka baget Game GTA, Mulai dari GTA I,II,III,Vice City,San Andreas,Berlin, Tapi ko nyari-nyari GTA IV di Internet ataupun di Toko Game Ga dapet-dapet. Kasih Tau donk Website yg Ngasih Downdload GTA IV. Thanx

    ghaniarasyid™ answers :
    He? GTA Berlin?
    Emang ada? 8O
    Penasaran, cari ah! :mrgreen:
    Hmm, untuk di Indonesia emang belum dijual. Tapi coba aja beli lewat internet, di gamespot ato IGN.

  • IAN ADITYA says:

    GTA Berlin, ada dunk…..
    Baru tau yawh.. Hmmmm…
    Coba buka di http://www.forumw.org tapi sebelumnya harus member dulu.
    aduwh ternyata GTA IV belum ada buat PC! Kapan niy GTA IV buat PC?
    GTA San Andreas udah Bosen udah di modifikasi dari ‘gta inside’ tapi tetep aja bosen.
    Kalo buat GTA IV pake Direct berapa ya?
    Trus buat XP suport ga? Apa Harus pake Windows Vista?

    ghaniarasyid™ answers :
    Ooh, begitu :mrgreen: .
    Ndak usah lewat situ, ke situsnya GTA Berlin aja udah bisa. Gtratis lagi :D .
    Ya memang sampeyan orang yang suka bosen…
    Pasti ndak terlalu mencintai game itu ya? :evil:
    Saya sampai sekarang masih suka main GTA 3, VC dan San Andreas :cool: .
    Direct X-nya ya jelas harus versi 10 dong, terus VGA min. 256 MB :D .

  • IAN ADITYA says:

    Gimanaaaaa….
    Udah bisa belum GTA Berlin’x?
    Enakan kaga?
    Waduhhh..
    Pa ndak bosen mas…..???

    ghaniarasyid™ answers :
    Belum nyoba, saya sekarang di Bali, mas :D .
    PC yang ada GTA : SA ada di Surabaya :( .

  • IAN ADITYA says:

    Owh gitu towh….
    Di Bali Lagi Nyari-Nyari Apaan?
    Wah Jangan-Jangan kaya CJ….. Hmmmmm..
    Oya Kalo Udah di Coba Kasih Tau saya okewh…

    ghaniarasyid™ answers :
    Emang CJ nyari apaan?
    Bukannya dia ngejalanin misi untuk membebaskan Sweet? :?
    Saya lagi kerja praktek di Bali, mas :D .
    Iya, InsyaAllah.
    Saya udah lihat teaser-nya, masih belum sempurna. Saya nunggu waktu update-nya udah sempurna aja…

  • dedoy says:

    Mas anak saya nanya apa GTA IV bakal dirilis juga dlm versi PS 2? Soalnya di rumah cuma ada PS 2 sama PC.

    ghaniarasyid™ answers :
    Innalillahi…
    Pak, game itu bukan untuk konsumsi anak-anak.
    Sudah saya ingatkan, itu game untuk DEWASA.
    Jangan pernah anak-anak memainkan game itu, karena bisa mempengaruhi mereka.
    Hal ini telah terbukti di USA, pembantaian menggunakan senjata api di kampus-kampus dan penyerangan pada pejalan kaki akibat terinspirasi game GTA :evil: .
    GTA IV hanya keluar untuk PS 3 dan XBOX 360 saja.
    Untuk PC mungkin tahun depan.

  • abuhuwaidah says:

    sedih…
    sekarang game bagus2 cuma buat ps3
    GTA IV, RE V, MGS
    ga ada lagi game bagus buat ps2… :(
    PS 3 kapan turun ya’ harganyah….

    ghaniarasyid™ answers :
    Ya iyalah, kan teknologi baru harus dengan mesin game paling baru :mrgreen:

  • Mas Ghani, salam kenal..
    Aku perlu bantuan nih Mas..
    Masalah GTA San Andreas..
    Dulu aku seneng banget maen game ini.. Tapi skrg sedih, ga bs maen lg..

    Gini ceritanya.. Dulu game berjalan lancar n ga ada masalah apa2..
    Setelah itu PC aku kena virus n harus format ulang..
    Karena pengen maen lg, otomatis GTA SA aku install ulang..
    Lha waktu start game..Trus udah ada intro dan CJ dah siap untuk dijalankan, setelah beberapa langkah berjalan gitu tiba-tiba kompie restart sendiri..

    Aku bingung banget Mas.. Sampe aku update driver VGA jg ga ngaruh.. (Aku pake ATI Radeon 9250 128MB AGP). Mohon banget bantuannya Mas..
    Spek PC aku :
    Pentium IV 3 GHz, RAM 640MB, VGA ATI Radeon 9250 AGP 128MB, Win XP
    Makasih banget sblmnya…

    ghaniarasyid™ answers :
    Salam kenal juga, Mas Findra :)
    Susah juga kalo kena virus sampe semua drive harus diinstal ulang :(
    Jadi masalahnya kompie ke-restart sendiri waktu main GTA : SA…
    Hmm, sepertinya masalah bukan pada VGA deh. VGA ngaruhnya cuma ke grafik aja.
    Lagian spek PC sampeyan lebih ganas dari punya saya :mrgreen:
    Saya cuma Pentium IV 2,4 GHz; RAM 768 MB; VGA nVidia GeForce 4MX 128 MB & Win XP.
    Kalo menurut saya, ada file dari game yang corrupt Mas…
    Coba dulu sampeyan nginstall dengan installer GTA : SA lain, karena biasanya file yang terdapat dari DVD installer GTA : SA versi bajakan gampang corrupt.
    Saya pernah ngalami waktu mau nginstall ulang GTA : SA dulu.
    Silahkan dicoba…
    Sama-sama :D

  • vaepink says:

    Waah… GTA yang ini lebih bagus yah beda sama yang dulu temenku mainin.
    Kereeeeen banget…. :D
    (GTA tuh terlalu sulit buatku, susah jalanin mobilnya he..he.., apalagi klo dah dikejar polisi hehe… :D)

    Ghani Arasyid’s answer :
    Halah :mrgreen:
    Lebih gampang maen di PC mbak :D

  • 4bu Huw@idah says:

    bro, ada game yg ngga kalah seru dengan seri GTA, Yakuza!!
    mirip dengan GTA dalam hal penjelajahan kota-nya dan banyak juga side mission-nya selain misi utama. Ga ada acara hijack mobil dan balapan dan tembak-tembakan, tapi gameplaynya lebih seru, berantemnya pake tangan kosong, seru maennya. IGN ngasih skor-nya 8,5. Sekarang udah ada 2 seri untuk konsol PS 2, Yakuza dan Yakuza 2. Ga tau deh ada versi PC-nya kagak… :mrgreen:

    Ghani Arasyid’s answer :
    Kayaknya ndak ada yang bisa membuat hati saya berpaling dari GTA Series deh Pak :mrgreen:
    Kalo yang seperti GTA soalnya udah terlalu banyak yang ikut-ikutan; mulai Drivers, Guns, dll…

  • fantasyforever says:

    Wah ndak bisa komen ma nih games. Kontroversi tapi gambarnya juga bagus. :mrgreen:

    Ghani Arasyid’s answer :
    Karena seseorang yang terbiasa main game OL atau LAN pasti ndak terbiasa dengan game seperti ini :mrgreen:

  • rocknoida says:

    kunjungan balsan :)

    gta mah asiknya pas balapn terus nabrak2 org :lol:

    Ghani Arasyid’s answer :
    Saya malah seneng jalan-jalan keliling kotanya :D

  • Sausan says:

    Tulisan yang penuh semangat… hahaha. :D
    Udah lama kagak maen GTA… ntu juga yang San Andreas… (>_<)
    Gak selesai lagi misinya!!!
    (Maklum, maennya pas masih esempe… jadi rada-rada, yah…)

    Ghani Arasyid’s answer :
    Lha iya, waktu SMP kok udah main GTA…
    Benar-benar, Indonesia ini ndak bisa membedakan rating sebuah game ya? :cry:

  • rismaka says:

    wah sayang ya… ga ada yang buat PC ya? padahal pengen banget mainin (psikopet mode ON) :mrgreen:

    Dulu kalau lagi jengkel, ane paling suka maen game “mafia”. Di situ kita bisa juga mukulin orang, ngerampok mobil, tembakin orang. Tapi sayang, terbatas banget…

    Akh, kalau udah keluar versi PCnya kasih tau ane ya? hihihihi…. :twisted:

    Ghani Arasyid’s answer :
    Ternyata suka nge-game juga tho? :P
    InsyaAllah rilisnya tanggal 2 Desember ini.
    Tapi kalo di PC kayaknya spesifikasinya yang paling canggih, ada di akhir postingan saya system requirements-nya…

  • Rudi. says:

    Mas . . . Sy prnh maen GTA IV tp drentaL game.sy sll trtarik dg game2 GTA,tp yg bwt sy krg trtarik bl pS 3 game2 yg bgs spt GTA IV gak bs di instal pd hardist.
    Trz trg trg sy kl udh maen game bs smp lp wkt.jdnya kdg tau2 kaset dvd udh rusak.kl hrs bl lg kset dvd yg br kn mhl?!qr2 udh ada yg bs mindah game dr kaset ke hardist blm ya?untk PS3 lho.kl ada tlg hub sy di 085649551150 trm ksh.

    Ghani Arasyid’s answer :
    Ada yang bisa bantu?
    Silahkan hubungi Mas Rudi :)

  • aa says:

    mas…
    qra2 bs jalan g iah gta IV klo memorynya cuma 1gb????

    Ghani Arasyid’s answer :
    Bisa aja jalan, tapi sangat lemot :mrgreen:
    Game-game baru minimal sekarang 2 GB kalo mau lancar mainnya.

  • Rudi. says:

    Mas mksdnya “online” game ini bs dmaenkan scr besamaan (2 player/lbh) dr tmpt yg beda ??
    Mksh :)

    Ghani Arasyid’s answer :
    Kalo menurut pembahasannya di beberapa situs sih iya, bisa online…

  • olin says:

    mas…terima kasih banyak buat informasinya tentang GTA IV..bagus bener n tertata rapih bahasanya…^^
    kalau laptop saya yang isinya intel core 2 duo T5750, 2.OGHz, 2MB L2 cache, 667 MHz FSB ,3GB RAM,ATI Mobility Radeon HD 3470 up to 895..trus win vista home basic edition…qra2 cukup gk buat maen GTA IV mas??
    makasih banyak mas…maaf nanya2 mas, saya gk gitu ngerti tentang PC..apa sebaiknya beli PS3 aja??

    Ghani Arasyid’s answer :
    Kayaknya udah cukup mas… mantap banget spek-nya! :D
    Mending PC atau laptop aja, bisa multifungsi :)

  • gkc_crew says:

    Wah bos aku puas banget sama GTA. Apalagi kalo lg stress. pengen bunuh orang, ngrampok, rese, maenin polisi. dll. Tinggal maen aja GTA. He…He…!

    Ghani Arasyid’s answer :
    Asalkan mainnya ga mempengaruhi saat di dunia nyata aja :)

  • olin says:

    wah maksih mas atas jawabannya…^^…hehehe…
    btw saya bukan mas2…saya saeorang wanita mas…hahahaha…
    sekali lagi makasih mas…^^

    Ghani Arasyid’s answer :
    Oh, maaf :mrgreen:
    Sama-sama :D

  • tyo says:

    versi bwt pc ada ga???
    grafikna gmana???

    Ghani Arasyid’s answer :
    Adduhhh, ketahuan ndak mbaca sampe habis :(

  • Rudi. says:

    Haloo ghanii . . . :)
    pa kbr ??:)
    numpang tanya lg mas,kira2 kl beli PS3 i2 qt bs dpt 1 stick / 2 stick ??trz ada bonus kasetnya gak ya ???:)
    eiya 1 lg,mas ghani domisinya dmn ya ??blh dund maen/mampir krmh minta segelas teh hangat ?? :).
    Sekali mksh ats penjelasanya mas :).

    Ghani Arasyid’s answer :
    Jangan tanya saya, saya ndak tahu apa-apa kalo tentang PS3.
    Maaf :mrgreen:
    Saya domisili di Surabaya, boleh :D

  • syahrul says:

    Saya suka banget ni game,gue udah ada kasetnya tapi mas, kalo mau dijalankan di pc gimana caranya? please,mohon bantuannya…

    Ghani Arsyid’s answer :
    Tunggu aja yang versi PC, keluar hari ini lho! :D

  • kiki says:

    mas ghani salam kenal saya kiki saya mo nanya kira2 klo mo dowload direcx10 downloadnya di situs mana ya?

    Ghani Arasyid’s answer :
    Salam kenal juga :D
    Kamu bisa download itu di http://www.gamesforwindows.com/en-US/AboutGFW/Pages/DirectX10.aspx

  • Vikry says:

    saya mo tanya komputer saya kan baru pake direcx 9.0c Tapi saya pengen coba Directx 10 kira2 downloadnya di situs mana ya?

    Ghani Arasyid’s answer :
    Lihat di komen atas :)

  • kiki says:

    ok makasih mas

    Ghani Arasyid’s answer :
    Sama-sama :)

  • kiki says:

    komputer saya kan specnya processor amd 3000+,memory 512,& vganya ATI RADEON GECUBE X1650 512MB kira2 bisa buat main GTA IV ga ya?

    Ghani Arasyid’s answer :
    Coba lihat system requirements di bagian paling bawah dari tulisan saya di atas.

  • artha says:

    wahh…mas,saya penggemar Grand Theft Auto sejak masih SD…yaitu sekitar tahun 1998an..sekarang saya sudah kelas 10 sma…
    sampai saat ini saya terus mengikuti perkembangan GTA sampai detik in..

    saya juga sungguh kagum, pada Rockstar North dan Toronto telah merilis GTA 4 d PC…
    karena saya PC gamer,tentu sangat menunggu-nuggu kehadiran di Indonesia.
    tapi sampai hari ini,GTA 4 PC belum ada di Jakarta.

    mohon informasinya bila sudah sampai di Jakarta?
    bisa e-mail saya di artha_sadoel@yahoo.co.id
    atau sms ke 085695313435..

    thanks yah atas infonya bro!!:D

    salam GTA fans…:)

  • Rudi. says:

    Halo mas ghani . . . :)
    akhir2 ini sy srg kSBY mas,blh minta alamat mas ghani dSBY ga??
    InsyaALLAH bln dpn sy sdh beli blu ray nya PS3 (GTA 4) cz kmrn udh dpt PSnya :),jd nti mslnya keKEDIRI silahkan mampir mas.
    Maen GTA drmh sy smbl menikmati teh hangat:)
    Eiya dgr2 kbr,ktnya GTA san andreas buat PS3 udh dlm rancangan,&mau dirilis jg.
    Nti kl udh dpt brt,tlg artikel di masukin jg di blog ini ya mas,biar smua bs th.
    Skdr info sy skg udh hpr 25 thn ,jd masuk rating pemain game ini :)

  • @ artha :
    Wah keren, tapi tetep aja menyalahi rating!!!
    Itu game untuk dewasa! :evil:
    Oke, sama-sama :D
    .
    .
    .
    @ Rudi :
    Alamat saya ada di page “The Saga” :)
    Wih, udah bisa beli PS3 :roll:
    Oke, sip! :D

  • artha says:

    wahh….GTA 4 ud ad di Jakarta!!!ud bisa install di komp..you must play it!!!:D

  • tapi harganya mas… nunggu bajakannya keluar aja :mrgreen:

  • olin says:

    halo mas..udah ada mas yang bajakannya..4 DVD..butuh 30G space-nya…harganya cuman mahal 100 ribu..hahaha…mantap mas gamenya…tapi kalo ditempat2 kaya ITC gitu harganya lebih mahal mas…^^

  • Hah? 30 GB?! :shock:
    Tahun-tahun depan aja deh mengakuisisi GTA 4-nya :mrgreen:

  • olin says:

    HAhAHahaha..saya juga bingung mas..temen saya download gamenya cuman 12G doank mas, tapi kalo DVD bajakan ituh, kata yang jual butuh 30G space-nya..aneh deh..hahahahaha…mas saya waktu itu uda tanya mas tentang spek laptop saya(di atas2 mas)..dan kata mas cukup buat maen gamen ini..tapi kata temen saya VGA-nya gk cukup buat maen GTA IV katanya nyiksa laptop mas…duh bingung nih mas…saya udah beli DVD-nya tapi saya gk berani install takut maennya ngadat mas..jadi saran mas apa??.maap nanya2 lagi mas..hahaha…

  • Mmm… kalo menurut official system requirement-nya emang sekitar 15-an GB. Yang DVD game bajakan itu biasanya lebih gede karena ada image file-nya (yang nanti bisa di-mount pake daemon atau alcohol). Oh, mungkin spek laptop beda sama yang PC… yang PC kan biasanya lebih stabil performanya. Saran saya? Jadi bingung sendiri :P , kan saya belum nyoba :cry:

  • scareface says:

    game paling aq nanti2kan tuh…
    GTA III, vice city, san andreas udh aq tamatin…
    emang koq kebanyakan rockstar (yg bikin GTA) bikin game2 yang keras… tp keran banget…
    apa lg klo lg jenuh banget ama kegiatan sehari2 ato lagi sebel ama orang, nah ini game cocok banget buat kmu2 yang ingin melampiaskan kemarahan, bunuh aja tuh orang yg ada di game GTA IV…
    hehehe…
    selamat bertempur di GTA IV

  • Selamat!!!
    Semoga multiplayer-nya bisa :D

  • adit says:

    mas, kalo kompi saya di bawah minimum requirement nya gmn dong???
    sama kaya mba olin,takut dah install tapi ga bisa di mainin..
    tolong kasi tau ya mas…thx

  • Rizaldi Riansyah Putra says:

    Mas, sy sudah coba GTA4 d pc
    Spec PC saya

    Intel Core2 Quad 2,66Ghz (overclocked)
    DDR2-2Gb
    VGA Nvidia GeForce 9600GT 512
    Hardisk pake solid state disk buat windowsnya, dan sata buat storagenya
    Win Vista Ultimate

    Tp kok maeninny masih tlalu lmbat ya?
    Settingan grafik di atur medium, resolusi 1280×1024, antialiasing 4x, trafic penuh
    Apalagi kalo pas gun fighting, jadi nyandet2 gitu
    Kalau grafik d set low gambarnya jadi ndak realistik
    Apalagi kalo trafik d set 1, jalanan jadi sepi
    Kira2 apa yang harus d tambahkan pd komputer saya atau mungkin mas punya pendapat lain..
    Terima kasih dan salam kenal

  • zefry says:

    alow bro

  • zefry says:

    spek bwt gt4 biar mksimum pk 4850+q67 bs g??????

  • Rizaldi Riansyah Putra says:

    @olin
    Wah, laptop mbak olin oke punya, boleh tau itu tipe apa?
    Saya ada rencana beli laptop yg bisa skalian d ajak ngegem dengan harga terjangkau

    Btw, untuk spek segitu buat maenin GTA4 saya rasa bisa mbak, tapi dengan catatan pake setingan minimal, karena core clock VGA di laptop tidak sekuat di PC, dikarenakan untuk menghemat daya tahan baterai dan mengurangi panas serta ukuran laptop yang disebabkan dari vga itu sendiri
    Lagian memory vga di laptop tidak murni 864mb seperti yang tertera, biasanya memory yang terdedikasi antara 256-368mb(kecuali anda menggunakan laptop2 terbitan vodoo, alienware, dsb, yg bahkan menggunakan vga inti ganda disamping harga yang luar biasa mahal) dan untuk mencapai 864mb, d butuhkan “sumbangan” dari physical RAM

    @47,
    bisa bro pke 4850, tapi yang 2core jg, ato pake 2x 4850 crossfire
    RAM jgn lupa jg jabanin diatas 3Giga, kalo ad bgus yg ddr3 walo bdany g sbrapa krasa
    Wah enak ya punya spek canggih gitu

    Oia, ternyata vga 9600Gt d softmod jadi 9800GS terjadi pningkatan yg cukup signifikan pas maen GTA4, kerasa lbih lancar

  • @ adit :
    Kalo system requirement-nya udah “mendekati” dari yang diminta, insyaAllah bisa dimainkan.
    Saya juga mengalami ini saat nginstall Resident Evil 4 dan Bully : Scolarship Edition di laptop saya yang mid-end (tanpa Core Duo™ dan VGA terbaik), tapi masih bisa dimainkan :D

    Tapi ya itu tadi, resikonya ndak bisa enjoy mainin.
    .
    .
    .
    @ Rizaldi Riansyah Putra :
    Sepertinya ini dampak dari beberapa bugs dari GTA IV versi PC, karena seharusnya spec PC sampeyan udah memenuhi syarat untuk main GTA IV.
    Coba baca artikel ini…
    http://ve3d.ign.com/articles/news/43364/Grand-Theft-Auto-IV-PC-Bugs-Rockstar-Suggests-Solutions
    http://www.shacknews.com/onearticle.x/56203
    .
    .
    .
    @ zefry :

    spek bwt gt4 biar mksimum pk 4850+q67 bs g??????

    Pertanyaannya kurang jelas, mas :P
    .
    .
    .
    .
    @ Rizaldi Riansyah Putra :
    Iya, benar… itulah mengapa saat main beberapa game besar di laptop frame rate-nya payah :(

    Makasih tambahannya, benar2 PC gamer ya? :D

  • Remon says:

    GTA IV sudah ada kasetnya apa lum di PS 2…..
    tp di kalimantan lho…..????

  • NuEdan says:

    Anjritt itu speknya gede banget, gwa harus upgrade kompi neeh. Apa gak bisa ditawar-tawar lagi tuuh ?

    @Mas Remon.
    Kayanya GTA IV gak akan muncul di PS2 Mas, cuman muncul di ps 3…

  • @ Remon :

    GTA IV sudah ada kasetnya apa lum di PS 2…..
    tp di kalimantan lho…..????

    GTA IV kan khusus untuk konsol generasi terbaru; PS 3 dan Xbox 360 saja.
    PS 2 nggak mampu memainkannya, bisa dilihat betapa luar biasanya spek PC untuk main GTA IV di atas.
    .
    .
    .
    @ NuEdan :

    Anjritt itu speknya gede banget, gwa harus upgrade kompi neeh. Apa gak bisa ditawar-tawar lagi tuuh ?

    Ya jelas, Bully : Scholarship Edition yang tergolong agak ringan aja perlu spek yang tinggi (sama-sama dari Rockstar Games).
    Kalau pengen menawar, mending beli konsol game-nya aja (PS 3 atau Xbox 360) :mrgreen:

  • SIPANDO says:

    Mas..mas..

    Bisa diturunin gak spek nya??

    hehehehehe…

  • @ SIPANDO :

    Bisa diturunin gak spek nya??

    Bisa, beli aja konsol PS 3 atau Xbox 360 :mrgreen:
    Kan sudah ada ketentuannya dari developer game ini (Rockstar Games)

  • Rizaldi Riansyah Putra says:

    Makasih mas ghani atas pnjelasannya
    Ternyata masi banyak bug nya toh, sempet kesel juga sih, kok ada game yang luar biasa berat gini, padahal maenin game GRID aja yang gambarnya mendekati nyata lumayan playable

    Nb, kalo d bilang pc gamer bisa juga, tp kalo “bener2″ ga kali y, soalnya gampang bosen kalo ngegem, hanya sekedar mengamati perkembangan game, mencoba, dan bosan(apalagi game RTS, cepet bosen, soalnya kalah mulu.. Hehe), begitu seterusnya

    @ NuEdan dan sipando
    Bener kata mas ghani, kalo mau spek diturunin ya beli konsolnya aja
    Khan spek ps3 n xbox 360 gak seheboh spek pc (misal spek ps3 ato xbox 360 belum multi core, gitu kali y, maav kalo salah, hehe), coba tanya pak dhe google buat pencerahan lebih lanjut

    Thanx semuanya

  • Sama-sama. Saya juga tidak terlalu bisa main game-game RTS :mrgreen:

  • kelik says:

    P1+HD10GB+RAM128+VGA Ecek2 aja gw dah bs maen GTA 4…

  • GTA 4 dari Hongkong? :lol:

  • febri says:

    kapan gtaIV ada di ps2 masa cuma di ps3 ma xbox360
    kan aku penggemar gta aku cuma punya ps2

  • PS2 nggak mampu memainkannya… coba lihat system requirements-nya di atas, gila-gilaan bukan?
    Saran saya, beli PC aja :)

  • Erzani says:

    bisa gak GTA 4 di PC ku dgn spec ini tanpa ganti VGA:
    Intel Core 2 Duo 2.66GHz E8200
    Memory 2Gb DDR2
    VGA GeForce 7300SE/7200 GS 512Mb 64-bit and shader model 3.0
    bisa gak GTA 4 di komp ku tanpa ganti VGA?

  • kiki says:

    mas ghani klo spec kmptrnya pake yang minimum kira2 dah enjoy lom maen gta4nya pa masih lemot gerakannya?

  • @ Erzani :
    Hmm… sudah mencukupi insyaAllah untuk main GTA 4 :)
    .
    .
    .
    @ kiki :
    Resiko pake yang spek minimum adalah gerakannya lemot. Sudah resiko :P

  • rudy says:

    salam kenal . mas…
    aku udah install GTA IV,
    Spek CPUku :AMD Semp 2800(2Ghz, Ovrclked), DDR1 768mb, Radeon X1300pro 256mb-128bit,
    udah berhasil masuk gamenya.memang agak lambat dengan spek kmputer yang seadanya (g masalah agak lambat), tp yang jadi masalah gambar (gedung, jalan dll)nya kok tembus pandang yah…???
    apa karena pake Radeon yah…??
    coz punya pengalaman yang sama pas dulu mainin C&C Zero Hour,gambar jadi tembus pandang. tapi pas diganti dengan VGA onboard(GF6100) lancar2 aja..
    ada yang punya pengalaman yang sama dengan yang aku alami….???
    Plisss……..udah kebelet banget main GTA IV….hehehehe
    Thanks

  • kiki says:

    mas misalkan kmptr saya specnya:processor AMD 64 Athlon +3800,ramnya 2 GB,trus vganya ATI radeon X1650 512MB dah kenceng lom mas main GTA IV nya

  • kiki says:

    Ehmm!!!

  • @ rudy :
    Ada yang bisa bantu Mas Rudy?
    Saya kalo masalah teknis video card ndak terlalu paham soalnya, karena bukan ahli IT :(
    .
    .
    .
    @ kiki :
    Dicoba dulu aja, kita tak akan tahu kalo tidak mencobanya :D

  • kiki says:

    mas ghani spec komputernya berapa ? trus dah bisa maen gtaiv lom

  • olin says:

    @Rizaldi Riansyah Putra:
    saya udah nyoba mas dan hasilnya saya maennya ok2 ajah tuh mas..gk ada masalah..cuman emank gk bisa yg high..yg medium, masih ok2 ajah tuh..gk ngadet2..saya kalo maen game berat2..saya support dengan external hard-disk yg gede2..jadi dia ngeboost performanya mas..itu sih saran dari temen saya..laptop saya tipenya toshiba satelite tapi gk tau tipenya mas..hehehehe..tapi harganya 10an deh mas, gk lebih dari 11…

  • olin says:

    @kelik:
    gk mungkin ah…mana bisa coba…maen gta 1 kali

  • olin says:

    @Rizaldi Riansyah Putra:
    oh maennya gk pake batre..batrenya dicopot…biar lebih optimal kata temen saya..

  • @ kiki :
    Saya disini tujuannya ngebahas game-nya, bukan spesifikasi PC :P
    .
    .
    .
    @ olin :
    Makasih udah dijawabin, mbak :D

  • Budi says:

    AMD Phenom X4 9550 Black Edition 2.6GHz Quad core
    DDR2 4GB
    ATI Radeon HD3870 1GB
    Bisa Maen GTA IV nda mas, soalnya aq ragu blinya, cuz mhal betzzz
    DVDnya aja Sampe 4 Keping ZzZ

  • Budi says:

    yg bikin aq pling ragu, komputer di tempat beli gamenya aja patah2 pas dimaenin zZz

  • Kalo AMD kayaknya belum support GTA IV, tapi coba dulu aja :D

  • adji says:

    halo mas baru gabung ni.. aku adji. GTA 4 emang gokil abis harus cobain deh plagi versi PC mantap bener… pembahasannya bagus mas… salam GTA fans…

  • Makasih… sama-sama :D

  • faiz says:

    alo mas.salam kenal…..mau nanya neh….klau di GTA !V buat psp ada gak ya?

  • Salam kenal juga :D
    GTA IV di PSP gag ada, tapi seri GTA yang terbaru untuk PSP ada…
    Namanya GTA Chinatown Wars, sementara jadwal rilisnya masih untuk Nintendo DS.
    So, sabar aja nunggu :)

  • Rudi says:

    Waaaduuuh…Tambah rame ya mas millisnya??
    Btw,pa kabar mas dany,dan teman2 semua??
    Wah,kayaknya pada pusing bahas spek,vga ,etc bingung dewe aq.
    Aq maen GTA 4 pake :
    PANASONIC ZWEITON/NICAM HIFI STEREO,QUINTRIX Fseries jadul semiflat 21″ lancar2 aja tuh..,tapi maenya dengan dukungan console game PS3 :).
    Buat,temen2 yang pada bingung pengen maen GTA4 dengan lancar,&tanpa lemot silahkan datang keGUNUNG KELUD (KEDIRI) :)
    GTA4 sungguh game yang luar biasa & lengkap banget,dari yang nyolong mobil,ampe yang jadi pembunuh bayaran pun ada.
    Selamat bermain bagi yang masih belum menyelesaikan gamenya.

    Asalamualaikum,dan salam sejah tera.

  • gusty says:

    klu pake VGA NVIDIA 5200 yang 128mb sanggup ga kang?????

    tlg di balas yo kang…

  • gusty says:

    sorry,,,, salam knal dlu yo mas,,

    sya anak medan ne,,,

    mw nannya, PC sya RAM_a 2Gb, tapi VGA sya NVIDIA 5200 yang 128 mb. kira2ntu sanggup ga mas, bwat maen GTA4., soalnya sya ngebet bgt ne, pngin maen GTA4

  • KorongZ says:

    mas waktu saya instal gta 4, udah beres, tapi ko semua gambar nya tembus ya??? kayak aer laut doang…. gimana benerinya tuh? speks saya

    core 2 duo,2,2 ghz, ram 1gb, gforce 7300gt bga 256. kumaha tahh??? bales ya….bantu pliss…..

  • KorongZ says:

    krm ke email ya mas vaaegiz@yahoo.com

  • irma zzz says:

    menurut Q bagus bgt … coz Q kan g bisa buat yg kyk ginian….jd ya bgus bgt……sukses untuk yg membuat game ini.,….

  • @ Rudi:
    Makasih infonya mas :D
    .
    .
    .
    @ gusty:
    Memori 128 MB kurang mas… minimal 256 MB :(
    Gag bisa dikompromi, grafiknya GTA IV terlalu gede kapasitasnya…
    .
    .
    .
    @ KorongZ:
    Memori sampeyan kurang…
    Kan udah ada di spek, minimal RAM-nya 1,5 GB :|
    Oke :D
    .
    .
    .
    @ irma zzz:
    yupi! :D

  • luthfivanensa says:

    mas saya dah beli intel i7,2,9 Ghz, vga g force 9800gtx,ram 8 GB, hdd 500,lcd 17 inch, buat main gta 4 kow masih ga bisa?????????

    coz udah beres instal udh mau main, pas double klik icon, gapapa,masi oK,terus masuk ke game,Ok.masalahnya pas mencet new game,langsung semua lampu di rumah dan tetangga saya mati,dan saya kira itu hanya kebetulan,lalu saya coba lagi, dan begitu saya new game, langsung mati lagi semuanya. apa masalahnya??? apa karena ga kuat listrik na??coz stabilizerna masih 1.sedangkan kata teman saya,9800gtx stabilizena harus2. mohon bantuannya

  • Ada yang bisa bantu mas Luthfi? :)

  • andyan says:

    saya mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  • Remon says:

    boz di ps 2 udah ada apa belum…. di kaltim yach

  • Lihat komentar nomer 60 :)

  • idhanq says:

    butuh komputer super niiih

  • lino says:

    salam knal mass minta bantuanx dunk q kpngn maen gta iv d pc tpi waktu q nyalain ad tulisanx no conection check signal cable mnt tlg y maaf kl tlsn gj(gak jelaz)

  • Masalah berarti pada VGA atau kabel sambungan ke monitornya :)

  • irham says:

    mas……kalo komputer aq bisa ga see main GTA 4
    spek:
    ram 2 gb 667
    vga ati radeon x 1650 series 256mb
    dual core 1.8ghz kira2 bisa ga y??? tolong trimz!!!

  • Sepertinya belum bisa atau bakal lemot banget saat memainkan GTA IV.
    Coba dilihat lagi System Requirements yang ada di bagian bawah postingan saya :)

  • andyan says:

    mau maen juga bro, haha

    @74
    coba aja kasih stabilizer tambahan
    klo dulu saya malah stabilizernya kegedean, jadi tiap nyalain PC, peralatan listrik serumah musti dimatiin, kalo nggak aliran di rumah mati *parah*

  • risman says:

    mas…. kalo komputer aku bisa tdk untuk main gta 4
    spec nya:
    ram 1,5 g
    VGA pixel view 7200GS 256 mb
    dual core 1,8 ghz bisa ngaaa tolong!!!!! trimakasih…

  • lita says:

    yang diatas gw kompi lu dah top bnget bisa dpt 150 FPS tuh

  • @ andyan:
    makasih solusinya, bro…
    saya gag punya pengalaman tentang stabilizer soalnya :(
    .
    .
    .
    @ risman:
    masih kurang, bro…
    liat spek-nya di bagian bawah postingan saya
    kelemahan GTA IV ini memang di versi PC-nya, makanya yang laris manis itu versi XBOX 360 + PS 3-nya :D
    .
    .
    .
    @ lita:
    makasih sarannya :)

  • gungho says:

    untuk GTA tergantung orang yang menyikapinya, kl gw sih demen banget sm ni game…wkwkwkw

  • Tapi yang kontra sih kebanyakan politisi di negara-negara Barat.
    Di Indonesia kan gag ada yang peduli, game selalu dianggap untuk anak-anak…
    Padahal ada rating-nya :|

  • Rudi says:

    Wkwkwk . . . :)
    jadinya bukan game yang dibahas,tapi justru jadi ajang konsultasi perangkat pendukungnya.
    Salut buat mas ghani yang udah telaten dan sabar dalam menjawab 1 persatu pertanyaan yang datang.
    Seperti GTA 4, “EMPAT JEMPOL” juga buat mas ghaninya.:)

    salam kenal juga buat semua yang masuk milisnya mas ghani.

  • haiyyah…
    makasih… makasih :oops:

  • dwi says:

    bagaimana cara password berjalan didalam air

  • hm? :?
    di GTA IV kita bisa berenang, gag perlu jalan dalam air ^^

  • jessen says:

    menurut gw bagusan gta sa (utk saat ini)
    soalnya lebih banyak mod nya
    fiturnya juga banyak
    kotanya lebih gede
    trus urusan grafik bisa pake ENB Series
    bikin grafik sa jadi mirip IV
    klo player bisa diganti Player modelnya jadi niko (ato syapa aja)
    Mobil juga
    suara juga
    kalo gta iv mungkin karena masih baru jadi masih dikit kali ya modnya……

  • Aku blm bisa maen GTA 4, coz spek PC ku jadul buanget!!!!!!!!!
    buat maen game macem Command &conquer aja musti ditendang dulu!!!! hahaha

    sabar…
    sabar…
    sabar…

    GTA 4 i’m coming…..

  • @ jessen:

    menurut gw bagusan gta sa (utk saat ini)
    soalnya lebih banyak mod nya
    fiturnya juga banyak
    kotanya lebih gede
    trus urusan grafik bisa pake ENB Series
    bikin grafik sa jadi mirip IV
    klo player bisa diganti Player modelnya jadi niko (ato syapa aja)
    Mobil juga
    suara juga
    kalo gta iv mungkin karena masih baru jadi masih dikit kali ya modnya……
    bener banget…

    emang GTA: SA cocok bagi gamer yang suka side-mission + eksperimen…
    sementara GTA IV lebih sedikit kebebasannya dalam adventure di Liberty City :)
    tapi yang bikin asik di GTA IV itu gameplay-nya + graphic… lebih inovatif.
    .
    .
    .
    @ perindu GTA 4:

    Aku blm bisa maen GTA 4, coz spek PC ku jadul buanget!!!!!!!!!
    buat maen game macem Command &conquer aja musti ditendang dulu!!!! hahaha

    sabar…
    sabar…
    sabar…

    GTA 4 i’m coming…..

    insyaAllah bisa lebih cepet kalo mau keluar duit buat beli XBOX 360 atau PS 3.
    soalnya versi PC-nya agak banyak masalah… gag selancar performa di konsol :(

  • NAKAZA-WAY 84 says:

    ah, numpang nanya ah, klo spek VGA sy 9500GT 512 SLI+VGA Onboard 512mb SLI, prosesor X@ 4850e+2GB udah bisa lancar mainin GTA 4 nggak ya?

  • kalo prosesor selain Intel kuranng tau saya… soalnya ini game buat Windows, dan supportnya adalah Intel :)

  • Mas Ghani… gmn kabarnya?
    Sekarang aku dah bisa maenin GTA IV di komputerku…tp ga bs lancar.. Aku coba benchmark cm dpt rata-rata 11 fps.. Minta tipsnya dong Mas gmn tuk ningkatin performa…? Thanks before..

    Spek PC aku sekarang :
    Intel P IV 3,06 GHz, RAM Kingston 2 GB DDR2 PC6400, VGA Sapphire ATI Radeon HD 4650 512MB GDDR3, tapi aku masih pake PSU Simbadda 380Watt (apa ini ya yg jadi masalah??) padahal aku pasang HD 2 biji –> Maxtor 80GB (IDE) ama Samsung 160GB (SATA) trus ada fan 2 biji.. Mohon pencerahan yo Mas… Makasih 3x…

  • kalo menurut saya, kemungkinan RAM-nya yang kurang bisa ngangkat Mas. kira-kira butuh sampe 3GB :)

  • Yuniwii says:

    GTA IV lebih bergantung pada besarnya memori VGA, dengan VGA yang punya memori 768 MB atau 1024 MB settingan high bisa diakses.
    Kalo di bawah itu (512 MB) paling settingan medium, kecuali pengaturan yang lain di bikin low. Untuk RAM ndak berpengaruh banget asal ndak kurang dari 2 GB. Coba juga GTA IV-nya diupdate ke versi terbaru 1.04, lebih cepat dari versi sebelumnya. Cuma update baru (jika bukan versi original) membutuhkan crack baru pula.

  • terima kasih atas sarannya :)

  • tigin says:

    bwat yg pnya blog –
    klo mw maen game2 sekarang mah dah ga ada bedanya make Intel maupun AMD, dua2 tangguh bwat maen game, asal clock speednya minimal 2,66 Ghz, n dah dual core.

    bwat jalanin GTA IV dengan lancar :
    – minimal dah core 2 duo processornya (gamenya beban ke VGA ama processor, coba aja dibenchmark kliatan usage VGA, memory ama procienya)

    – vga dengan memory 512 MB, tipe memory DDR trus lebar jalurnya 128 bit, so vganya diliat dulu spesifikasinya

    – ram minimal 2GB, kerasa bedanya ram 1,5 Gb lagnya

    – intall patch 1.04, pilih setting shadow off.

    yg mesti diinget ne game yg rakus hardware kayak crysis

    —-

    btw game yg bikin sedih
    2 option ending
    2 sad ending

  • tigin says:

    @ Findra Setiawan
    kompie lu masih bottleneck di processor
    ga bisa imbangin vga tuh
    upgrade procie

    spec gw ga jauh beda ama lu, cuma dah core2 kompie gw
    setting high resolusi 1280×1024, dapet 25 fps gw

    1 lagi, power supplynya gw saranin ganti dah
    gw juga seblumnya pake itu
    ga bisa ngangkat 9500GT gw
    sekarang gw pake Enlight 400 watt (mantep)

  • tigin says:

    yipppi post ke 100
    pgn multiplayer ne, baru mw masang internet yg bandwidthnya kenceng

  • terima kasih banyak buat mas tigin di atas :)

    btw game yg bikin sedih
    2 option ending
    2 sad ending

    bener banget, ini yang bikin saya agak kurang menikmati storyline-nya…
    emang ada pilihan, tapi berdampak pada tewasnya salah satu dari dua tokoh penting -_-
    mending dibuat kayak Fahrenheit/Indigo Prophecy aja kali story-nya ya? ^^

  • tigin says:

    yup antara pacar dan sepupu

    berhubung DEAL missionnya lebih susah
    jadi namatin REVENGE aja
    korbanin pacar aja deh
    kasian si roman, kan dah kebelet kawin :)

  • rizhale says:

    salam kenal…..mas bener ga harga dvd GTA IV versi PC…..isinya 4 keping DVD@ 120 ribu?…

  • @rizhale:
    di Surabaya malah per-kepingnya 40ribu rupiah. Bisa ngitung totalnya? :P

  • Zerox says:

    hai…..:) lam kenal ghani
    gw mo nanya nih.
    spek komputer gue itu:

    processor: AMD athlon(tm) 64 X2 Dual Core processor 4200+,MMX,3D Now(2CPUs).
    RAM:1gb
    DirectX:9.0c
    VGA:256 mb

    tu cukup gak ya?bwt maen game gta4 and gak lemot.
    apa yg harus diganti?
    soalnya gw punya dana cuma 1jt aja.
    please………….
    tlng di balez

  • Rombenx says:

    processor:intel core 2 duo 2,20GHZ
    VGA : nvidia 9800GT 512mb
    RAM: 1 GB
    directX: 9.0c

    pas maen GTA IV kok msh ceket2 n gambar msh telat keluar.knp kira2 yach??,oh ya ada yang punya nomor serialnya GTA IV ga??minta dunkz

  • Kepret says:

    Bos klo mau ngrakit komputer yg bisa main gta4 kira2 habis brp bos?

  • Zerox says:

    hallllllooooooooooooooooooooooooooooooooo…………………………… :)

  • Reza says:

    amd 64 x2+4800 2.51 ghz
    ram 1gb
    vga geforce 9500gt 512

    bisa g main gta4?????? walau low yang penting g lag……….

  • aif says:

    kalo pake ati radeon 4730 yang 512mb 128,,ddr 5,, bisa ga,,maennya,, pake core 2duo 2,93gz,,ram2giga.. apakah udah bisa high mas….

  • @Zerox:
    udah saya jawab lewat Facebook, makasih :)
    .
    .
    .
    @Rombenx:
    Makanya, beli yang original mas!
    Gag ada jaminan bajakan bisa enjoy main game :lol:
    .
    .
    .
    @Kepret:
    Kalo pengen bisa enjoy mainnya, sekitar 8-10 juta.
    Pake hardware terbaru-tercanggih :)
    .
    .
    .
    @Reza:
    RAM kamu masih kurang.
    Harus >2GB biar lancar jaya mainnya.
    .
    .
    .
    @Aif:
    Dicoba dulu aja.
    Saya kurang tahu kalo ATI.

  • Reza says:

    mang kalo kurang ramnya dari 1gb pasti lag ya mainnya??????????

  • tigin says:

    @ Aif
    dah cukup itu, spek gw g jauh beda. maen lancar no lag. high frame rate

    @ Reza
    1 GB pasti lag, kecuali VGAnya high end, GTA IV 2 GB ramnya wajib

    @ Kepret
    pinter2 aja beli hardware bwat komputer, komp gw ga nyampe 5 juta kok, bisa maen GTA IV, termasuk game2 berat jaman sekarang

    @ Rombenx
    turunin dikit settingnya, jangan very high/highest, trus pake trik commandline (cari aja di google), GTA sejak kapan butuh serial?
    jaman sekarang crack dah ngejamur (pake cracknya rzor 1911)

    klo grafisnya lebih optimize, download patchnya di webnya rockstar

  • tigin says:

    @ Zerox
    kurang semua itu
    procie, clocknya kurang ganti k AMD 7750 BE (650 ribu)
    ram tambah sekeping lagi PC 5300 (150ribu)
    VGA ATU 4650 DDR3 512MB (650ribu)

    ini upgrade paling murah klo mw maen GTA IV

  • Rony says:

    @Dext
    ka klo spec computer aku
    Processor: dual coer 2.00ghz
    ra: 1gb
    vga:X1650 256nb DDR3

    kira kira kuat g ya ?

    ditunggu y..
    Please…….

  • zerox says:

    @tigin
    o………..
    gitu :)
    pasti grafiknya bagus ya bro?
    n gak lemot2?
    sebelumnya thanks,dah jawabkan pertanyaan gw. :)

  • tigin says:

    @ zerox
    VGA yg gw saranin, sekarang gw make itu
    Ram gw 2 GB
    cuma procienya core2duo e7300 @ 2,66Ghz

    pas maen GTA IV kan ada auto configurenya,
    gw coba setting high medium ma low, resolusi 1280×1024
    di setting high ga lag
    setting shadownya off (klo shadownya nyala, jadi agak aneh grafiknya, lagian shadow off, jadi bagus, makin mantep mainnya)
    yg wajib tuh resolusinya minimal 1024×768
    klo 800×600, jelek gambarnya
    setting medium, high ato low, ga kliatan kok bedanya (kcuali perfeksionis bgt)

    oia jangan lupa install patchnya yg versi 1.04, optimize grafiknya banget, cracknya pake yg dari razor1911 (crack2 lain bikin stuck di misi2 tertentu, maksudnya, ga ada panggilan misi lagi, jadi cuma muter2 kota aja ga jelas)

    OSnya wajib XP
    inget ne game haus kekuatan procie, vga ma ram
    gw coba di vista, duh lambat

    klo mw tambah lancar, ada tweaknya, cari aja di internet

    coba jg buka http://www.ligagame.com, cari thread tentang GTA IV, ada tips2 bwat ngurangin lag

    @ Rony
    kurang tuh ramnya, 1 GB (haus memory ne game)

    vga x1650 ga kan kuat tuh, 256 MB ga kan cukup bwat proses grafiknya (keunggulannya cuma dah DDR3 aja memory vganya)

  • tigin says:

    @ Zerox
    ko mw ganti vga gw saranin banget ATi 4650
    kuat dia bwat maen game2 jaman sekarang
    masih bisa bertahan untuk game2 setaun kedepan
    vganya juga adem, ga cepet panas, n ga berisik
    reccomended banget

  • zerox says:

    trus AMD phenom ii x3 720 BE harganya brp?
    n harga power suply yg kuat brp?
    dah 1 tahun kebelet maen gta 4 tapi gak kesampeyan . :D

  • tigin says:

    haha kebelet maen gta iv,
    gw dulu pas San Andreas punya DVDnya eh, g kuat kompienya
    diinstall di temen bisa (sedihnya, nunggu hampir 3 taun baru bisa maen setelah ganti kompie), GTA IV bis beli dvdnya cuma selang sebulan akhirnya bisa maenin bis ganti VGA (sebenernya bela2in ganti VGA bwat maen prototype)

    klo harga coba cek di http://www.bhineka.com, klo g salah di atas 1 jt (X3 sih) ya

    yg penting ada embel2 BE, biar overclocknya enak. klo gw make core2duo e7300 @ 2,66Ghz, harganya terakhir liat 1,1 juta
    klo gw sih prefer tetep ke intel, soalnya beberapa game punya bug tertentu karena make AMD (contohnya Gears of War, tapi bisa diperbaikin dengan install patch khusus AMD)
    lagian walau katanya AMD dah ga cepet panas, tetep aja suhunya di atas procie2 intel. procie gw digeber maen game berjam2 paling panas 60 C

    klo pake phenom, vga ati 4650, ram 2GB, menurut gw yg murah tapi berkualitas ENLIGHT 400 watt, kemaren beli 350ribu, dah cukup bwat kompie gw. ga ada masalah
    klo ENLIGHT yg 500wattnya 700ribuan, klo dana agak terbatas, 400watt juga cukup (efesiensinya 70% klo baca di review2)
    reccomended juga neh Enlight (yang aneh gambar di box ama bentuk aslinya beda bener,>> banyak yg komplain juga tentang ini, tapi handal kok dalam menyalurkan listrik ke tiap komponen)

  • tigin says:

    klo ga salah sejutaan

    power supply yg murah tapi tangguh ENLIGHT 400Watt, efisiensinya katanya sih 70% ke atas, gw make ini kuat (spek gw di atas dah gw sebut). harganya gw beli 350ribu
    klo yg 500wattnya 700ribu, mending 400watt aja klo ga masang dual VGA dan overclock, lebih hemat

    gw dulu GTA san andreas nunggu 3 taun baru bisa maen (gw beli dvdnya waktu kuliah masih tingkat 1, baru maen di tingkat 4, sedih bener..)

    gta iv gw cuma nunggu sebulan setelah beli DVDnya
    soalnya bela2in beli VGA baru bwat maen prototype ama GTA IV

  • tigin says:

    kok aneh ya, tadi post gw yg no 120, ilang dari webnya

    pas ngulang post yg ke121, nongol yg tadi siang gw post

    gara2 koneksi speedynya neh lambat

  • zerox says:

    o……….
    gitu
    spek lu yang di post 114 ya?
    insya allah bulan depan gw mau upgrade kaya yg lu bilang(post ke 114)
    oya klo VGA ATI HD 4650 DDR2 1Gb harganya sama ato gak?
    please tolong di bales………………….
    btw lu punya fb gak?? :D

  • tigin says:

    fb gw, search aja

    cowok_tobat@yahoo.com, klo mw add, message dulu ya, biar tw klo itu lw

    VGA DDR2 1 GB dibanding VGA DDR 3 512 MB
    mending DDR3 lebih kenceng, kadang orang klo ngeliat VGA bwat maen game cuma liat memorynya aja, padahal yg paling penting, tipe memorynya (DDR3/DDR2 atau DDR5) dan lebar jalur datanya (64bit/128bit/256bit/448bit/512bit).

    klo harga liat2 aja di http://www.bhineka.com, klo beli ATI gw saranin produknya Sapphire, design VGA ok, pendinginnya jg bagus.

  • zerox says:

    @tigin
    gw pengen bli core i7 aja
    trus VGA nvidia geforce 9800GT
    RAM 4gb
    power suply 500watt
    insya allah bulan depan bokap gw mau upgradekan komp gw
    asik……. :D

  • tigin says:

    bagus deh kan lw budget 10 juta, dapet tuh CPU

    cuma ga bisa beli i7 yg seri paling atas, harganya 10 juta sih..

  • zerox says:

    @tigin
    budget gw ada 20jt pastinya dapet donk….. :)
    emang core i7 paling tinggi serinya apa?
    tolong jangan iri ya? :D

  • tigin says:

    i7 yg di belakangnya ada tulisan extreme edition
    (klo pake AMD biasanya Black Edition)

    masing2 corenya 3,3 Ghz, gampang overclocknya
    pokoknya performa overclocknya tinggi
    liat di forum2 luar, bisa di overclock di atas 4 Ghz, n stabil

    harganya sih gw lupa 11 juta apa 15 juta (rasanya sih 11 juta)

    PRET DAH, 20 JUTA

    siriik gw

    —————

    just info aja

    kemaren liat news VGA, nvidia ngeluarin VGA seri TESLA
    harganya busirr dah
    18-24 juta

    memorynya 1 TERA (Gilee ajiib bener)
    DDR5 (telat neh ATI dah lama pake DDR5)
    kayaknya ini VGA bakal bertahan bwat game mpe kita punya anak cucu

  • tigin says:

    ralat dikit ah
    NVIDIA TESLA
    harganya kisarannya dijual 24 juta – 180 juta

    wew, mengerikan

  • sam says:

    bro, kira2 dana 6 jt cukup gak buat beli komputer, untuk bisa mainin gta 4…..? klu bisa beli yg komp jenis Intel atau beli yg komp jenis AMD aja…?
    tq sblmnya.

  • tigin says:

    6 juta cukup bro (komp gw ga nyampe 5 jt)
    saran sih intel, performa multitaskingnya lebih bagus dari AMD

  • sam says:

    Salam kenal…. Berikut ini spesifikasi dari 1 unit komputer :
    – intel core 2 quad Q8400 2,66 ghz 4 mb L2 cache
    – vga digital alliance geforce 9600 gt sonic 1 gb ddr3 256 bit
    – power supply 500 W, – ram 2 gb ddr3
    – so : W. Xp-Sp 3 with fr. net work 3.5 n dirext 90.c
    Ada beberapa / ? yang ingin sy tanyakan sbb :
    1. jika sy membeli komp. sprti spesifikasi tsb, kira2 komp.ini sdh mampu gak tuk mainin gta iv….?
    2. misal klu uda mampu kira2 settingan tampilan dr grafiknya tergolong kelas yg gimana…? maaf y, klu pertany sy cukup pjg…? ada ya bisa kasi masukkan utk sy…? sblmnya sy ucapkan bnyk terima kasih.

  • zerox says:

    @ tigin
    what the F**k !!!!
    kira2 brp bit?
    trus procienya haruz apa?
    motherboardnya apa?
    ramnya harus apa?

    wah duit segitu mana cukup,harus ngerampok bank dulu baru nikmati nvidia TESLA.gue mau ngerampok bank dulu ah…………. :D
    oya doakan ya supaya sukses…… :)

  • tigin says:

    @ zerox
    bitnya blm ada bocoran
    cuma memory doang, katanya ampe 1 TERA, berapa kali vga gw itu
    spec kompie blm dikasi tau

    @ sam
    1. dah cukup itu bwat maen GTA IV
    2. klo autosettingnya dinyalain, ntar gamenya otomatis setting high itu, resolusi max

    kompie lw unggul dari
    procie : quad core
    vga : udah DDR3, dan 256bit pula
    ram : 2 GB dah mantap, DDR3 wuih makin mantap
    power supply : 500watt, ckup tuh nyalurin listriknya

  • zerox says:

    @ tigin
    adik gw mau beli kompie juga,tapi adik gw mau mereknya:
    procie : amd phenom ii x3
    vga : nvidia ato ati yg penting 1gb aja
    ram : 2gb
    motherboard : yg murah aja n bisa bwt amd phenom ii x3
    power supply : 500watt
    monitor : LCD 13 inchi
    pendingin : ASUS TRITON 81 HSF
    tu total harganya brp?

  • Evana says:

    Slm kenal teman2…sy Evana dr medan,sy ada rencana bulan 12 ini ingin membeli komputer dgn spesifikasi sbb…
    – Intel core 2 quad Q8400 2,66 ghz 4 mb L2 cache / Q9550 ($245)
    – Mobo : gigabyte GA-EP43T-UDL (DDR3)LGA 775 intel p43 [1066/1333/1066/800 mhz])
    – Vga gygabyte gts 250 1GB 256 bit DDR3
    – Power supply 500 W,
    – RAM kingston(KVR-1333D3N9K2/2G)ddr3 x 2=4 GB
    – Monitor flat “17” LG L1752S
    – SO : (Wind. XP SP3 with fr. net work 3.5 n dirext 90.c)
    -hardisk seagate sata II 300 (500 GB)
    -dvd rw (tidak dilbeli karena sudah ada)
    yg ingin sy tny kan…
    1. kira2 dana 9 jutaan cukup gak, buat beli komputer seperti spesifikasi diatas…?
    2. klu gak cukup,Sy rampungkan beli monitor flat lg 17ny, tp sy punya monitor crt 15 LG kira2 monitor ini bisa gak buat nampilin gta iv nya…?
    3. kira2 processor,mobo,ram,vga pci ex 16 2.0,harddsiknya sudah support ga ya…? soalnya sy takut botelnet net neh….ini sj / ?-an dr Sy. Maaf y klu terlalu bnyk.
    masukan dr teman2 sy tunggu secepatnya…
    trims bnyk sblmnya……

  • Sam says:

    @ Tigin
    makasih banyak atas masukkannya.

  • Sam says:

    Slm kenal teman2…sy S.Evana dr medan,sy ada rencana bulan 12 ini ingin membeli komputer dgn spesifikasi sbb…
    – Intel core 2 quad Q8400 2,66 ghz 4 mb L2 cache (or Q9550 ($245))
    – Mobo : gigabyte GA-EP43T-UDL (DDR3)LGA 775 intel p43 [1066/1333/1066/800 mhz])
    – Vga gygabyte gts 250 1GB 256 bit DDR3
    – Power supply 500 W,
    – RAM kingston(KVR-1333D3N9K2/2G)ddr3 x 2=4 GB
    – Monitor flat “17” LG L1752S
    – SO : (Wind. XP SP3 with fr. net work 3.5 n dirext 90.c)
    -hardisk seagate sata II 300 (500 GB)
    -dvd rw (tidak dilbeli karena sudah ada)
    yg ingin sy tny kan…
    1. kira2 dana 9 jutaan cukup gak, buat beli komputer seperti spesifikasi diatas…?
    2. klu gak cukup,Sy rampungkan beli monitor flat lg 17ny, tp sy punya monitor crt 15 LG kira2 monitor ini bisa gak buat nampilin gta iv nya…?
    3. kira2 processor,mobo,ram,vga pci ex 16 2.0,harddsiknya sudah support ga ya…? soalnya sy takut botelnet net neh….ini sj / ?-an dr Sy. Maaf y klu terlalu bnyk.
    masukan dr teman2 sy tunggu secepatnya…
    trims bnyk sblmnya……

  • tigin says:

    @ sam
    sama2

    @ evana
    Procie : 2 juta
    Mobo : 1,3 juta (Gigabyte)
    VGA : 1,9 juta (ASUS)
    PSU : 1 juta (Corsair 550 watt)
    RAM : 900 ribu
    Monitor : 1 juta (Samsung)
    HDD : 1,6 juta
    9 juta ya cukup2 aja

    saran :
    – Procie dah ok
    – VGA ambil ATI 4850, performa ATI itu bagus, dgn harganya ga bikin cekak. dah gitu kebutuhan daya listriknya lebih rendah dibanding GTS 250
    – Power supply, cari merk Corsair ato Thermaltake : effisiensinya yg di atas 85%, jadi watt murninya ke komputer juga besar. inget, spec yg lw sebut, gede2 butuh daya listriknya
    – OS bwt komp kayak gini, mending pake Win7, gw make Win7 Ultimate (original), maen game lancar2, no crash, cuma ada 3 software gw bwat kerja ga compatible

    jawaban pertanyaan :
    1. cukup 9 juta
    2. Sebelumnya gw make samsung CRT 15, maen GTA IV asik2 aja, yg penting kan VGAnya tangguh. yg jelas monitor makin gede makin asyik
    3. itu ga bottleneck lah, hardwarenya berat2 semua

  • tigin says:

    @ evana
    oia masalah power supply, paling penting tuh
    jangan ampe hardware ga ngangkat karena power supplynya jelek
    saran : jangan ambil merk, kayak simbadda/gigabyte dll
    top merk : CORSAIR, Thermaltake, ENlight

    @ Zerox
    6 juta dapet tuh, klo saran wa sih, jangan make X3
    mending X2, ato X4 sekalian (rugi menurut wa pake X3)
    X2 itu kan X4 yg 2 corenya dimatiin
    klo dikotak katik, X2 itu bisa jadi quadcore
    tapi yg tw cuma para fans AMD aja

  • S.Evana says:

    @ Tigin
    Thanks y utk mskkannya.
    Oiy mas sy nny lg nih..
    1. Utk psu sy rencananya beli dr merk Thermaltake 550W(seri TR2 Rx).hrg 700rb-an.
    kira2 psu thermaltake(seri TR2 RX)550w ini uda bagus gak untuk ngangkat hardware ddr3,procesor,dll… sebelum OC/ untuk Overclock?
    2. Untuk Thermaltake selain kapasitas dr Watt, seri,type dan efisiensinya yg gimana yg udah ok utuk ngangkat hardware ini…?
    Sory banget y sy nanya lagi dan jadi bahas spec pc disini, soalny sy takut klu nanti salah pilih Psu, hardwareny gk bisa ngangkat gitu dan konsequensi resiko ke hardwarenya..? bls y.
    Tq before.

  • irfan says:

    sklm kenal mas ghani…gw mau nanya nih..
    spec gw mirip sm spec s.evana
    proce: Intel Quad Q9550
    mobo:gigabyte ddr3 dq6
    vga:9800gtx
    ram:apacher 4gb ddr3
    harddisk:seagate250Gb
    psu/p.supply sblmny :simbada 450w
    Gw ingin ganti PSU, kira2 bagusan mana psu merk Silverstone Strider 500W atau psu merk Thermaltake TR2 RX 550W…?

  • tigin says:

    @ evana
    dari namanya pasti cewe
    tapi niat OC, wew, jrg2 liat cewe OC
    padahal spec dah sangar, ga di OC jg dah bagus
    performanya

    tapi klo bwat OC sih jaga2 mending cari yg dayanya lebih besar (tapi merk sama). ngeri kan klo pas OC twnya ga ngangkat PSUnya

    @ irfan
    klo merk
    Corsair > Thermaltake > Silverstone

    merk plg unggul sih corsair, harganya jg unggul
    gile tuh simbadda, selama ini kuat ngangkat tuh kompie
    simbadda produk paling mengecewakan klo urusan PSU
    mending ambil thermaltake aja
    klo bisa malah corsair

  • tigin says:

    @ evana
    gara2 ngantuk g liat ada pertanyaan no 2
    klo seri n type sih saya g terlalu merhatiin
    yg paling penting effisiensynya di atas 85%
    biasanya serinya ada tulisan tough power

  • Nero says:

    eh..mo nanya lcd tv bisa di jadiin monitor kaga?barang kali ad yg pernah cobain?

  • s.evana says:

    @tigin
    thanks ya atas masukkannya.
    hmm psu termaltake 550w tr2 rx setelah saya lihat spec. di bhinekka efisiensinya hnya 70% aja, sy jadi ragu nih belinya, 1.kira2x bagusan mana corsair 450w dgn efisiensi 85% dibandingkan termaltake seri ini yg efisiensinya 70% dgn daya 550w utk spesikasi komputer diatas (/?-an 138)….?
    2.klu sy ambil merk corsair dgn daya brp udah(efi.85% tentunya) ok tuh, dan budgetnya hrs ada brp..? (budget utk psu 700-900 rb)
    tp klu sy ambil seri termaltake tr2 rx ini tanpa OVC(standard) sudah bisa dikategorikan aman gak…?
    tq before…

  • tigin says:

    @ Nero
    LCD tv bisa, kan ada kabelnya yg ngehubungin antara tv n VGA
    cuma waktu itu gw make tv yg blm LCD, n VGA nvidia 5500FX
    kualitasnya kurang bagus
    VGAnya mesti yg top jg supaya gambarnya bagus

    @ evana
    klo yg corsair kira2 daya murninya 385 watt
    klo yg thermaltake kira2 daya murninya 410 watt

    CORSAIR CMPSU-520HX, dayanya 550 watt effisiensi 85%
    harganya 950 ribu (cek di web bhinekka, dgn dollar lagi rp 9.600)

    http://www.bhinneka.com/products/sku00607929/corsair_cmpsu-550vx.aspx

    klo ambil psu yg corsair 550 watt ini, ato thermaltake yg 550 watt
    klo kebutuhan kayak gaming/design/rendering video dll
    masih aman

    di antara hardwarenya kan paling berat tuh VGA ma procie
    tapi procie makan daya banyak jg, klo keempat corenya aktif
    vga menurut saya yg paling berat, biz vga2 nvidia makan daya lebih dibanding ATi

  • Nero says:

    @tigin
    thanks info nya.
    kaga bakalan jeprut tuh lcd tv??
    gw dlu pernah nyoba colokin ke tv crt,udah gambar ne blur,jeprut pula tv ku hahaha..ato emang tv nya butut.
    gw pake geforce 8800 udah cukup bgt tuh ky nya
    Eh!!Nvidia Tesla gmn tuh?haha memori 1TB gile bner!kaga salah?

    @ghany
    Mas boleh share cheat GTA4 na kaga??
    Request bahas serian finalfantasy dong!

  • tigin says:

    @ Nero
    kagak ada masalah nyambung ke TV
    dulu sih ke crt iya kualitasnya jelek, tapi vganya jg ga high end sih
    harusnya sih klo vga2 jaman sekarang bagus kualitasnya
    apalagi nvidia 8800, tetep high end, walau dah jadul
    informasi tentang nvidia tesla bisa dibaca di sini

    http://ligagame.com/index.php?option=com_smf&Itemid=45&topic=94536.0

    cheatnya GTA IV :
    1, Health And Weapons – GTA-555-0100
    2, Weapons – GUN-555-0150
    3, Advanced Weapons – GUN-555-0100
    4, Health – DOC-555-0100
    5, Wanted Level Down – COP-555-0100
    6, Wanted Level Up – COP-555-0150
    7, Climate Change – HOT-555-0100
    8, Spawn Cognoscenti (Mafia Car) – CAR-555-0142
    9, Spawn Sanchez (Dirt Bike) – MBK-555-0150
    10, Spawn FBI Buffalo – CAR-555-0100
    11, Spawn Turismo – CAR-555-0147
    12, Spawn NRG900 – MBK-555-0100
    13, Spawn Comet – CAR-555-0175
    14, Spawn SuperGT – CAR-555-0168
    15, Spawn Police Chopper – FLY-555-0100
    16, Spawn Jetmax (Boat) – WET-555-0100

    cara masukinnya lewat HP, menurut gw sayang klo maen gta iv pake cheat, banyak achievement ilang. lagian ini game lebih realistis sekarang, ga butuh cheat ato trainer menurut gw

    klo mw lengkap tentang cheat, ada software khusus isinya database cheat2 game dari jaman SEGAMEGADRIVE ampe XBOX360/PS3 n juga game2 PC, namanya cheatbookdatabase
    bisa didownload di

    http://www.cheatbook.de

  • zerox says:

    yupiiiiiii
    post ke 150
    rasakan lah game GTA IV dengan procie intel core i7,pokoknx mantabz.
    8)

  • tigin says:

    yaeyalah, klo mw maksimal performanya
    minimal core2quad

    liat aja hasil benchmark GTA IV
    usage procie ampe 90%
    usage vga juga 90%

    klo procie dah quad core kan
    pembagian kerjanya lebih enteng
    makanya frame rate juga tinggi

  • bawon says:

    GTA Berlin belinya dimana gan!

  • GTA Berlin ga dijual… itu cuma fan-made saja. basisnya modding pada GTA: San Andreas. bisa di-download gratis :)
    http://www.gtaberlin.de/

  • zerox says:

    Please Sign up di sini,buat nambah budget lu……
    kan lumayan buat upgrade kompie:
    ni Linknya

  • Rika says:

    Slm Knl Mas, sy Rika dr Medan, sy mau nny neh, knp klu sy sdg main gta iv terkadang gameplay goyang 2x seperti sedang mabuk layarny, knp bisa begitu Mas ? Apa ada masalah di installasi atau di grafik vga….? thanks bget sblmny.

  • tigin says:

    @ Rika
    install ulang GTA IVnya
    trus install patch GTA IV ver 1.4 (download dari website rockstarnya)
    ini linknya
    http://www.rockstargames.com/support/IV/PC/patch/index.html

    patch ini ngeFIX masalah itu

    karena kayaknya rika beli versi bajakannya
    jadi jgn lupa copy crack terbaru dari razor1911

  • reaz says:

    mas klo processor AMD Athlon 64 4200 clock speednya 2.2Ghz maenin gta4 tp di dukung dengan hardware yg di atas rata² contoh sperti RAM 3Gb VGA ATI RADEON HD 2400 256Mb bsa gak??

  • tigin says:

    @ reaz

    vganya dah pasti ga sanggup
    ati 2400 kan masih low class vga
    vga ganti minimal ke 3670/4650/4670
    clock speednya jg kurang processornya

    gta iv itu, gede banget usage procie, memory n vganya

    kesimpulan : spek lw sekarang ga sanggup

  • zerox says:

    hey temen2 ada informasi nih tentang rilisnya GTA IV:The Lost and Damned .
    bagi yg mau tau tentang informasinya yg lengkap,nih Linknya:http://mygamecheatnews.blogspot.com/

  • udah lama bang… itu Expansion Pack-nya GTA IV khusus Xbox 360. yang baru juga udah ada, GTA IV: The Ballads of Gay Tony :D
    untuk versi PC ada sendiri, namanya Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City. kompilasi dari dua EP itu :)

  • dimas says:

    mana cheat dan mana download gta IV nya wahhhh… payah banget yahhhhh saya tidak sangak ha..ha…ha…

  • mau cheat?!
    mau bajakannya?!
    jangan di sini, bos!
    di sini forum legal.
    kami mendukung game original!
    GTA IV lebih berharga apabila dibeli secara legal!

  • zerox says:

    @mas ghany:
    haha ntar saya tambahkan ke blog saya
    oya temen sya mo nanya nih tentang Patch GTA IV,yg buat ke grafis n cepat.soalnya kmaren tmen sy download Patch GTA IV tpi hbis di install langsung gag bsa main,trus install ulang maen lgi tetep gag bsa.klo pnya pacthnya tolong di ketikan Linknya y,skalian Tutorialnya cara nginstallnya y……….

  • mungkin ada perbedaan versi?
    mas tigin di mana? bisa dibantu?

  • tigin says:

    @ dimas

    klo mw tanya cheat, di atas gw dah post, klo baca tuh jangan setengah2
    jangan bagian bawah doank

    klo mw download2 bajakan, tau yg namanya web indowebster kan

    hari gini masih bajakan?
    kapan bisa dukung developer game?
    ga liat tuh proteksi yg dibuat ubisoft untuk assassin;s creed2, untuk mengurangi pembajakan

    @ zerox

    install ulang GTA IVnya
    install patch (download dari sini http://www.rockstargames.com/support/IV/PC/patch/index.html)

    karena gw yakin lw make bajakan, download cracknya di sini
    http://gf.wiretarget.com/gt/rzr-gt44.rar (cuma crack razor yg work)

    simple kok
    install ulang > install patch > copy crack

    klo mw info lebih banyak masuk kaskus aja thread GTA IV
    linknya ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=876795
    id gw disitu shinikuchi

  • Zerox says:

    @tigin
    Tpi nyimpen save2annx dmana?????
    GTA IV emang keren banget :D bsa ngerampok,Internetan,nonton TV,dll……
    Oya punya website Tempat download mod2nya GTA IV gak??

  • BUDI says:

    OI SPEC GW PADAHAL BIASA AJA AMD PHENOM 965X4BE 3.4GHZ
    8GB DDR3 PC10800 VGANYA CUMA HD 5970(2GB DDR 5)
    TERUS OSNYA CUMA WINDOWS 7 64BIT MASA MAEN GTA 4
    GAK BISA NGELAG PADAHAL UDAH VERYHIGH TRUS RESOLUSINYA 1980X1080 GMN NIH MAS?

  • andika darmawan says:

    hebatan cpu gw cuma pentium 3 500mhz pake sdram pc100 cuma 256 mb vganya geforce4mx4000 agp bisa tuh lancar maen gta san andreas dgn resolusi 800×600 verylow cuma pas naek mobil aja ngelag2 dikit

  • @andika darmawan:
    ini GTA IV bro, bukan GTA San Andreas.
    kalo GTA: SA mah emang spek-nya jadul :)

  • renal says:

    Cara misi di GTA LCS gmana mas..
    lam knal sblmnya….

  • coba cari di http://gamefaqs.com
    search di sana “GTA LCS” :)

  • Rika Eka Sari says:

    Mas, software PC GTA : Episodes from Liberty City and Guy of Tony
    sudah ada di jual di pasaran belum….?
    Dimana sy Bs meMbeLiNy…?
    Pleaseeee….

  • saran saya:
    Beli yang ORIGINAL di Jakarta, tapi harus pesen u/ dikirim ke alamat rumahmu.
    Lagian kalau dirimu beli bajakan, jelas akan MENGUNTUNGKAN mereka yang bermodal DVD kualitas jelek dan DVD-RW doang!!! Ingat itu!!!
    Tapi kalau emang belum ada uang, bisa download gratis via ThePirateBay.
    Intinya, jangan sekali-kali beli bajakan! Mendingan download secara gratis!

  • zerox says:

    sorry ganggu lagi ^_^
    tolong di klik yah…..
    http://beritagamebaru.blogspot.com/

  • Edo_banget says:

    slm kenal sy edo, mas dimana mendapatkan Visual IV untuk gta IV….?
    Trims SbLmnY.

  • tigin says:

    udah preorder, tinggal nunggu release resminya
    n dikirim ke rumah tuh si episode from liberty city

    yg bingung ini kan standalone

    tapi harganya jauh lebih murah dari gta iv

    tapi blm ada konfirmasi sih apa gta yg mw release ini
    1 dvd ato 2 DVD kayak gta iv

  • Dimitri Raskalov says:

    mas bagaimana cara menggunakan Alice 09 n mod²nya?
    truz ada gag patch yg suport bwt windows 7?

  • anak manusia says:

    @tigin:
    boz cranya nginstall patchnya bgaimana?
    please trik installnya :D

  • Ical says:

    hallo salam kenal….
    mau tanya nih untuk mainin “episodes for liberty city stories” bisa pake stick gak ya?
    soalnya saya coba2 tetep gak bisa… mungkin ada tips nya?
    karena kalau saya main GTA IV gak ada masalah…

  • Ical says:

    problem solved…
    ternyata caranya kita copy patch XBOX.360.controller.emulation nya di folder game GTA tersebut :)

  • rio says:

    mas gmn cara nginstall gta from liberty city>>>
    pas di extrack error mlulu??
    makasih sebelumnya mas>>>
    mohon bantuannya

  • tigin says:

    @ anak manusia
    install gta iv, install patch terbaru 1.0.6, klo bajakan copy crack razor 1.0.4

    @ rio
    installernya corrupt berarti

  • S. Evana says:

    Mass,enb series episode from liberty citynya uda dirilis…?
    disitus mana sy bisa ngedownloadny…? tq sblmny.

  • Episodes from Liberty City udah dirilis…
    cari aja yang sesuai di http://thepiratebay.org/
    jangan lupa install Torrent catcher-nya dulu :)

  • Hisyam says:

    wah sayang nya untuk MATURE sih ~_~

  • tunggu 3-5 tahun lagi ya, dik :P

  • tigin says:

    sejak kapan ESRB Rating diperhatiin
    orang2 indo kan nganggep game itu cuma maenan anak2
    banyak yg ga mikir ratingnya

    heran deh ama orang2 tua di indo

  • makanya, perlu banget ditekankan pesan untuk menghormati dan mentaati ESRB dalam setiap review game berbahasa Indonesia.
    game dimainin sesuai rating itu buat perkembangan anak, karena konten yang berada dalam game sangat riskan untuk ditiru anak² di bawah umur :|

    *kecuali kalau si anak badungnya kayak si Jimmy Hopkins Bully sih :P

  • S. Evana says:

    @ Mass Gany.
    Tq y bnyk mass.

    Btw dimana sy bisa dapatkan Torrent catcher-nya… Mass..?

  • saran: pake i-net yang stabil + kecepatan DL rata² di atas 60-70 Kbps. coba DL ke sini…
    http://www.utorrent.com/

  • zerox says:

    haha GTA IV dah kagak jaman bozz…..
    skarang jamanx maen GTA EFLC :D
    klo mau nyari patch di : http://beritagamebaru.blogspot.com/2010/06/patch-gta-episode-form-liberty-city.html
    di jamin performancenx bkal brubah dri sbelumnx…… :D

  • reza says:

    ini kalo main d computer apa ga terlalu gde spek nya , gede amat , 16 gb , gmn k ?

  • @zerox:
    di-download di situs official GTA IV juga bisa :P
    .
    .
    .
    @reza:
    PC yang high-end kan kapasitas harddisk-nya 500-an GB :)

  • zerox says:

    abang ghani arasyid………
    pnya Product Key GTA IV ato GTA EFLC gag??
    soalnx gw mau maen GTA online………..
    klo pnya gw mnta donkzzzzzz
    pliss

  • tigin says:

    @ reza
    hddnya butuh 15,1 GB, hampir sama kayak Dragon Age Origins

    @ zerox
    klo lw bajakan, ngapain minta product key orang
    klo mw maen online, pake hamachi aja.
    download di indowebster

  • zerox says:

    @tigin:
    oy maen ama gw yok?????

  • tigin says:

    wah gw ga bsa, di rumah net gw dah diputus
    klo di kampus, ga bisa tembus proxynya
    ntr ntar deh

  • wkwkwkwk says:

    KK SPEKNYA GEDE BANGET

  • beli PS3/Xbox 360 aja kalo mau murah. tapi PC yang bisa mainin GTA IV sekarang turun kok harganya :)

  • Karsa says:

    Halo semuanya, q mo nanya nih…. Jd gini q pengen banget maen GTA IV, tapi spec PC q g cukup bwt narik gamenya. Specnya sbb :
    Proc : Intel P IV CPU 3.00 GHz ( 2 CPUs )
    Ram : 1014 mb
    Diretx : 9.0c
    Video Card : Intel G33/G31 Chipset Family 256 mb ( Onboard/ AGP Texture Acceleration is Not Available)
    Mobo : ASUS P5KPL-AM memory DDR2

    Jd gitu kk, q mo nanya manakah yg harus diganti dari hal2 di atas (kecuali Mobonya, q g kepikiran mo ngegantinya)? Apakah cocok semuanya/ga bottleneck?? Rincian harganya? Plis.

  • RAM + VGA card-nya kurang, mas…
    punya saya aja RAM 2 GB + VGA ATI Radeon HD 5145 (512 MB), Shaders model 4.1 aja berat… harus dikurangi beberapa di option graphic -_-” . dia emang mintanya untuk optimal dengan RAM sekitar 3 GB.

    Ohya, kalo bisa pake Windows 7 atau XP SP3, masnya kayaknya masih pake XP versi lama karena DirectX 9.0c

  • S.Evana says:

    mass, gmn caranya supaya tampilan gta iv nya waktu naik mobil dan menembak menjadi first ferson shooter ? tq sblmnya.

  • Rika Eka Sari says:

    Mass sy uda mainin Gta Iv EFLC yg TBOGT tapi kok game ini Porno banget sih, lebih seruan mainin yg TLO. Dammed / gta iv.

  • @mbak Evana:
    1st person camera-nya pake Caps-Lock kalo ga salah… saya lebih suka 3rd person camera soalnya :)
    .
    .
    .
    @Rika:
    ya namanya juga game untuk dewasa… -_-”
    tapi saya agak kurang sreg main EFLC lama². rasanya ga punya story sedalem GTA IV-nya…

  • Karsa says:

    Kembali lagi dech, udh lama dari post yg akhir juli kemaren…..

    Mas Ghani, jd gini q mo upgrade pc :

    Proc : Intel Core 2 Quad Q8400 2.66 GHz
    Vga : Geforce 9600gt Sonic 1gb/Digital Alliance gt240 Sonic 1gb (saya menjatuhkan dua pilihan, tapi ga tau mana yg lebih baek)
    Ram : 3 gb
    PSU : Corsair VX550 watt

    1. Nah, apa udh bisa tuh maen gta IV tanpa ngelag di resolusi high?
    2. Gimana klo perbandingan pake salah satu vga tersebut? Mis. yg lebih baik pake 9600gt ato 240gt?
    Trims Mas Ghani sebelumnya.

  • 1. untuk bebas lag, sepertinya agak susah. Port PC untuk GTA IV ini beda dengan yang dulu². yang sekarang ada terlalu banyak bug + gangguan dalam coding-nya. makanya, bisa dibilang kalo versi PC dari GTA IV ini adalah “produk yang salah”, meski Rockstar udah mengupayakan update patch

    2. sebenarnya VGA untuk GTA IV ini tidak terlalu berpengaruh, yang penting udah di atas atau paling gak sama dengan yang “recommended”. karena game ini lebih “makan” prosesor + RAM yang besar

  • Karsa says:

    Ok, mas Ghani. Tapi saya mau nanya apa dengan spesifikasi yg saya post di comment 206, pa udh bisa nyampe resolusi high (klo masalah ngelag ga palah bisa kapan saya cari masalah thread2nya), rencananya mau pake vga geforce 9600gt sonic 1gb + 3 gb ram + Intel Core 2 Q8400? Gimana mas?

    Thanks sebelum dan sesudahnya

  • saya belum tahu masalah itu (karena saya untuk mainin GTA IV selalu pake resolusi low/medium, soalnya lebih mementingkan gameplay). mungkin ada teman GTA-mania lain yang tahu? silahkan…

  • Karsa says:

    klo boleh tau spec mas ghani bwt maen gta iv gimana? Mulai dari proc ampe vganya? sorri nanya2 ya mas, mohon bantuannya

  • saya pake laptop…
    procie-nya core i3 (quad) 2.1 Ghz, RAM (sayangya) 2 GB, VGA ATI Radeon HD 5145 512 MB (bawaan lappie semua) :)

  • Karsa says:

    thx mass….. Salam kenal.

  • sama².
    kenalannya kan udah sedari mas Karsa comment di sini :D

  • tigin says:

    @ Karsa

    9600 GT vs GT 240??
    yah jelas 9600GT kemana2, GT 240 masih 128bit
    9600GT sonic dah 256bit
    yah dah pasti jauh kencengan 9600GT
    untuk vga jangan terpaku besar memory aja
    tapi liat buswidthnya>> berapa bit??>> makin gede makin bagus
    kedua liat clocknya

    sekarang klo masalah bisa maen high ato ga?
    itu tergantung monitor yang dipake
    untuk monitor 17 inchi – 19 inchi
    9600GT masih ngangkat maen di high
    tapi monitor di atas itu dah mengap2 tuh vganya

    untuk spek yg disebut dah mayan
    untuk ram jangan pake 3 GB>> dual channel ga jalan
    mending 2 GB (2x1GB) ato 4 GB (2x2GB) sekalian.
    inget juga klo dual channel kinerjanya lebih baik dibanding single channel

    ———–

    saran gw bwt vga, alternatif bisa ambil ATI HD 4770

  • LetMeKnow says:

    mau tenang maen GTA VI ??

    pke ini aja

    i7-965 Extreme Edition – Nvidia GTX 295 – Ram Corsair DDR3 2GB x 3 – lcd bagusnya 19″ aja.. klo Sound Card onboard jg bagus… yakin cepet maennya..(dompet jg jebol)

    ahahaha

  • LetMeKnow says:

    salah,, GTA IV bkn GTA VI ahaha malem2 sih ngetiknya

  • Hamba Allah says:

    numpang jalan-jalan mas.. :)

  • zerox says:

    @tigin :
    oy,,website tmpat donlod game² bsar kek gta 4 ato yg laen apa y?

  • @LetMeKnow:
    maturnuwun…
    .
    .
    .
    @Hamba Allah:
    terimakasih, ngerti ndak yang diomongin di sini? :mrgreen:
    .
    .
    .
    @zerox:
    thepiratebay.org brader, tapi kudu punya program downloader Torrent dulu :)

  • tigin says:

    @ zerox
    indowebster lah, web lokal jadi cepet download
    tergantung gamenya sih, mang lagi cari game apaan?
    ntar gw bantu cari linknya

    @letmeknow

    haha sebut juga donk mobonya
    i7 965, kan spesialis bwt OC
    klo mobo ecek2 ga bakal maksimal OCnya

    GTX 295, itu kurang stabil vganya
    masih mending ambil GTX 465, di OC bisa nyamain GTX 470

    LCD 19??? wkwkwk, Vga kelas atas masa maen di 19 ichi, minimal 22/24 inchi
    mentok di reso 1920×1080

    mampu beli i7 n GTX, tapi make sound onboard??
    OMG

    minimal sekelas Xfi dah surround 7.1 gitu lah, kudu addon soundcardnya, wajib, speakernya pake Razer Mako

  • tigin says:

    ternyata episodes from liberty city, ada ‘adegan dewasanya’, kacau2, harusnya ratingnya Adult Only, sama kayak GTA san andreas dengan Mod Hot COffenya

  • zerox says:

    @ tigin :
    gw lagi nyari game Darksider, di piratebay.org n indowebster.com ga ada darksider tuh,,,
    gta iv episodes from liberty city ada mod hot coffenya ga? :D

  • tigin says:

    mending beli di kaskus, paling 5000/dvd

    ga bakal ada mod hot coffe, soalnya rockstar dah belajar tuh dari kesalahannya

  • imam says:

    all mau tanya niy????
    knp ya gw main GTA 4 gambar nya goyang2 padahal ram dah 2 GB,VGA 512????

  • tigin says:

    download patchnya, bwt fix drunk camera

  • s.evana says:

    @imam
    untuk mengatasi masalah ini lihat pertanyaan 156 dan 157 di atas.
    selamat mencoba…!

  • k says:

    w main game gta 4 eflc pke core 2 duo 1,66 ram 1gb vga 256 geforce go 7400
    kok patah2 ya,,,,ada yg tw patch gta 4 eflc???

  • tigin says:

    @ k
    vganya kurang itu, vgannya masih nvidia 7400
    256MB pula

  • k says:

    @tigin
    jd gmn donk spy lancar gambarnya,,,ada patch yg hrz w donload gx,, upgrade ram 2gb apa udh bsa bwt memperbagus gambar????

  • tigin says:

    patch ga akan terlalu

    gta iv ama gta eflc kan CPU bound (artinya bergantung banget ma kekuatan CPUnya)
    nah processornya kurang tuh core 2 duo 1,66 Ghz
    Vganya juga kurang bagus bwt ngerender

    itu kan laptop jadi susah upgradenya

    kesimpulannya : laptop lw belum mencukupi maen gta

  • k says:

    tigin,,,iy betul,,,tw ajh lu w main pke lap top,,,,ywdhlah emk gta 4 terlalu berat,,,mending w main resident evil 5 sma pes 2011 ajh dh,,,yg dh lancar jaya tanpa lag kyk eflc

  • Hamri says:

    mas aku mau nanya ni,kemarin Aku main gta sa trus pake mod enb series.tapi waktu aku mau buka gtanya gax bisa di buka.Apa kira2 solusinya ya mas ?
    ni spec pc aku
    processor intel atom 1,66 ghz
    vga intel graphic media accelerator 128 mb
    1 gb ram
    os windows 7 ultimate with direct x 11
    please konfirmasi…

  • tigin says:

    well gw jg maen di laptop asus a42jr
    speknya
    i3 @ 2,27ghz, ram ddr3 2 gb, vga ati 5470 1GB

    speknya jauh di atas lw, maen gta iv ama eflc masih ga nyaman kok, masih mending maen Mafia 2, ga seberat gta iv

    tapi klo dibandingin antara gta iv ama gta eflc, masih lebih bagus yg EFLC klo diliat hasil benchmarknya

    dari semua game yg gw coba mang gta iv, yg paling berat ,, masih lebih enteng maen crysis

  • k says:

    tigin,,,sok tw lu,,,mafia 2 itu jauh lebih brt dri gta 4,,,di lepi w gak jln mafia 2,,sedangkan gta 4 eflc bru bsa

  • tigin says:

    @ k

    ???

    lw bego ya, apa ga bisa baca?

    gw bilang GTA IV LEBIH BERAT DARI MAFIA 2
    BUKAN GTA EFLC LEBIH BERAT DARI MAFIA 2

    di atas gw sebut GTA EFLC BENCHMARKNYA LEBIH BAGUS DARI GTA IV, so GTA EFLC LEBIH RINGAN DIBANDING GTA IV

    JANGAN DISAMAKAN ANTARA GTA EFLC AMA GTA IV, SOALNYA GTA EFLC DAH LEBIH DIOPTIMIZE DIBANDING GTA IV

    KLO NGOMONG PERFORMA GAME DI PC/LAPTOP
    ITU DIUKUR PAKE BENCHMARK
    GA PAKE FEELING

    GW HARAP LW TW APA ITU BENCHMARK

    FOR YOUR INFO

    Benchmark gw :

    GTA IV – Average FPS 15-27
    GTA EFLC – Average FPS 22-34

    dengan catatan gw make resolusi 1024×600

    sementara
    MAFIA 2 – Average fps 27-30

    itu di native resolution 1366×768

    so kliatan donk performanya gmn?

    gw ngomong ga asal cuap, ada testingnya

    tambahan :

    vga lw nvidia, cek Physx/APEXnya aktif ato ga?
    karena fitur ini yang bikin mafia2 jadi berat

  • jonathan. says:

    saya kok ga bisa download GTA liberty city??
    spek laptop saya
    processor
    intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7350 @2.00GHz 2.00 GHz
    installed memory (RAM)
    2,00 GB
    System type
    32-bit Operaqting System

  • tigin says:

    @ jonathan

    ga bisa download ato ga bisa maen?

    procie ama ram sih ok, walau pas2an, soalnya gta yg ini CPU bound bgt

    vganya apa, kemungkinan vganya ga kuat

  • Hendri Aeonflux says:

    gan . kalo spek seperti ini bisa main GTA 4 dengan high perfomance ga ya
    prosesor :Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz (2 CPUs ),~2.4GHz ,
    RAM :4GB ,
    VGA : NVIDIA GeForce 8400 GS 512 MB ,
    OS :win7 ultimate 32-bit(6,1 Build 7600)

    tolong di bales ya Gan . thx

  • tigin says:

    ga bakal bisa high performance gan
    palingan low, VGAnya kurang

  • Hendri Aeonflux says:

    waa..
    temen ku bilang high perfomance bsa . haduh gmna ya
    hahaha

  • Hendri Aeonflux says:

    gan ini
    * Operating System: Windows Vista Service Pack 1 OR Windows XP Service Pack 3
    * Processor: Intel Core 2 Quad 2.4GHz, AMD Phenom X3 2.1GHz
    * Memory/RAM: 2.5GB for Vista, 2.5GB for XP
    * Hard Disk Space: 18 GB Free
    * Video Card: 512MB NVIDIA 8600 or 512MB ATI 3870
    untuk high perfoamance . spek ku bsa kan

  • tigin says:

    daripada nanya, mending buktiin sendiri, setting high semua, resolusi paling gede, test benchmark

  • tigin says:

    nanya2 gta, cek aja di forum ini, cari thread GTA IV/EFLC http://www.deepeyes-maps.com/pz/index.php?board=24.0

  • S.Evana says:

    Mass…Di Game GTA IV Pake Cheat(mod) apa/dimana carinya, spy Player(Niko) sekali pukul kendaraan(mobil) terbang/ terpelanting….?
    TQ Bnyk Sblmny.

  • Luthfi says:

    komputer saya:
    RAM :2 gb
    VGA :GeForce 9500 GT 512mb
    Processor : Intel Core 2 Duo E4500
    OS :Windows 7
    bisa g buat maen gta 4 tapi g ngelagg??

  • tigin says:

    @ evana
    http://www.gtagarage.com/
    disitu banyak mod2 bwt gta iv,cari2 aja disana

    @ luthfi
    kuat itu, yg penting monitornya masih 15-17 inchi
    dgn native resolutionnya 1280×1024

  • Evana says:

    @245 Luthfi
    – menurut sy tergantung jenis RAMnya, klu jenis RAMnya Oke, 2 GB sj udah gak Ngelag.
    – VGA yg 256 bit
    – lihat pertnyaan 156-157, spy oke main GTA IV ny
    – P.Supply jg min. 550 efisiensi yg 75 ke atas spy Bisa HIGH

  • ase[ says:

    ane bsa th cma pke 2 core,,main gta 4 pake setiingan high dgn rata2 30fps,,,lapi ane spekna:
    core 2 duo 2,4 ghz
    ram 4gb
    vga 1gb gtx 260

  • Luthfi says:

    kalau saya monitornya 1380 x 760(kalau ga salah) 17 inch,trus vganya 128 bit, gambarnya ngelagg g??

  • S.Evana says:

    @luthfi
    mnrut sy gak ngelag asal ram min 2.5GB setting gta IVnya medium-end dan SOnya wind. xp sp3.

  • tigin says:

    @ lutfi
    yg kurang itu processor
    klo mw ga ngelag minimal pake e7300 @ 2,66 Ghz
    GTA IV itu gamenya CPU bound, artinya ngandalin processor banget

    dulu spek gw maen gta iv
    e7300 @ 2,66 Ghz
    ram ddr2 2 GB
    vga 9500GT, tapi akhirnya ganti ke ati 4670

    maen gta iv dgn itu da lag, setting high, tapi shadows off, patch pake versi 1.04

  • gmagma says:

    gan mau tanya nih..
    saya baru beli gta IV.
    pas nginstal ga bisa napa yah
    “your sistem incompetible”

    SPEC :
    core 2 duo e7500
    ram 2 gb
    vga ati radeon HD 4350 512
    OS win7

    minta solusi ga?
    bnyak yang bilang GTA IV ga bisa di win 7!!bner?

  • tigin says:

    win7 jalan kok, gw maen di win7

    coba file setup.exenya
    diklik kanan trus atur compatibilitynya jadi XP SP3

  • Rez says:

    Salam GTA lovers!!! hehe
    Maaf saya mau tanya mas mas sekalian, saya udah install GTA IV.
    Laptop saya spek nya
    – i5 2,53Hz
    – Ram DDr3 2Gb
    – Ati Radeon 5470 1024
    – HD 500Gb
    – Win 7
    Saat main masih nge lag padahal sudah saya low kan, trus tb2 camera berguncang. Kira2 solusinya gimana ya?
    Mohon bantuannya Karena saya udah ngebet bgt main GTA IV,hehe
    Terima kasih

  • untuk mas Rez:
    -install patch terakhir GTA IV PC. bisa didapat di sini (sampeyan install utorrent atau sejenisnya dulu) http://thepiratebay.org/torrent/5600044/Grand.Theft.Auto.IV.Update_1.0.7.0-Razor1911-%5Btracker.BTARENA.or
    -set resolusinya ke sekitar 1024 x 768
    -matikan opsi anti-aliasing + V-sync
    -“draw distance”-nya set ke 10-20 (dicoba dulu mana yang bisa menghilangkan lag)
    -usahakan resource machine-nya 0,25-0,5 dari kapasitas. (misal 500 MB, usahakan paling tidak terpakai 225-240 MB)

    itu dulu tips dari saya, karena sama² pake laptop + spesifikasi yang hampir sama dengan mas Rez :)

  • Hendri Aeonflux says:

    @Rez = kalo main di laptop emang ngelag bro .

  • tergantung settingan-nya + strategi memanfaatkan resource machine :)

  • tigin says:

    hari ini di steam, gta iv original murah banget
    GTA IV + GTA EFLC cuma 100ribu di steam
    bandingin ama bajakan di mangga 2, 8 DVD, berapa tuuh. mendingan ori cuma 100ribu

    dari kemaren gara2 diskon mulu di steam, jadi abis ne duit

  • Ria says:

    misi numpang nanya…
    ada yg tau gak….
    -mas,kira2x slot vga di motherboard pcx-16 2.0 bisa gak diganti dengan yg baru, soalnya, slot yg untuk menghubungkan ke power suply dr slot vga dimother oard rusak/terbakar….
    sori ya alnya pertanyaan saya di luar forum gta IV….
    makasih banyak……

  • tigin says:

    @ Ria
    ga bisa, karena slot vga tuh dah built in dengan motherboard, solusi ya, harus ganti motherboard.
    btw kok bisa terbakar?

  • Dante says:

    Mas, GTA IV sama GTA IV: LIBERTY CITY STORIES itu beda ya?
    Bagusan yang mana menurut mas? dari grafis sama gameplaynya?
    Trus spek yang dibutuhinnya lebih enteng mana?
    bedanya jauh ga?
    Saya bingung ni mau beli GTA IV apa GTA: LIBERTY CITY STORIES, kalo spek yang dibutuhin buat GTA: LIBERTY CITY STORIES ga beda2 jauh saya mau beli GTA: LIBERTY CITY STORIES aja, pasti lebih bagus. Makasih. :D

  • Dante says:

    Eh, maksud saya GTA: Grand Theft Auto IV: Episodes From Liberty City.. :P

  • tigin says:

    GTA 4 ama GTA Episode from Liberty City (EFLC) itu beda.. yang EFLC itu standalone ekspansion, yg terbagi 2 plot : lost and the damned ama ballad of gay tony,

    untuk spek ga jauh beda, karena engine gamenya masih sama. klo saran gw sih maenin GTA IV dulu, soalnya storynya lebih panjang, n ceritanya sangat menarik.

    untuk EFLC, ceritanya lebih pendek, banyak variasi misi baru yg unik, n ada tambahan senjata2
    tapi variasi misi yang menarik cuma ballad of gay tony, klo lost and the damned, rata2 misinya monoton

  • ria says:

    @Tigin
    penyebabnya masalah sepele. sisi kiri case cassing(CPU) dibuka dalam jangka waktu yg lama,tiba2x saat komputer dihidupkan slot VGA korslet bareng slot VGA di MOBO yg paling kiri hangus/ terbakar disebabkan binatang cicak yg buang air/ kotorannya di daerah kabel pcx-ex16.\
    TQ atas penjelasannya.

  • zakki says:

    mas ghani kalo spek comp saya
    OS : Win 7 ultimate 32bit (6.1,build 7600)
    processor : intel core i3 530 @2.93GHz
    RAM : 1024 mb
    diretx : diretx 11
    VGA : 750 mb nvidia geforce 8400 GS 32bit

    kira-kira dg spek sperti itu bs maen gtaIV dg lancar gak? please d bales yah.. terima kasih..

  • RAM-nya mas Zakki, di-upgrade jadi 2 GB atau 3 GB. 1 GB nggak kuat soalnya. semoga membantu, spek-nya sudah bagus :)

  • johanes julian sitanggang says:

    gta keren bok

  • tigin says:

    @ zakki

    1. Nvidia 8400 GS bukan 32bit, tapi 64bit
    2. GTA IV sangat bergantung processor, dari processor lw dah cukup bagus
    3. RAM 1 GB tuh kurang, minimal 2 GB (supaya fitur dual channel jalan)
    4. Sekalipun ram ditambah, dijamin maen gta iv, ga akan terlalu lancar, karena kurang di VGAnya, vganya masih low class, agak berat bwt rendernya

  • Rambo game says:

    mas saya mau tanya, kemarin saya install GTA IV liberty City,
    Spesifikasi Laptop saya
    Intel core i3 (2.13GHz)
    Nvidia geoforce 310M cuda 512MB
    Ram uda di upgrade dari 1 GB menjadi 3GB

    Yang jadi masalhnya, game walaupn uda yang paling renda masih nyendat2… kira2 dimananya yang kurang ya..
    terus kalau mau ngesave dia harus online katanya, dan ada minta KEY gitu…
    Mohon Solusinya ya mas…

  • tigin says:

    @ rambo
    speknya mang kurang klo mw maen game ini dgn lancar banget, spek laptop gw :
    core i3 @ 2,27 Ghz
    ati 5470 1 gb
    2gb ddr3
    masih ga mulus maennya, utamanya pas malem

    solusi cuma :
    – Install patch 1.2
    – Pake resolusi terendah

    Untuk ngesave, bikin Akun GAME FOR WINDOWS LIVE OFFLINE.

  • Rambo game says:

    cara buat akun nya gmn mas, saya awam kalau tentang begituan…

    kemarin saya uda nginstal patch nya, tapi erro,, punya link nya gak mas?????

  • tigin says:

    abis install patchnya, copy cracknya yg sesuai (crack versi 1.2 jg), cari di gamecopyworld.com atau gf.wiretarget.com

    bkn akun offlinenya, pas masuk game, pencet tombol HOME (tombol defaultnya ini), trus cari menu bwt bikin offline account (ato local profile)

  • Rambo game says:

    mas punya link untuk patch terbarunya gak, uda sya cari di gamecopyworld.com gak ada.

    Oh ya gmn caranya agar bisa maen GTA IV pake stick…

    Btw Kenapa sering goyang2 sendiri orangnya,, kayang pening gitu, solusinya gmn mas…

  • tigin says:

    supaya bisa maen pake stick download xbox360 controller emulator di sini :
    http://www.mediafire.com/download.php?juts1ympfoounru
    (password : shinikuchi)

    copas isi filenya kurang lebih ada 5-6 file ke lokasi folder GTA yang ada file EXEnya

    nanti stick yang dipake, akan terdeteksi seperti stick XBOX 360

    oia lw tuh maen GTA IV ato GTA yang Episodes from Liberty City sih?
    di post sebelumnya GTA IV Liberty City, tapi berikutnya GTA IV. soalnya patchnya beda

  • Rambo game says:

    maen GTA IV LIberty City, Jd pake yang mana mas…

  • Rambo game says:

    bsa lebih spesifikasi lg gak mas, di folder mana, bingung saya, sudah saya cari gak ada, atau di folder control

  • tigin says:

    klo yg gta iv liberty city pake patch yg gw kasi di atas

    biasanya folder C;/program files/rockstar game/GTA IV

  • Rambo game says:

    mas game fix nya saya instyal ktnya failed to intialized…. gmn tu?

    btw,,, yg untuk controler nya uda saya copy ke file folder GTA malah gak dimaenkan game nya, ada eror gtu ktnya.

  • Jbond says:

    mas bisa nge mod car nya yg di GTA4 untuk ps3 ga?? kalo bs tolong di kerjain donk…sy punya file mentahnya..tapi ga ngerti caranya..tolong di pm saya … kalo ada tarifnya sekitar brapa ya

  • dani says:

    mas dapetin GTA nya tu dmana ea??

  • dani says:

    MAS,, GW UDAH CARI SOFTWARE NYA DI INTERNET TP HARGANYA SGT SGT MAHAL,, DAPETIN SOFTWARE NY TU DIMANA MAS,, THX.

  • S.Evana says:

    @dani
    gw ada jual software gta iv nya
    harga 2 disc rp.25.000
    perdisc 15000. game2x pc yg lain jg ada…
    cth: prototype,x-men origin,call of duty m. warfare1 & 2, farcry 2,resident evil 5,bioshock 2, just cause, the saboteur,devil may cry 4, splinter cell conviction, split/second,sega rally,… dll.
    sy dosimili dimedan no.hp 085270302000 utk lebih jelasnya.

  • gecia says:

    @S.Evana
    Medan dimananya nya,,,

  • S.Evana says:

    @gecia
    Medan di amplas marindal sms/hub. no.hp untuk lebih jelasnya…..*283 ?-an.

  • didi says:

    apik kui .
    jos pokoke

  • RIKA says:

    slm kenal sy Rika… ada yg ingin sy tnykan spec sy:
    proc: core 2 quad q9550
    RAM : 4 GB ddr3
    Haddisk : 500 GB sata 2
    LCD : 17 / 18,5
    VGA sblmny : 9400 gs 512 mb
    mobo : gigabyte ep41
    P.Supply : 550 watt 2 x pcex(termaltex)

    Sy puny budged 1 jt 500 rb kira,Jika sy membeli(upgrad) vga dan mobo spt di bwh ini:
    motherboard : msi G41M-P28(suppord ddr3 RAM)
    VGA : ati xfx radeon 4670 1GB ddr3 128 bit

    ?an sy: * mas, bisa gak maen gta iv setting high dgn(enbseries) pakai monitor Lcd 17 / 18,5 inchi….?
    * kira mas, ada yg bottleneck,(gak support) gak ke P.supply atau ke yg lain….?
    * mohon dong, yg paham beri saran ke saya…
    * TQ sblny…. slm manis

  • dani says:

    @S.Evana
    tu bli kset nya d mana,,
    trus komputer gw spesifikasi gini bisa gak:
    Intel core i3-350M processor(2.26GHz, 3MB L3 cache),
    1GB DDR3 memory, 320 GB HDD, Intel HD Graphics.

  • S.Evana says:

    @288. Dani
    beli kasetnya di medan almtny:jln bjk II gang cengkeh no.3 marindal SMS 085270302000.
    Proc: udah ok mas
    Memori: jg sdh ok… tp buat gta iv min 2 gb mas
    hardisk : kapasitas oke mas
    VGA : intel HD yg memoriny gmn mas…..?

  • odegtea says:

    kalo cheatnya GTA liberty city stories udah ada lom? minta donk…!

  • odegtea says:

    spek ane:
    core2quad 8300
    4gb ddr2
    hdd 500 gb
    vga 9400gt 128 bit
    os: window7ultimate..

    hanya mampu di medium…

  • tigin says:

    @ dani, ga bakal jalan pake vga intel mah

    @ rika, high setting untuk layar 17, masih bisa
    gw dulu core2 e7300, ati 4670, ram 2 gb ddr2

    maen lancar di high, resolusi 1280×1024

    tapi klo lw mw nambahin enb series
    dijamin berat, n turun frame ratenya

  • Edo Bangets says:

    mas…, sy ada pertanyaan pc sy:
    Proc: core 2 quad
    mobo :ddr3 msi
    ram : 4 gb ddr3 1333 mhz KVR
    LCD : 18,5 inch
    harddisk : sata 2 500 GB
    PSu : 550 watt
    VGA : Nvidia gt 210 1 gb ddr2 128 bit

    * sy, punya Budged 1 jt 500 rb… klu sy mau upgrade vga bagusnya yg gmn…., dari NVidia merk apa, dan dari Ati yg merk apa yg bagus utk diganti.

    * Thanks banyak sebelumNYA…

  • Syafiq says:

    mas…, ada pertanyaan dari saya
    bisa nggak maenin GtA 4 di laptop acer 5740g dgn spec:
    # Intel Core i5-520M Dual Core Mobile Processor
    # 4GB PC3-8500 DDR3 Memory
    # 320GB 5400rpm SATA Hard Drive
    # 8x DVD+/-RW Dual Layer Burner
    # 15.6″ WXGA (1366×768) LED Backlit Display With 1.3 Megapixel Webcam
    # ATI Mobility Radeon HD 5650 Graphics With 512MB Memory
    # v.92 56Kbps Modem, Gigabit Ethernet, 802.11b/g/n Wireless
    # Four USB 2.0, VGA, HDMI, 5-in-1 Card Reader
    # 15.1″ x 9.8″ x 1.5″ @ 6.2 lbs.
    # Windows 7 Home Premium

  • Fadly says:

    @Syafiq

    wow, bisa kali itu mas.
    silakan install gta iv lalu settingan klu gak salah udah med-high tuh mas… slmt mencoba.

    BTW, Laptop spesifikasi begitu harga berapaan mas….? TQ

  • tigin says:

    @ Edo
    pake ati 5770
    ato nvidia 450 series (tapi kayaknya nambah dikit lagi duitnya)

    @ syafiq
    bisa, procie ok, vga jg ok

  • Edo Banget says:

    @Tigin ati 5770 itu boros/ hemat konsumsi dayanya mas…?
    * klu processor intel, support gak mas ke ati 5770…?
    tq bnyk mas.

  • tigin says:

    @ edo
    5770 termasuk kelas mainstream, ga terlalu boros kayak kelas high endnya
    550 watt harusnya dah cukup (tergantung efisiensinya, klo 80%, insyallah kuat)

    procie, ga ada hubungannya ama VGA
    procie intel/amd, bebas vga nvidia/ati,
    yang penting mobonya support

  • Rudi says:

    Ahirnya bisa juga gamenya di instal dihardist PS3.

  • tigin says:

    …. 300

  • Edo Bangets says:

    @ Tigin
    spesifikasi komputer saya di pertanyaan 293.
    mass, saya ada 2 pilihan untuk upgrade VGA, salah satu yg ingin sy beli,apakah beli XFX Ati Radeon 5770 atau beli Galaxy gts 450…? menurut mass mana yg lebih oke dari segi support,konsumsi daya,kualitas grafis,performa,kecepatan…? oh ya procesor gw Core Q9550.

  • tigin says:

    @ Edo
    klo menurut gw, mending pake GTS 450

    tapi sebenernya, klo lw bisa nabung dikit lagi aja, bisa dapet 460 >> 1,8 juta klo ga salah
    beli itu dijamin, masih lancar untuk maen game beberapa tahun ke depan, performanya ga diragukan lagi

    soalnya klo upgrade jangan tanggung menurut gw, biar sekali beli tp bener2 puas

  • Mr. 2 says:

    Aduh RAM gw 2 Giga, tp Video Cardnya 126 Mb..
    jdinya macet”.. ADA YANG BISA KASIH SARAN ??

  • andra says:

    mas pc saya intel R celeron 3,06 ghz,ram 896,vga 128 mb, kira” apa yg harus di tanbah biar bisa buat ngisi permainan ps3 rencana nya sih vga bakal di ganti ama yg 1 gb punya, ga perlu core 2 duo atau pun core i3 kan??

  • Syafiq says:

    Mas qw da prtnyaan lgi nih
    bisa gag maen gta 4 di laptop Toshiba L645
    dgn spec:
    # Intel Core i5
    # ATI Mobility Radeon HD 5650 Graphics With 512MB Memory
    shrga rp 7.000.000

  • Rahmad says:

    i punya compie AMD II X4, Memory 4Gb, VGA 9800GT 1Gb, 256bit, Harddisnya 500Gb, buat maen GTA IV kok nyendat2 yah? ada solusinya gak?

  • adry says:

    yah kok gta 4 gue lag melulu
    tolong pencerahannya donk mas ghali

  • adi says:

    ini game paling asyik

  • Henrik says:

    klaw spesifikasi acer 4750z
    RAM : 2gb
    CPU :Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T3400 @ 2.16GHz x 2 (2.16Ghz)
    VGA : Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family (PS3.0/VS3.0)
    VRAM : 256 windows XP pack 2
    bisa gak???????????

  • S.Evana says:

    to @henrik
    lihat dan baca aja semua ?an di atas sampe ke bwh, utk menjwb seputar ?-an Anda… Tq.

  • KAKA says:

    assalamu alaikum,,,,
    mau nanya PC dan X BOX 360 itu apa yah???

    GTA 4 ,,,,,,,,ohh GTA 4,,,,,kapan saya bisa memainkannya??

    saya cuma punya PS2 dan laptop aja…..

    gimana dong???

  • edo bangets says:

    @KAKA
    gmpang aja.. kamu tinggal kumpulin uang sekitar budged nya 5 jutaan, lalu beli aja Xbox 360/ pS3… kemudian beli kaset gta 4.. lalu maenkan deh…

  • Henrik says:

    assalamu alaikum…………
    mau nanya aq udah punya kaset gta versi pcnya harganya 100 ribuan tapi kok pas mw maen kok cuman ada loading aja tapi setelah itu kembali seperti semula apakh ini karena spesifikasi laptop saya padahal gua udh pake cracknya

    ni spesifikasinya

    RAM : 2gb
    CPU :I ntel(R) Pentium(R) Dual CPU T3400 @ 2.16GHz x 2 (2.16Ghz)
    VGA : Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family (PS3.0/VS3.0)
    VRAM : 256 windows XP pack 2
    mohon bantuannya wassalam…….

  • Henrik says:

    asss mualaikum wr wb
    gimana caranya agar joystick gw kompatible ama gta IV gw
    joystick gw welcom tapi tidak berpengaruh pada gta IV hrs pakai keyboard tapi law game lain bisa kok
    mohon bantuannya apakah ada settingan khusus
    wassalam

  • aduh mas sy nanya kalo Vga saya 512 mb kuat gx ya?? , trus klo sy mw main brapa Cd ny yg dperlukan thanks ya

  • ReaperCrew says:

    Wah ni game gila maaaaan!!! Detail dan Kehidupan di kotanya Sangat Realistis.. walaupun masi ada yg agak real… tp yg gw suka dia bs chatingan itu gila bgt cooyyy… bisa web caman lbih gila deh.. sayang nya ga bs pakai pswat jalan” kaya di S.A…. Sistem Hooker nya jg bagus yah walaupun gak bagus untuk bocah”.. tp seru hahahaha … ..

  • Sani says:

    Ram 2 gb harganya brapa ya?
    Vga ati yang 5730 500mb brapa ya?

  • damas says:

    Mas Kalo Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
    Language: English (Regional Setting: Indonesian)
    System Manufacturer: To Be Filled By O.E.M.
    System Model: To Be Filled By O.E.M.
    BIOS: Ver1.1
    Processor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~2.7GHz
    Memory: 2016MB RAM
    Page File: 570MB used, 3338MB available
    Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) Bisa gak Main GTA 4

  • @Henrik:

    RAM : 2gb
    CPU :I ntel(R) Pentium(R) Dual CPU T3400 @ 2.16GHz x 2 (2.16Ghz)
    VGA : Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family (PS3.0/VS3.0)
    VRAM : 256 windows XP pack 2

    VGA & RAM-nya nggak kuat buat mainin mas :)
    .
    .
    .
    @Idzhar Inzaghi Setiawan:

    aduh mas sy nanya kalo Vga saya 512 mb kuat gx ya?? , trus klo sy mw main brapa Cd ny yg dperlukan thanks ya

    VGA tergantung tipe-nya, karena yg diperlukan itu Shaders…
    di rental² kebanyakan 4 keping DVD :)
    .
    .
    .
    @Sani:

    Ram 2 gb harganya brapa ya?
    Vga ati yang 5730 500mb brapa ya?

    coba cari kisaran harganya di bhinneka.com dll :)
    .
    .
    .
    @damas:
    Windows-nya upgrade dulu ke SP 3 atau paling bagus pake Win 7.
    VGA-nya ga ada datanya mas? :)

  • S.Evana says:

    Apkbr Mas Ghanny.
    Mas, GTA V udah Di Rilis Tinggal di tGGU Tgl Edar di pasaran aj..
    Oy Btw Mas kpn buat blog utk gta V…? tq

  • MAUNG says:

    om ane mau nanya ..
    ko game nya nge LEG ya , padahal VGA sya lumayan ..
    VGA :1gb
    RAM : 2gb
    CPU : XP SP3 …

    tapi ko pas maenn leggg banget ya gan sampe Shoutdown sendiri saking LEG nya….. mohon pencerahannya gannn .!! :(

  • s4trya says:

    ini game berat banget yah, cuman dapet 28,9 FPS padahal setting low and resolusi juga low (800×600)

    spec Notebooknya :

    Intel Dual core B950 2,1 ghz 2 mb cache level 3, Arsitektur Intel core generasi ke 2 sandy bridge (jelas lebih baik daripada dual core beberapa tahun yang lalu)

    VGA Nvidia 520GT 1 GB DDR3 and Video RAm 1 GB

    RAM 2 GB DDR3 PC 10600

    OS win 7 Home premium 64 bit…

  • @S. Evana:

    Apkbr Mas Ghanny.
    Mas, GTA V udah Di Rilis Tinggal di tGGU Tgl Edar di pasaran aj..
    Oy Btw Mas kpn buat blog utk gta V…? tq

    Kabarnya baik² :)
    belum mas, GTA V masih semacam trailer aja yang keluar. insyaAllah akan saya bikin lagi postingan tentang GTA :)
    .
    .
    .
    @MAUNG

    VGA :1gb
    RAM : 2gb
    CPU : XP SP3

    coba cari dari komen² di atas yang mengenail link patch GTA IV. prosesor-nya pake apa? kalo masih single core memang berat.
    .
    .
    .
    @s4trya

    ni game berat banget yah, cuman dapet 28,9 FPS padahal setting low and resolusi juga low (800×600)

    spec Notebooknya :

    Intel Dual core B950 2,1 ghz 2 mb cache level 3, Arsitektur Intel core generasi ke 2 sandy bridge (jelas lebih baik daripada dual core beberapa tahun yang lalu)

    VGA Nvidia 520GT 1 GB DDR3 and Video RAm 1 GB

    RAM 2 GB DDR3 PC 10600

    coba baca jawaban di sini… http://j.mp/vlYpy8
    semoga membantu :)

  • damas says:

    512 mb ram

  • Sani says:

    Kk nanya, kompi gini : proc core 2 duo(1.8ghz), ram 4 gb, vga nvidia gf9600gt bisa main gta 4 gk ya? Trus klo bisa settingnya sampai mana?

  • gta 4 lovers :-) says:

    mas, komp ane amd athlon dual core processor 2.27 Ghz, ram 4 gb, vga ati radeon hd 4670 1 gb 256 bit, hardisk total 240 gb.
    Kuat gak ya main gta 4 yang resolusi paling tinggi??

  • gta 4 lovers :-) says:

    O… iya TAMBAHAN :
    Processor AMD athlon x4 64 dual core processor @2.27 Ghz

  • bagi yang pengin game gta 4 ini secara gratisan bisa dilihat di sini
    http://developcrusher.blogspot.com/2012/02/free-download-grand-thef-auto-gta-4.html

    10000000% work !!!

  • ^
    di situs² torrent juga banyak, masbro.
    tapi thanks udah sharing :)

  • arindra says:

    mas, spek kompi ane sudah mencukupi tapi kok masih ngelag ? -___

  • silahkan dicari link update-an di komen² di atas. bisa membantu mengurangi lag :)

  • Arief says:

    mas ghani GTA IV dan GTA V udh dirilis gk untuk PC di Indonesia???
    saya kepengen banget mainnya…….:D
    liat trhailernya aj udh seru apalagi mainnya kan??…

    tolong infonya yah udh d rilis tau belum??heheheheh

  • Arief says:

    Satu lagi saya nanya mas….kalau beli di toko Game PC, GTA IV berapa disk, dan GTA V berapa disk?? thank’s

  • Tio says:

    Wah banyak pertanyaan yang belum di jawab nih.
    ana pengen tanya dong, di GTA IV ini apakah orang-orang pejalan kaki dan polisi dsb , apa wajah mereka memiliki kesamaan?
    Sebab di GTA SA , yaa mereka kembar semua haha
    Sebenernya ada satu lagi yang ingin ana tanyakan,cuma lupa hehe
    Terima kasih (L

  • S.Evana says:

    Buat mas Ganny.
    Tak Kusangka Tak kuduga ternyata selain Game2x Buatan Rockstar yaitu Game2x GTA yang sangat seru untuk dimainkan,ternyata ada game baru yang juga tak kalah serunya dari product UBISoft yaitu game dengan Judul Watch Dog… Trailer game ini sudah keluar tapi game ini saya belum tahu kapan dirilis.. ? tapi ini game yang layak untuk diacungi jempol dan layak untuk dimainkan salutttttttttt buat ubisoft…. FERFECT

  • @Arief:
    GTA IV sudah dirilis 2008 lalu, sementara GTA V masih akan dirilis mungkin 2013. untuk GTA IV ada 4 disc.
    sama-sama :)
    ,
    .
    .
    @Tio:
    haha. pertanyaan yang agak aneh, :D
    tapi jawabannya hampir semua punya wajah yang beda mas. semoga membantu :)
    .
    .
    .
    @S. Evana:
    saya malah kurang tahu ttg Watch Dogs ini. terimakasih, segera meluncur ke YouTube :D

  • mas, kalo system laptop saya Intel Core 2 Duo processor T5750 (2.0 GHz, 667 MHz FSB, 2MB L2 Cache) up top 252 MB Mobile Intel Graphics Media Accelerator x3200. 1GB DDR2, 160GB HHD gimana mas bisa main ngga mas? soalnya gua udah terlanjur pesen kaset GTA IV sama seseorang nih mas. tolong balasannya ya mas?

  • tidak bisa dimainkan di laptop dengan spek tersebut.
    kelemahan ada di VGA yang Intel & RAM yang cuma 1 GB.
    disarankan VGA minimal 512 MB dengan RAM min. 2-3 GB

  • WOW. wah gimana nih. komputerku juga lagi rusak nih mas… mainnya dimana dong?

  • pantesan . GTA:SA dari temenku gabisa dimainin disini-_-

  • haha, kok tanya saya di mana mainnya :D
    nabung aja dulu buat nge-upgrade kompienya biar bisa mainin :)

  • eh bang, akhirnya komputer gue udah ga rusak, gue jadi bisa main di Kompi ,. bukan di laptop \=D/

  • alvin says:

    gan kenapa kok pas waktu main gedung2 ama jalanya tembus pandang yah, kadang2 kga tembus kadang2 tembus gimana tuh ya gan,,,? tolong solusinya gan, di tunggu, makasih?

  • aldicena12345 says:

    tinggal di kasih low saja quality menu graphics

  • Naufal says:

    Game ini sih kata saya seru tapi banyak yang namanya pornografi oh yaa sy mau kasih info di gta IV yaitu cara mendapatkan mobil taksi bagus bermerek ford dan corvitte sorry tulisanye salah dan mobil polisi ford dan dodge sorry salah lagi pertama harus bintang 2/3 dan pergi ke café apa saja lalu catting dengan satu perempuan sebelum bintang dan ajak dia nge date lalu pergi ke stasiun radio saat bintang dan turun kalo di depan stasiun radio ada mobil polisi ambil dan tancep gas secara otomatis polisi akan menegajar kan lalu buang mobil itu ke sungai atau laut dan foto patung liberty lalu cating same perempuan itu lagi (ketika bintang) tanpa ketauan polisi lalu kita harus perang sama polisi smape darah terkecil kalo udah mati silahkan tunggu taksi atau mobil polisi lalu tembak bembernya harus pake sniper/rifle/shot gun kalo ada waktu itu saya pake shot gun secara otomatis kita dapet ilmu dan dapet cewe juga kan……. :d kalo mau cepet bacaan di atas ketika misi cewenye gak usah aje kalo mau

  • Putra says:

    gan,gimana sih cara membuat GTA IV ini offline???

  • rahman says:

    gan bikin tread gta5 juga dong

  • Dj mcQueen says:

    gan kalau gta IV ini yg pc mencet buat misi taxi sama ambulance atau pemadam mencet apa gan

  • Dj mcQueen says:

    iya alvin sama aja

  • @alvin
    biasanya karena loading, hal itu sebenernya wajar dalam game. bug :)
    bisa juga pake saran dari @aldicena12345
    .
    .
    .
    @Naufal
    wah, terimakasih walktrough-nya :D
    saya sendiri kalo nge-game lebih suka menikmati dunia sendiri, jalan-jalan dan membiarkan misi berlama-lama :D
    .
    .
    .
    @Putra
    Game ini emang offline, platform-nya apa dulu?
    .
    .
    .
    @rahman
    insyaAllah bulan Agustus sambil nunggu GTA V keluar, kebetulan udah punya mesin game yg mumpuni :D
    .
    .
    .
    @Dj mcQueen
    di GTA IV gak ada mini game ambulance & firefighters, taxi ada di misi Roman di awal, itu pun cuma 10 fares :)

  • eko says:

    gan cpu ane intel pentium 3 1.8 ghz
    ram 256 mb
    vga onboard..
    hardisk cuma 4 gb..
    kira kira bisa gk main gta 4 settingan medium… gak usah tinggi2 amat..
    o iy komputerku gak ada monitornya gan.. aq colokin di radio kok gk ada gambarnya ya

  • Reza says:

    salam kenal mas….
    bagus info nya……
    nyimak aja deh…..Ram masih jauh

  • sigit_shandi says:

    saya udah coba 1x game ini,wah kaget grapiknya beda bgt dr gta sa.sayang biaya rental disini mahal.oya,saya menuju ke patung liberty langsung dikejar polisi.

  • @Eko
    jelas gak bisa bro. minimal dual core :)
    .
    .
    .
    Reza
    kalo menurut saya mending beli Xbox 360 atau PS3. GTA V udah keluar duluan di sana :)
    .
    .
    .
    sigit_shandi
    rental menurut saya murah bro…
    iya, kalau di misi² awal nyebrang pulau belum bisa, masih diblokade :D

  • Dj mcQueen says:

    nih buat yg gedung/jalananya sering hilang itu namanya ‘missing texture’ cara memperbaiki nya adalah
    di directory gta IV kamu klik kanan lalu New terus Text document nah text document itu nama nya diganti menjadi ‘commandline’
    lalu buka commandline itu lalu isikan tulisan ini :
    -norestrictions
    -nomemrestrict
    -percentvidmem 100
    -memrestrict 681574400
    -memrestrict 629145600
    -availablevidmem 2
    -noprecache
    -novblank
    -fullspecaudio

    terus save deh ,85% engga’k missing texture lagi

    Enjoy…….

  • Dj mcQueen says:

    nama commandline nya tanpa ‘ ya

  • terimakasih tips-nya bro :D

  • E-a Brilianto says:

    mas ghany.. Sya mw numpang tnya… Waktu sya maen gtaIV, kameranya kox goyang” mulu yak…? Itu apa sebabnya..?
    Please mohon bantuannya ..?

  • Audry Hamidi says:

    Wah GTA IV ini sudah lama ya? Tapi anee baru maeninnya sekarang :D

  • @Brilianto
    PC atau konsol? kalo di PC coba update dengan patch terbaru
    .
    .
    .
    Audry
    emang udah 2008 :D
    gapapa, secara story lebih bagus dari GTA V kok :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading GTA IV dirilis : game terbaik sepanjang masa! at chasing the pretty rainbow™.

meta

%d bloggers like this: