the saga

Assalamu’alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh, brother and sister.

I think there’s no much words I can tell you about myself. Read my posts, and you’ll know who Ghani Arasyid is. Because self-description for me is a weak observation ever. So here’s the one of the “rainbow” blogs. I hope you’ll love it :)

Yahoo! Messenger : strs_n_angels

Google talk : sprska77[at]gmail.com

Skype : ghani.arasyid

formspring.me : rasyidx

goodreads : rasyidx

KASKUS : sprska77

last.fm : sprska77

deviantART : ghaniarasyid

tumblr : rasyidx

§ 240 Responses to the saga

  • Hasan Seru says:

    ciee-ciee, gaya bener… dah punya wordpress nih… tapi tetep ijo ya? keren… tapi dibenerin dong tulisan “Blog-nya anak Fisika MIPA-ITS, Tenar dengan tulisan spoiler AAC”, kayaknya gimana gitu… tapi gak apalah, terserah kamu, gak diedit juga gak apa-apa… :D

    Selamat nge-blog deh, saling silaturrahim ya? Saiful… (gue fahri-nya… maksute??, heheee)

    ghaniarasyid answers :
    maaf mas, emang saya ini orang yang apa adanya…hehehe. ya, jangan kuatir. bakal ta ubah kok. masya Allah, saya Saiful? terlalu tinggi mas, jadi Yousef aja masih lumayan :D

  • Hasan Seru says:

    jawaban yang bijak :) ayo balapan nulis dan nulis… lagi baca blog-nya ‘fahri’ nih, keren banget…

    ghaniarasyid answer :
    hehe… bisa saja sampeyan. iya, Subhanallah. akhi Adi Jaya mungkin satu2nya Andonesy Azhariyyin yang mendokumentasikan kisah hidupnya di Kairo lewat blog.

  • masduqi says:

    Assalamu alaikum
    Saya berikan apresiasi yang tinggi buat Anda dalam membuat blog. Menulis adalah kebiasaan yang sangat jarang dimiliki oleh bangsa kita. Kita dikenal sebagai bangsa yang malas membaca, apalagi menuis. Kembangkan terus kebiasaan menulis ini karena ide akan mengalir lancar kalau kita sudah terbiasa dengan menulis dan membaca.
    Maaf dan terima kasih
    Wassalam

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikum salam Pak “Gus” Ali Masduqi. Saya jadi sangat terharu Anda sudah menyempatkan mengunjungi blog saya. Tapi yang saya tulis masih belum ada apa-apanya Pak, masih tentang pandangan-pandangan saya terhadap sekitar kita. Semoga dukungan dari Bapak selalu memotivasi saya. Mutasyakkir katsiran. Jazakallahu khairan…

  • Hasan Seru says:

    btw. ajari aku nulis arab kayak di judul blog antum…

    ghaniarasyid answers :
    gampang kok mas. Ada di google. cari aja “english to arabic translation”. trus cari yang online translation.

  • neorhazes says:

    wih.
    salam alaikum akh.
    thx udah ke blog ane…
    hha. jazz?
    mmph. bingung juga sih.
    yang penting ga buat kita lupa ama yang di atas,
    ada juga jazz yang make sholawat kok..
    tau the sound of belief kan?
    cari deh.

    ghaniarasyid answers :
    wa’alaikum salam. afwan. saya lebih suka muslim hip-hop :)

  • hmcahyo says:

    salam kenal dari malang :)

    hmcahyo.wordpress.com

    ghaniarasyid answers :
    sama-sama akhi…

  • hmcahyo says:

    cara upload gambar lihat di

    panduan.wordpress.com

    afatih.wordpress.com

    mudah-mudahan membantu

    tukeran link? mau?

    ghaniarasyid answers :
    wah, syukron banget akhi. ndak papa…

  • hmcahyo says:

    sampean ITS ya? Jurusan apa ya?

    saya punya ponakan di sana namanya DEDEN jurusan TI kalo nggak salah sekarang di PPSDM Nurul Fikri

    ghaniarasyid answers :
    afwan. sayangnya saya bukan anak kampus yang gaul :D Jadi jarang tahu anak2 luar fakultas. Paling2 yang satu sekolahan dulu.

  • abaabdillah says:

    bela4lhaq.wordpress.com

    ghaniarasyid answers :
    Syukron akhi…

  • assalamu alaikum… :)

    presty mampir pertamax ke sini :D

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikum salam. Syukron udah nyempetin mampir, ukhti “Rani”. :)

  • comment lagih… :lol:

    btw, biografi antum juga subhanallah…
    semoga kita bisa menjaga ke-istiqamahan ini ya..
    karena menjaga itu bagian yang paling susah.. :(

    “رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَ هَبْ لَنَا مِنْ لَّدُنْكَ رَحْمَةً، إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ”

    (QS. Ali Imran[3] : 8)

    ghaniarasyid answers :
    iya, monggo :) Syukron doanya, kita sama-sama mendoakan, ukhti… Syukron untuk tausiyahnya juga :)

  • lah, kok jadi emoticon, ya?
    he he
    maksudnya (QS Ali Imran [3] : 8 )

    ghaniarasyid answers :
    hehehe. jangan terlalu bersemangat, mbak… :)

  • bang aran says:

    yups… thanks banget komennya okeh…
    hemmm kayaknya kenal tuh ma dia, kayaknya waktu haji sama ana juga.
    dia dari bugis yaa…:)

    yups keep contact selalu okeh…:):)

    ghaniarasyid answers :
    iya… wah, yang ini pasti Saiful “AAC”
    :D

  • Indra says:

    amin…
    kalo aku ke Jerman…

    ghaniarasyid answers :
    amin juga… Insya Allah bisa.

  • realylife says:

    Assalamualaikum
    permisi mau meninggalkan jejak di sini
    terima kasih

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikum salam. Iya, silahkan. Monggo. Hehehe. Syukron atas jejaknya…

  • Akhuna Ghani fillah (saudaraku Ghani di jalan Allah)

    Aku berdoa kepada Allah yang Maha Mulia…

    Ya Allah, buatlah kami teguh saat yang lain rapuh…
    Ya Allah, buatlah kami istiqomah saat yang lain lemah…
    Ya Allah, buatlah kami sabar ketika yang lain ingkar…

    dan…

    BUATLAH KAMI BERSYUKUR SAAT YANG LAIN KUFUR…!!!

    Tetap-lah kita ingat 4 hal yang paling utama, akhi…

    1. Ilmu : belajar kepada para ustadz/ulama dengan ta’lim dan membaca kitab2 mereka…

    2. Amal : senantiasa amalkan-lah wahai akhi ilmu2 yang telah kita dapatkan…

    3. Dakwah : ajaklah saudara – saudara kita yang lain ke jalan-Nya wahai saudaraku dengan ilmu yang telah engkau dapatkan… Dan jangan-lah engkau berdakwah tanpa ilmu.(QS. Al Isra : 36)

    4. Sabar : bersabarlah dalam menuntut ilmu. Karena betapa banyak orang yang di awal sangat bersemangat belajar namun seiring dengan dunia yang ia cari kemudian dia futur/lalai akan kewajiban dia yang paling utama. bersabarlah dalam beramal, karena “Huffatil jannatu bil makariih,,, wa huffatin naar biys syahawat…” bersabarlah dalam mengajak saudara-saudaramu kembali ke jalan Allah seperti apa yang dibawa Rasulullah ‘alaihi ash shalatu wa sallam serta apa yang para sahabat berjalan di atasnya

    Barakallahu fiikum…

    ghaniarasyid answers :
    Subhanallah. Syukron katsiran, akhi… Tausiyah-nya bener-bener luar biasa. Doakan saya bisa terus istiqomah di jalan Allah. Karena Allah jugalah yang telah membuka hati saya untuk mencintai Dia di atas segala-galanya. Syukron. Nggak bisa aku ungkapkan dengan kata-kata… Jazakumullah khairan katsirah

  • bang aran says:

    salam
    mau lanjut ke S 2 di kairo? sekarang lg study dimana? dah semester berapa?

    ghaniarasyid answers :
    wa’alaikum salam. Insya Allah…

  • nenyok says:

    Salam
    Salam kenal ya, maybe you will be the next “Fahri” :) kidding tho, salut buat antum, muda, intelek, idealis plus relijius, semoga dikabulkan Sang Khalik segala cita-citanya. Amin.
    Btw trims sudah mampir ke blog gw http://nenyok.wordpress.com

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam. Salam kenal juga… Amiinn. Hehe. Saya nggak setinggi itu, masih belajar, ukhti…

  • salam kenal akhi
    jaga ukhuwah
    jalin silaturahim!

    ghaniarasyid answers :
    Salam kenal Kang. Oke!!! Jazakumullah khairan katsirah

  • deanet says:

    wohohoho ….
    ternyata dirimu ank its toh ??? hehhe :D

    mei depan aq mo ke sono … doakan biar berhasil ya … :lol:

    … ngomong2 aq punya tmen loh …
    … tmen satu sepermainan ….
    … kerjaannya melototin log kebo .. :mrgreen:
    … klo tertarik ttg itu
    gabung aja disini .. :D

    salam sukolilo

    nuwun …

    ghaniarasyid answers :
    Bentul!! eh.. betul!! Oke, mas… ta doain berhasil!!

  • willycar says:

    Mas, kalo mw pasang pernik-pernik begitu panjang caranya. Dicoba-coba aja lagi kalau ada tulisan register ya register, truz kalo ada tulisan feed dicoba aja. Jangan pernah berhenti mencoba dan teruslah berusaha sampai keinginan anda tercapai. Selamat mencoba…

    ghaniarasyid answers :
    Makasih. Tapi masih tetep bingung
    :(

  • Ghani said,
    “cita-cita :

    ….
    * dapat jodoh seorang akhwat yang baik agamanya
    ….

    emang ada ya…,
    akhwat yang cuma seorang.

    Klo akhwat, kan minimal 2 orang. Apa memang diniatkan seperti itu?! :razz: :mrgreen:

    ghaniarasyid answers :
    Maksudnya gini Gung… aku nggak mau poligami. Cukup satu istri aja. Soalnya aku pasti nggak adil.
    :lol:

  • secondprince says:

    Salam Kenal
    semoga berkenan :)

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.
    Salam kenal juga.
    Jazakallahu khairan katsrah…
    Semoga Allah SWT memberi hidayah-Nya buatmu, saudaraku

  • masdhenk says:

    salam kenal
    hasil blogrolling

    masdhenk.wordpress.com

    ghaniarasyid answers :
    Salam kenal juga. Wah, boleh tuh lowongan kerjanya
    :D

  • Yasser says:

    Kalau mau meluruskan aqidah saya, monggo diskusi dengan saya. gimana? kita tentukan satu tema khusus mengenai Ahlulsunnah dan Syi’ah.

    Ngomong-ngomong anak2 LDK khan? Pasti pintar berdalil tuh.

    ghaniarasyid answers :
    Afwan, sayang sekali saya belum punya ilmu untuk berdebat. Dan yang lebih berhak untuk berdebat adalah ulama atau ustadz. Afwan lagi, saya bukan anak-anak LDK, tapi “anak LDK”, karena yang Anda maksud saya seorang. Dan sayang sekali juga saya udah nggak jadi anak LDK karena udah masuk semester akhir. Afwan. Semoga Allah memberikan hidayah-Nya kepada anda.

  • Mr.El-Adani says:

    maaf ini kesan pertama yang agak sedikit nyelimet, apa maksud nya semoga Allah memberikan hidayah Nya kepada saudara B ???

    salam kenal saja

    ghaniarasyid answers :
    Nggak papa, maksudnya aku mendo’akan pada beliau dan umat Islam agar aqidahnya tetep lurus… Karena Rasulullah SAW menyontohkan agar kita selalu mendo’akan setiap orang dengan kebaikan meskipun orang tersebut membenci kita. Salam kenal juga, akhi. Inget Aceh jadi inget Fadhil “KCB” deh
    :P

  • Menik says:

    Assalamualaikum Adikku…
    afwan baru bisa main ke sini…
    wah anak ITS tho ??? jadi inget sepupu yang dua2nya lulusan ITS :)
    Semangath yaaa !!!!

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh Ummi…
    Iya, saya anak ITS. Oh, ada sepupu alumni ITS tho?
    Jurusan apa kalo boleh tahu? Jangan-jangan senior saya.
    Ya, Ummi!!!!
    Barakallahu fiikum…
    :D

  • titov says:

    numpang mampir dhik…
    nebeng baca-baca…
    sekaliyan nggambleh dikit disini :)

    ghaniarasyid answers :
    monggo mas, disekecoa’aken… kalo di Surabaya bukan “nggambleh” mas, tapi “mbambleh” :lol:

  • Abdul Aziz, S.Pd. says:

    Jika memang kita pernah membaca kitab Imam Suyuti yang berjudul Tarikh Khulafa, maka yang kami dapat simpulkan dari ucapan Rasulullah adalah memang Ali RA akan bernasib mirip dengan Isa AS, artinya ada yang membenci kelewat batas dan yang mencintainya ada yang menempatkan tidak pada tempatnya (menganggapnya Tuhan), terimakasih. Maka mari kita ikuti jalan Ahlu Sunah Wal Jamaah menggangapnya sahabat, menantu, dan salah satu khilafah yang 4 itu sebagai penerus Nabi.

    ghaniarasyid answers :
    Syukron komennya Pak Abdul Aziz. Luar biasa memang anda, seorang guru yang memfokuskan blognya untuk kemajuan pendidikan Indonesia! Jazakallahu khairan katsirah…

  • ayyash says:

    banyak-banyak ngaji ya…
    biar banyak ilmu…

    ghaniarasyid answers :
    Syukron ya. Ana juga lagi giat-giatnya ta’lim nih
    :D

  • hilda alexander says:

    Salam kenal…

    ghaniarasyid answers :
    salam kenal juga.
    :)

  • yo mas ghani,
    bagi2 cerita dong,
    katanya mas ressay, ente mendelit bberapa komen yang di kasih mass ressay..

    jujur aja, saia juga prnah nulis begituan (tentang syiah) dan..
    di komen pertama yang muncul adalah mas ressay..

    humm..
    keliatannya mas ressay sangat senang dengan wacana2 yang sepertinya berusaha untuk “meluruskan syiah” (?).

    yah sebagai ‘simpatisan’ LDK, ente pasti lah much more know dengan condisi dakwah di kampus? adakah clash dengan anak syiah yang juga orang LDK?

    hmm hmm

    looking forward ..

    ghaniarasyid answers :
    Alhamdulillah, di kampusku nggak pernah ada anak-anak Syi’ah yang unjuk gigi, karena kampusku anak-anak rohisnya Alhamdulillah Ahlussunnah semua. Yang aqidahnya Syi’ah mungkin secara sembunyi-sembunyi, karena ikhwan-akhwat di JMMI-ITS punya aqidah cukup ketat dan sering men-sweeping sesuatu yang melanggar syari’ah (contoh kasusnya; ada anak pacaran waktu malem-malem di kampus, langsung kartu mahasiswanya disita). Cuma dulu pernah ada misionaris Kristen yang bikin ta’lim palsu, Alhamdulillah cepet diketahui dan dia diharamkan masuk Manarul Ilmi (masjid kampus) lagi. Tantangan utama dari JMMI-ITS adalah membendung arus sekuleris-hedonis yang bahkan agak mengarah ke sosialis, gara-gara GMNI masuk ke kampusku. Aku nggak men-delete, tapi menghadiahi beliau dengan SPAM. Wah jadi inget Rahman Rezaei, center back AS Livorno, Italia.
    :D

  • amaduq01 says:

    dengan prestasi seabrek itu…. Selamat!!!! Assalamu’alaikum. Salam kenal

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh. Bukan prestasi, akhi… tapi untuk CV aja, buat ngelamar kerja nanti
    :)

  • erander says:

    Alhamdulillah saya beragama Islam dan mengikuti Ahlussunnah Wal Jama’ah yang lurus.

    Tapi saya bener-bener kecanduan game.

    Tapi selebihnya kurang minat baca buku, lebih suka memperhatikan dan mendengarkan.

    Assalamu’alaikum wr wb

    Saya menemukan blog ini dari postingan disana. Saya pikir, pemilik blog adalah seorang kiyai .. hehehe :)

    Dari kutipan kata-kata Ghani diatas, seperti ada yang kurang pas atau tidak konsisten. Tapi, ada satu hal yang saya sadari bahwa kita memang perlu terus belajar dari mana pun juga dan saling mengingatkan agar tidak tersesat jalan.

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Mungkin karena saya masih mahasiswa, Pak. Masih umur 21 tahun. Anak tunggal lagi. Makanya ada sifat kekanak-kanakan… hehe. Ya, dalam postingan itu saya bertujuan untuk saling mengingatkan aja, karena toh saya bukan kyai dan nggak sempurna. Cuma untuk referensi penyeimbang dari wacana yang ditulis saudara kita. Syukron, Pak.

  • Chiw says:

    VIVAAAAT!!!

    ehehe… selamat datang di dunia wordpress… ;)

    ndak nyangka rek, ketemu arek TL…biasane mung arek Teceeeeee terus…arek PEEEEENSSS terus…

    :lol:

    ghaniarasyid answers :
    HIDUP ITS!!! HIDUP ITS!!! HIDUP ITS!!!

    sami-sami, mbak :D

    Ya aku iki arek TL sing kesasar nge-blog :lol:

  • abiehakim says:

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal yang dalem dari saya, kapan bisa ngobrol?
    Wassalam

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh. Salam kenal juga. Ngobrol? Di kampus saya bisa?
    :)

  • yanti says:

    Assalammu’alaikum…. warahmatullahi wabarakatuh…

    Wah… iki “sak-kluthekan”… Aku wong suroboyo…, bojoku yo wong suroboyo. Aku tau “menggon” neng TL… angkatan tua… (he he he wis uzur…) Adik IP ku yo… wong TL. Nek bojoku… Sipil….

    Walah… dunia… ora muter adoh….

    Waalaikumsalam…

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Oalah, Ummi ternyata seniorku ya?! Ehehehe…
    Tentunya masih inget sama jargon atau yel-yel TL tho?

    TL IJO!!! IJO GAK IJO POKOKE IJO!!!

    Jazakallahu khairan katsirah… :D

  • ayyash says:

    kalo di kampus saya mah biasa aja tuh dik ghani..
    padahal kampus kita cuma beda belakangnya doank..
    tapi islam bisa berdampingan dengan semuanya..rahmatan lil’alamin katanya sih..
    termasuk syiah-sunni gak ada masalah..
    saya bukan syiah, tapi saya, kami, di kampus saya, sangat menghormati saudara kami yang syiah..
    kamipun tidak saling cela-mencela tanpa ilmu, atau ilmunya cuma sekedar nyontek doank,
    di kampus saya, anak ABG (Aktifis Baru Ghirah) cukup terjaga, tidak langsung main cela mencela, mereka semanget belajar dulu, ngajinya yang bener, kalo bisa jangan dari satu sumber saja, lihat dari berbagai sudut, setelah itu baru dipertimbangkan segala sesuatunya sebelum langsung semangat menyalahkan saudara-saudara kita yang lain..
    wah, anak teknik kan dah belajar tuh yang namanya kontek alias konsep teknologi, ada yang namanya input-proses dan output..
    jadi sebelum memproses, inputnya harus bener dulu (bukan asal nyontek pendapat mentor kita aja, tapi cari ilmunya sedalam-dalamnya, baru di proses, prosesnya juga yang bener, jangan hanya karena semangat ABG doank, nah dalam proses juga perlu dipertimbangkan segala sesuatunya, baru setelah itu, insya Allah output yang dihasilkan juga akan bener..

    (Love And Peace)

    ghaniarasyid answers :
    Oooh, ITB ya? Iya, harap maklum ukhti… Syukron. Tapi nggak papa kan kalo dijadiin bahan diskusi? Wah, e-mailnya keren, “An-Najm 14″… bunyinya “(yaitu) di Sidratil Muntaha”

  • bangzenk says:

    mantap

    ghaniarasyid answers :
    Syukron
    :)

  • maskun says:

    Assalamualaikum. salam kenal dari saya. blog anda bagus, tegas, saya belajar dari cara anda memoderasi ketika tulisan tentang syiah anda dikomentari dengan tajam. saya sempat kewalahan ketika tulisan saya tentang ahmadiyah dikomentari dengan tajam juga.

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam. Lho? Anda nggak salah tho, Pak? Masa malah belajar ke mahasiswa? Ya, sama-sama… Ilmu bisa didapat dari mana saja kok. Syukron…
    :)

  • Chiw says:

    ndak ada namanya kesasar di blog itu Ghan… lah aku ya seko jurusan Kapal kok… :lol:

    ghaniarasyid answers :
    Maksudku kesasar ngeblog Chiw… temen-temenku di TL lho semuanya nggetu sinau ilmu tanah, bangunan, limbah, sampah, dll… lha aku isine online wae
    :lol:

  • aRuL says:

    amin semoga cita2nya terwujud :)
    salam kenal yakz…
    mmm sy biasa ke TL :D ketemu iwan2003 :D
    atau ketemu yang lain… :)
    salam sama teman2 TL yakz :)
    sukses selalu buat masykur, sang kahima :)

    ghaniarasyid answers :
    Amiiinnn… Oh, mas Iwan, dia dulu sempet jadi murobbiku. Sekarang S2 di UGM. Ya, aku sampaikan. Abis ini suksesi, mas. Tanggal 15 ada coblosan kahima baru
    :)

  • aRuL says:

    kemaren baru ditelpon iwan :D
    dia salah satu sahabat seperjuangan :)
    sukses deh buat TL :)

    oia blog ini sudah lama ada, sy baru singgah di sini, ntar sering2 dah :)

    eh baru sadar ternyata kamu lagi berdebat yah di blogsphere lumayan rame tuh :) Smangat aja terus :)

    ghaniarasyid answers :
    Oooh. Sobatnya mas Iwan :)
    Syukron, mas.
    Udah nggak kok. Aku wis menutup komen dan meng-klarifikasi. Aku nggak berdebat juga. monggo dilihat di postinganku. :)

  • aRuL says:

    sek2…. sama masih mahasiswa lho blum lulus :(
    oia ntar sy masukin di blogroll juga tapi blum saat ini, ngak login soalnya :D

    ghaniarasyid answers :
    Oalah… Oke :D

  • riza says:

    lengkap sekali. salam kenal…

    ghaniarasyid answers :
    yang lengkap apanya? :)
    salam kenal juga.
    duh, pernah jadi arek ITS ternyata :D

  • oRiDo says:

    udh bbrp kali mampir kesini, baru skrg baca “about”nya.. :D

    semoga cita2 nya tercapai yah..

    ghaniarasyid answers :
    Amiiinnn… Syukron ya, akh. :)

  • Hasan Seru says:

    kata abah aku, gak usah cari masalah dgn org2 “itu” daripada sakit hati,

    ghaniarasyid answers :
    Mas Hasan iki luar biasa. Sosok anak yang patuh pada orang tua :)
    Salut!
    Gak kayak aku :D

  • insansains says:

    ^_^ Kunjungan balasan! Salam kenal

    ghaniarasyid answers :
    Salam kenal juga.
    *salaman sama masnya* :D

  • shidiq says:

    Salam Kenal dari anak Sukoharjo, Solo.
    Yang bingung dan ragu-ragu mo nikah masuk sini aja !

    ghaniarasyid answers :
    Salam kenal juga
    *salaman sama masnya* :D
    Ohh, jadi masnya wedding planner ya?
    duhh, sippp!!!
    tar pas ana mau nikah, ana hubungi antum dulu :mrgreen:
    Syukron!!

  • shidiq SOLO says:

    Eh… ngaji di salafi koq blognya banyak yang postingan gambar makhluk hidup. Gimana neee….

    ghaniarasyid answers :
    Namanya juga masih belajaran, akhi :mrgreen:
    Belum bisa nerapin yang tentang fatwa haram itu.
    Ana udah diskusikan ke beberapa sumber, yang paling banyak komennya nggak papa kalo itu dibuat sebagai dokumentasi ato publikasi sesuatu.
    Jadi bisa dibilang ana ambil jalan yang moderat tentang gambar makhluk hidup itu.

  • nenyok says:

    Salam
    hweheueheueuue… brother satu ini protes bow :D Ok, ok deh ntar aye ganti dech, iya sie ntar kalau salah nama bisa2 malaikat salah sasaran kasih rezeki he..he… Oh ya lom mendoakan semoga dirimu seperti makna dalam namamu ya, Amin :)
    **nungguin dikasih oleh-oleh ma brother Ghani**

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam.
    Syukron. Aminnnn… :D
    Oleh-olehnya ntar aja kalo aku ke Semarang lagi, ya :mrgreen:
    *dijewer sama mbak nenyok* :(

  • azkaa,, says:

    hha, iya laki-laki tulen ternyata.. ga tau euy, waktu itu nyasar blog orang kayaknya jadi ingetnya ghaniarasyid itu perempuan.. sekali lagi, maap ya boss.. ^^

    ghaniarasyid answers :
    *tetep ngambek* :evil:
    Ukhti, minta passwordnya di postingan yang terbaru dong :mrgreen:

  • Abeeayang™ says:

    syalam kenal…makasih udah ngunjungin blog sayah…. :mrgreen:

    ghaniarasyid answers :
    Salam kenal juga
    *salaman sama masnya* :mrgreen:
    Duh, mas iki!!
    Ra seneng aku karo bahasa koyo ngene iki :evil:

  • azkaa,, says:

    add YM saya ya, ntar tak kasih via IM. ^^
    tapi jangan ngambek lagi yak. hhe.

    ghaniarasyid answers :
    Iya, sudah nggak ngambek kok ukhti… Syukron ya ;)

  • Abeeayang™ says:

    geh, mase….nuwun agunging pangarsami……..
    kulo namung sagete kados ngaten…bilih wonten klinta-klintu nipun tembung kulo nuwun agunging pangarsami….. :P
    lha inyonge bisane kaya kue koh….gawul gidtu loch…biar gak kaku…. :P

    ghaniarasyid answers :
    Wah, cah Purwokerto ternyata :evil:

  • teknik lingkungan?
    oooooh…adik kelasnya mantan pacar saya, hahaha

    ghaniarasyid answers :
    Injih, kangmas :D
    Lho, moso’ tho?
    Sinten? :?

  • tanya si siwi aja :P

    ghaniarasyid answers :
    Injih kangmas :mrgreen:

  • GR says:

    Amiinn…
    Semoga impian-impianmu terkabul ya, akhi..
    Namamu bagus sekali tuh! So meaningful, subhanalloh..

    Saya juga suka novel AAC, ingin seperti fahri juga.. heheu.. :)
    Tapi belum baca Ketika Cinta Bertasbih nih..

    Salam ukhuwah yaa akhi.. :)

    ghaniarasyid answers :
    Syukron, orang tua saya yang ngasih itu :D
    Iya, saya terinspirasi AAC dan KCB… Silahkan baca KCB, agak lain memang dari AAC :)
    Wa iyyakum, akhi… :D

  • Pujangga says:

    salam kenal mas, eh katanya naruh link aq d’blogrool? mana mas?
    Klo gitu biar adil tukeran link ja yach? :D
    GBU

    ghaniarasyid answers :
    Monggo diwaos rumiyin “navigasi blog ane”, kangmas.
    Injih, sampun kulo blog-rollke :D

  • semrawut says:

    assalamu’alaikum..
    mampir + salam kenal..

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam.
    Silahkan…
    *salaman sama masnya* :mrgreen:

  • kamal87 says:

    salam kenal ghani… nt kayaknya mirip banget ama teman ane, anak ITB. dulunya emo sekarang doyan ngaji :)

    ghaniarasyid answers :
    Subhanallah. Itulah tanda-tanda kebesaran Allah, akh :)

  • ayyash says:

    awas loh, jangan sampai bagian rumah tangga ITS harus bongkar semua pintu kelasnya gara-gara ada salah seorang mahasiswanya yang tiba-tiba kepalanya jadi besar.. n_n
    ups..afwan..
    piss..

    ghaniarasyid answers :
    *bingung* :roll:

  • kumanz says:

    blognya udah saya masukin ke blogroll saya….link balik yah

    ghaniarasyid answers :
    Udah mas, silahkan lihat di “blogs of sohibs” :D

  • masbadar says:

    aslmkm…
    kritik dikit nih; warna hijaunya yg agak kalem ngapa… :) :D silau banget, sakit mata saya…

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam.
    Afwan, akh.
    Template WP yang pake warna hijau dengan tampilan bagus cuma ini, harap dimaklumi :mrgreen:

  • daryl rrr says:

    be the light???
    di kuburan juga bisa qo’, biar g gelep2 amat kalo malem…
    Nanti ada mumun lg… :D

    ALLAH dan BAGINDA RASUL adalah cahaya seluruh alam…
    aku pun ingin bgt jd cahaya.. minimal bagi orang2 di sekitarku..

    ghaniarasyid answers :
    Hehe… bener :)
    Amiiinnn.

  • Ah, satu lagi blog bermutu yang bisa saya baca dan kagumi. Keep up the good work!. :mrgreen:

    ghaniarasyid answers :
    Makasih bro. Sure, I’ll always kept on it! :D

  • tintin says:

    ghan .. tak links .. yah ..?? tukeran links yukk ..?? :)

    Jazakallohu khoiron .. :)

    ghaniarasyid answers :
    Silahkan. Oke.
    Wa iyyakum :)

  • ahsani taqwiem says:

    numpang lewat ya akhi,,,,
    mmmmm, ga punya kata2, selain salam persahatan, semoga tetap istiqomah yah, doakan saya.
    tabik!

    ghaniarasyid answers :
    Iya, silahkan :)
    Insya Allah… Amiinnn :D
    Barakallahu fiikum.

  • ewot says:

    assalamu’alaikum…ya akhi !
    blogwalking nganti kesasar…
    maap, in ma hambel opinion, warna ijo-nya kurang enak dimata ya akhi !
    terlalu tajam, bikin mata cepat capek…
    wass_

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam, sahabat.
    Afwan, akh. Ini dari sananya (WP) :(
    Kalo terlalu tajam, silahkan diturunkan contrast level di layar monitor akhi :)

  • Halo mas Ghaniarasyd :D

    thx untuk komennya di blog saya :D
    suka ke Semarang ya mas?? hehehe

    lam kenal :D

    ghaniarasyid™ answers :
    Ya? Panggil aja Ghani :D
    Sama-sama…
    He eh, indah sekali Semarang itu :D
    *salaman*

  • kucingpemalu says:

    assalamu’alaikum…
    salam kenal, yah… :D
    keterangannya lengkap banget, deh.
    ini baru namanya blog memperkenalkan diri…hehe ;D

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam.
    Sama-sama *salaman* :D
    Iya, kan buat CV ;)

  • ahsinmuslim says:

    Assalamu’alaikum,

    salut untuk solidaritasnya yang tinggi untuk warga palestina.

    boleh kiranya, ikut ngelink blog saudara.

    salam ukhuwah dan tetap semangat

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam.
    Sama-sama, saya juga nge-link blog sampeyan :D
    Barakallahu fiik…

  • ahsinmuslim says:

    wah, kayaknya saudara mau mengajak tarung nich. tapi sayang gak bisa sekarang.sekarang sedang sibuk (alah sok sibuk..)

    ini baru permulaan. tunggu serbuan komentar saya lain waktu.

    Peace…!

    wassalam

    ghaniarasyid™ answers :
    Main gebuk bantal™ wae piye? :lol:
    Saya tunggu! Saya tantang sampeyan :mrgreen:

  • Mi-chan says:

    Halloooo….slm knal!

    Makasi udh berkunjung!

    Tukaran link yak???

    ghaniarasyid™ answers :
    *salaman dengan isyarat* :mrgreen:
    sama-sama :D
    sudah, coba diliat di “blogs of sohibs” ;)

  • ahsinmuslim says:

    janji harus ditepati, demikian orang bijak berkata.

    sekaranglah saatnya pertarungan dimulai!!!!

    siiiaaaapp!….mulai…

    ghaniarasyid™ answers :
    anak yang aneh :mrgreen:

  • Assalamu’alaikum

    kunjungan balik Bro… syukron dah berkenan mampir ke blog ku yg sederhana itu… nice blog bro… slm ukhuwah je ^^

  • ridu says:

    wew.. ternyata ridu lebih muda toh dari mas ghaniarasyid.. :mrgreen:

  • almascatie says:

    forest gump??? TOSS!!

    ternyata kita punya kesamaan disitu…
    salam kenal

  • ahsinmuslim says:

    Assalamu’alaikum…
    datang lagi nich mas.

    terima kasih atas link you tobe nya
    dah saya lihat.

    dan it’s very good. I’am interested to down load that video.
    thanks…

  • van says:

    Assalamualaikum

    salam kenal, nice blog dan ijin lihat2 blog nya :) ya

  • JoEy D`JuVe says:

    Juvale… Juvale…
    Ale… Ale… Ale… JuVe…
    e…bianco
    e…nerro
    La Magica Juve….

    Juvale… Juvale…
    Ale… Ale… Ale… JuVe…
    La Vecchia
    Signora
    Noi siamo Juve….

    Juvale… Juvale…
    Ale… Ale… Ale… JuVe…
    Juventini
    Indonesia
    Juve vi sentiamo….

    Hurraaaa !!!!

    Salam Juventini

  • khomeinimuj says:

    thanks for visiting my blog….
    salam kenal juga,,,,

    btw, nice blog…. ;)

  • Catra says:

    nice blog, salam kenal aja ya

    regards

  • @ amaliasolicha :
    Wa’alaikumussalam, ukhti :D .
    Syukron… justru blog Ukhti yang fenomenal :D
    Wa iyyakum, Ukhti…

    :::::

    @ ridu :
    Jadi selama ini sampeyan nganggep aku lebih muda? :mrgreen:

    :::::

    @ almascatie :
    Iya, film itu bagus banget mas. Begitu menyentuh :D
    Sekaligus penuh komedi, terutama yang lari keliling Amerika itu :mrgreen:
    Salam kenal juga…
    *salaman*

    :::::

    @ ahsinmuslim :
    Wa’alaikumussalam.
    Sama-sama :D
    Monggo kalo pengen nge-download :)

    :::::

    @ van :
    Wa’alaikumussalam.
    *salaman*
    Sila.. Sila… :D

    :::::

    @ JoEy D`JuVe :
    Wah, wah…
    Juventini euy!!! :mrgreen:

    :::::

    @ khomeinimuj :
    You’re welcome…
    Thank ya’ :D
    *salaman*

    :::::

    @ Catra :
    Maksih :D
    Salam kenal juga…
    *salaman*

  • aryo says:

    oh ya friend.salam kenal. nama ku aryo danurwendo jurusan fisika its angkatan 2006,tapi nyante aja, aku jg ga bakal panggil dirimu mas. cos kita seangkatan lulus.biar tambah akrab aja. kita panggil nama aja.nama panggilanku aryo. aku juga aktif di manarul ilmi staf PSDM, tapi sekarang lagi vakum. coz lebih aktif di HIMASIKA ITS. ngomong – ngomong antum semangat juga ya bahas agama. ana baca beberapa artikel, tertarik banget dengan yang syiah, salah satu hadits yang antum tulis ;
    “Sesungguhnya Bani Israil berpecah-belah menjadi tujuh puluh satu, dan sesungguhnya umat ini akan berpecah-belah menjadi tujuh puluh dua, semuanya di neraka kecuali satu, dan dia adalah Jama’ah.”
    - Hadits Riwayat Ibnu Majah dengan sanad yang hasan.
    menarik banget. tapi seandainya jika kita tahu. apa yang melatarbelakangi umat islam hancur adalah karena perbedaan. kita ga pernah merasa ya, bangga banget dengan sunni maupun syi’ah tapi lihat dong efek yang ditimbulkan, islam amburadul. wah – wah. saya bukan NU, salafi, syi’ah maupun sejenisnya tapi saya islam.saya bangga dengan apa yang saya yakini.islam is my heart.nobody can change it.so jika anda berpikir, syiah mungkin menurut anda sesat, tapi anda belum pernah merasakan kelebihan yang dimiliki syiah, kalo mau coba, datang aja ke bandung, coz aku alumni dari SMA PLUS MUTHAHHARI, yang megajarkan tentang syi’ah, ternyata beda banget dengan kata orang.aku bangga dengan yang telah kulakukan, syiah mengajarkan kita cinta sesama, walaupun syi’ah lebih bangga dengan imam ali ra. tapi it’s fine, itu keyakinan mereka, yang ku ambil adalah ilmunya.
    oh ya, apakah antum sudah menelusuri hadits itu, sohih atau dhaifnya, di SMUTH saya diajari lebih dalam. so, kapan – kapan main ke jurusan FISIKA ITS, mangkalku biasanya di sek.himasika, bengkel instrument, atau ga teater b. salam kenal.
    satu pertanyaan. kenapa kita ga boleh pake celana jins ???

  • @ aryo :
    Maksudnya gini lho, akhi… Itu kan dari hadits, yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah.
    *FYI : oke, saya carikan hadits yang Shahih untuk postingan itu… sipp, makasih akhi!*

    Yang aku sesalkan adalah cara-cara mereka dalam merasuki pikiran, dengan taqiyah-taqiyah :(
    Tentang perbedaan, saya dapet dalilnya, semoga bermanfaat…

    Allah berfirman…”dengan kembali bertaubat kepada-Nya dan bertakwalah kepada-Nya serta dirikanlah shalat dan janganlah kamu termasuk orang-orang yang mempersekutukan Allah. Yaitu orang-orang yang memecah-belah agama mereka dan mereka menjadi beberapa golongan. Tiap-tiap golongan merasa bangga dengan apa yang ada pada golongan mereka.” (QS.Ar Rum:31-32)

    Saya nulis postingan ini sebagai tanggapan atas propaganda mereka. So, it’s fair kan… Mereka menyerang Ahlussunnah, saya sebagai Ahlussunnah meng-counter mereka. Ahlussunnah ndak akan keras kayak gini kalo seandainya mereka ndak menghina dan mengkafirkan sahabat Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam ;) . Kenapa sih harus pusing dan sampe nantang debat gara-gara tulisan saya itu? Aneh sekali… :?

    Eh… eh… itu bukan pendapat saya lho, yang menyatakan mereka sesat bahkan telah keluar dari Islam. Itu pendapat ulama-ulama Ahlussunnah Wal Jama’ah, seperti Syekh Al-Albani. So, kalo SMUTH ngajarin kayak gitu ya monggo… terserah, suka-suka mereka. Kita sebagai Ahlussunnah Wal Jama’ah udah memaklumi kalo tanggepan mereka emang kayak gitu ;)

    Salam kenal juga, meskipun ndak pake “assalamu’alaikum” dulu. Padahal akhi anak JMMI sedangkan saya sama sekali ndak pernah jadi JMMI ;) . Ndak usah pake antum-antuman, saya bukan anak Rohis asli… cuma pernah ikut dan bantu-bantu :D

    Celana jins? Boleh aja, kecuali kalo ada acara yang pake jas… lucu kalo pake jins :lol:
    Saya tiap hari pake jins ;)
    Tapi waktu shalat saya copot, ganti sarung…
    Juga selalu saya tekuk ujungnya hingga di atas mata kaki :D

    Btw, akhi suka program Joomla juga ya?
    Sippp!!! Kita punya kesamaan :D

    Oke, kapan-kapan kopdar. Bareng Mas Hasan 2004 juga, saya belum sempet ketemu dia :mrgreen:

  • JoEy D`JuVe says:

    Om Tante… Giy aPa… Main SaMa Dede Vio yuks…

    Klik di page buatan Ayah ajah

    http://joeyjuve.wordpress.com/my-baby-boy/

    Dede tunggu y… *salim*…

    Assalamualaikum…
    -Baby Vio-

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam, Dede :P
    Oke, sipp! Saya meluncur ke sana… ditunggu ya! :D
    *salaman sama Dede, cium pipi tembem Dede* :mrgreen:

  • cahwetan says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb

    maaf sebelumnya ga pake salam, coz keburu – buru dikejar waktu dan uang. coz ngenet juga dadakan.saya tahu blog anda dari teman saya, Yasser Arafat, ya sedikit mengomentari tentang kehidupan beragama dan berkeyakinan. capek aja, tiap waktu perang terus antara sunni maupun syi’ah.semua egois.
    maaf juga, kalo ada kata – kata kasar. kayak ginilah gayaku.
    ngomong – ngomong aku dah lama ga ke JMMI, terkadang apa yang mereka sampekan berlawanan dengan pikiranku.
    oh ya, cm pingin mengomentari banner anda yang terpampang, tentang boikot barang – barang yahudi. hati – hati kalau boikot, kita lihat dong sekarang, banyak yang pake, salah satunya OS winXP, maupun openssource Linux, yang buat orang yahudi lho, tapi kenapa kita pake,so hati – hati boikotnya. kecuali kalo kita dah pintar buat OS sendiri. makanya kenapa pikiranku selalu berlawanan dengan JMMi.
    kemudian mengomentari teknik lingkungan juga, ngomong2 anda ini jur.tekling, tapi coba dong syoroti lingkungan ITS, khsusnya daerah FMIPA sampe elektro, selokannya bau banget tuch, jadi caranya gimana nich biar ga bau, tata letaknya gimana.
    ya semangat aja,. titip salam ke dosen, proyeknya buatkan daerah ITS jadi nyaman, ga bau selokan.
    thanks bro….
    waslam

  • purna says:

    wew..
    temennya didit yak?

    ghaniarasyid™ answers :
    Iya :D
    Salam kenal lagi…

  • @ aryo :
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Gitu dong, akhi… akhirnya :D

    Hmm, bukan perang sih sebenernya. Cuma menyelamatkan aqidah aja ;)
    Kalo belum nyampe ke situ ya emang lebih baik ndak ikutan. Makanya saya tutup komen di postingan itu.

    Masalah boikot, menurut saya sah-sah aja untuk barang yang banyak mudharatnya… ato apabila barang itu ada buatan negara lain selain Israel.

    Inget lho, akhi. Negara Israel dan ideologi Zionisme-lah musuh kita, bukan orang Yahudi
    Jangan menggeneralisir semua orang Yahudi seperti itu. Soalnya banyak di antara mereka yang juga menentang penindasan pemerintah Israel terhadap Palestina. Yang jadi musuh umat Islam adalah konstitusi dan ideologi mereka, bukan personalnya.

    Hmm… Teknik Lingkungan tugasnya merencanakan saluran awalnya, akhi. Bukan pemeliharaannya. Kalau ada masalah seperti itu di selokan, ya tanggung jawab pemakai selokan itu. Harusnya dijaga agar nggak digunakan sebagai pembuangan sampah. Terus juga setidaknya sebulan sekali di keruk, kerja bakti bareng-bareng kan bisa ;)

    Sama-sama…
    Wah, kemarin ndak bisa ketemu mas Hasan lagi.
    Jadwal saya sangat padat dua minggu ini :cry:

  • masbadar says:

    aslmkm…
    ente nih demen banget gonta-ganti avatar… he..he..
    bagus, ane jadi tahu kalo ente orgnya (kayaknya) dinamis.
    sorry, belum sempet komenin tulisan2 antum, lain kali ya..

    akhuukum..

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatulahi wabarakatuh.
    Iya, Insya Allah saya demikian, akhi :) .
    Iya, ndak papa.

    Wa iyyakum :D

  • hidayanti says:

    salam kenal….waaaaah kamu keliatan banget anak cerdas dan baik hati,,anak yang selalu memiliki ide cermerlang!!!hebaaaaaaaaaaat….aku add ym kamu yah..atas nama treesa_hidayantee…mudah2 an bisa menambah daftar silahturahmi!!amin

    ghaniarasyid™ answers :
    Salam kenal juga.
    Ndak seberapa cerdas kok mbak, buktinya IP masih pas-pasan :(
    Tapi pujiannya bikin termotivasi, Insya Allah saya memperbaiki diri seperti itu :D
    Ya, syukron katsiron.
    Salam di Rusia sana :)

  • veiraman says:

    Assalamualaikum
    Salam kenal

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Sama-sama :D

  • eMo says:

    whueee.. langkap bener nih CVnya hehe

    mantan emo ni keknya :P

    salam

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam.
    Iya :oops:

  • agoezi says:

    Assalamu’alaykum,
    Lam kenal… :-)
    Bermanhaj salaf juga ya :-)
    Baca-baca comment di atas jadi tertarik juga nich…terutama commentnya aryo dan balasan comment dari mas rasyid. Soal syi’ah memang dah dibahas oleh para ‘ulama-’ulama besar umat Islam misalnya Syaikh Al-Albani, dan juga sudah jelas dalil dan nash yang menyatakan Syi’ah itu sesat. Tapi memang banyak bantahan dari orang2 syi’ah sendiri. Tapi ya udahlah, memang begitulah sifat manusia. Kebenaran memang sulit untuk diterima jika bertentangan dengan apa yang kita yakini. Yang penting semoga kita selalu berada di jalan yang benar.

    Terus soal celana jeans, kita boleh memakainya asalkan celana itu tidak memperlihatkan aurat kita atau dengan kata lain ketat. Kan kalau celana kita ketat ntar lekuk2 di tubuh kita jadi membentuk kan. Nah itu ga’ boleh. Oh ya, jangan lupa kalau laki2 pakai celana tu di atas mata kaki karena kalau di sampai di bawah mata kaki maka kelebihannya yang di bawah mata kaki itu tempatnya di neraka.

    Terus soal tulisan mas di atas yang ini :

    “Inget lho, akhi. Negara Israel dan ideologi Zionisme-lah musuh kita, bukan orang Yahudi
    Jangan menggeneralisir semua orang Yahudi seperti itu. Soalnya banyak di antara mereka yang juga menentang penindasan pemerintah Israel terhadap Palestina. Yang jadi musuh umat Islam adalah konstitusi dan ideologi mereka, bukan personalnya.”

    Saya agak bingung nich. Kok musuh kita bukan Yahudi? Bukankah Yahudi, Nashara, orang munafik, kafir dan orang2 yang tidak berada di atas jalan Islam yang benar itu musuh kita?

    Oh ya, soal boikot barang2 tu, kan barang2 buatan siapapun termasuk musuh Islam kalau bermanfaat bagi kita misalnya komputer dan lain2 itu boleh dimanfaatkan kan?Begitulah yang saya tahu.

    Wah malah kepanjangan nich commentnya,he13x…Maaf ya mas kalau kepanjangan and banyak kesalahan dalam comment saya. Saya juga baru belajar soalnya.Maaf juga kalau ga’ ada dalilnya coz belum hapal semua dalil :-D
    Terakhir semoga tetep istiqomah di jalan Ahlussunnah dengan manhaj salaf :-)
    Wassalamu’alaykum…

  • @ agoezi :
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.

    Syukron atas tambahan & koreksinya :) .
    Saya juga baru belajar manhaj salaf & berjuang untuk menerapkannya dalam hidup.
    Masih terkena syubhat ikhwani soalnya :( .

    Amiin…
    Jazakallahu, akhi :D

    - – -
    Making my way downtown. Walking fast. Faces pass. And I’m home bound…

  • Indah says:

    blognya bagus (terutama isinya), saya link ya. thanks!

    ghaniarasyid™ answers :
    Makasih, sama-sama :D .
    Saya link-kan juga :) .

  • MasIn says:

    Mampir bro…

    ghaniarasyid™ answers :
    Monggo… :D

  • ikutan mampir ach. bolehkan?

    ghaniarasyid™ answers :
    Tafadhol… :D

  • awisawisan says:

    assalaamu’alaykum
    mampir…
    ijin, tak link blognya, nggih…

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam wa rahmatullah…
    Tafadhol, ukhti :D

  • abuhuwaidah says:

    Ghani Arasyid mempunyai hobi yang sangat kekanak-kanakan bagi beberapa orang, yaitu nge-game. Ya, I’m a hardcore gamer!

    Boys will always be boys mas…
    saya yg udah ada dua buntut kadang juga masih suka begadang biar bisa tamat 100% game2 rpg… hihihi…

    salam kenal….

    ghaniarasyid™ answers :
    Begitulah, jadi malu saya :oops: .
    Wa iyyakum, akhi :D .

  • aditcenter says:

    Salam wa Rahmat..

    Piye kabare dek Ghani??

    Sibuk opo sekarang?

    ghaniarasyid™ answers :
    He? Salam wa Rahmat? :?
    alaikumussalam…
    Saya sedang kape :)

  • Sadat ar Rayyan says:

    menurut personality.info cocoknya jadi apa neh..
    wah namanya udah di “TM” kan ya :D

    ghaniarasyid™ answers :
    Waduh, saya kurang tahu juga…
    Soalnya waktu ngambil tes itu agak ngasal jawabnya :mrgreen:
    Iya, tiga orang dari TL-ITS yang jadi blogger semuanya pake “™” :D

  • assalaamu’alaykumu akhi…

    kunjungan balik nih ya… barakallaahu fiik… ^_^

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullah, akh…
    Wa fiika barakallah :D

  • agoezi says:

    Assalamu’alaykum,
    Mampir nich mumpung lagi buka blog :-)

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…
    Tafadhol, akhi :D .

  • unga says:

    assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh…
    unga mampir.. he2

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Tafadhol, ukhti :D

  • Assalamu’alaykum…..

    Nyantei aja bro…
    Tetep berdo’a supaya diistiqomahkan diatas manhaj ini…..
    Saya do’akan ente bisa meninggalkan kebiasaan-kebiasaan jahiliyyah ente dulu…
    Saya juga gitu….punya masa lalu yang kelam….
    Tapi apa mau selamanya kayak gitu….?
    Ayo berjuang menuntut ilmu syar’i…
    Dan yang paling penting, berusahalah menerapkannya dalam semua lingkup kehidupan….
    Karena tidaklah dikatakan Ahlussunnah, apabila tidak menerapkan sunnah yang telah kita dengar dan pelajari…..
    wallahu’alam
    Barakallahufiik…..

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh, akhi…
    Subhanallah, syukron katsiran nyemangatin saya seperti itu :D
    Iya, saya sedang berjuang menerapkan apa yang saya pelajari di ta’lim dan diskusi-diskusi bersama Ikhwan-ikhwan salafy di kampus maupun di blog :D
    Wa fiika barakallah, yaa akhi…

  • aboezaid says:

    assalamu’alaikum
    syukron dah berkunjung di blog ana yang masih sederhana gitu..
    ana di Unpad mas jurusan sastra arab, bukan di IPB… hehe
    salam yah buat akhi didit

    akhukum
    Abahnya Zayd

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Wa iyyakum, akhi :D
    Oalah, Unpad… saya ndak memperhatikan URL-nya.
    Duh, jadi malu :oops:
    Na’am :D

  • ariefdj says:

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم

    Weks, kelahiran Sabtu Pahing, pada 25 Syakban 1407 H ya ?
    Kalo berdasarkan Siklus, pada Awal Agustus ini kondisi sdr adalah sebagai berikut,

    Siklus Fisik :
    Vitalitas, kekuatan, kondisi dan daya tahan tubuh anda dalam kondisi lebih tidak baik dari pada biasanya

    Siklus Emosional :
    Kreativitas anda untuk menciptakan sesuatu dalam kondisi kurang kreatif
    Kejiwaan maupun moral anda sedang dalam kondisi tidak baik
    Perilaku anda dalam kondisi kurang dapat mengendalikan hawa nafsu dan menjadi pesimis
    Sikap anda cenderung kasar dan kurang menyenangkan kepada orang-orang di sekitar anda
    Firasat anda dalam kondisi kurang peka
    Konsentrasi anda dalam kondisi rendah dan tidak dapat berpikir jernih

    Siklus Intelektual :
    Kemampuan anda dalam kondisi sulit dalam memahami serta mempelajari sesuatu
    Ingatan anda dalam kondisi tumpul
    Tingkat kecermatan anda pada tanggal ini : kurang cermat dan kurang teliti

    ..hehe.. maap, lagi iseng nih membaca2 siklus…

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullah…
    Huaduuuuuuhhhh!!! :evil:
    Kok malah dikasih primbon? :cry:

  • awisawisan says:

    assalaamu’alaykum
    wah, onlen! :D

    ghaniarasyid™ answers :
    ‘Alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Iya, setiap malam dan waktu ngantor :D
    Selama di Bali…

  • heri says:

    kesini lagi untuk promo ini :D

    http://cantigi.wordpress.com/2008/08/19/ibsn-ibsn/

    ghaniarasyid™ answers :
    Monggo :D

  • Cahya says:

    Assalamu’alaikum. Salam kenal akhi. Dah bbrp kali mampir nih. Sy suka baca postingan KPnya, seru kayanya di teknik, bs blajar sambil jalan2. Critain juga kpn2 jatim kaya apa, t’utama sby. Gak pnh maen ke timur soalnya, cuma pnh lewat skali.. Sy gak punya blog, jd gak ada yg bs diliat, afwan.
    Keep istiqomah di atas manhaj salaf, do’akan juga sodara2nya yg jg sdg blajar agar istiqomah. Barokallahu fiik.

    ghaniarasyid™ answers :
    ‘Alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Salam kenal juga, ukhti :)
    Iya, padahal sebenernya ndak nyangka bisa seperti itu. Rupanya Allah bener-bener mengganti kesedihan-kesedihan saya yang telah saya alami. Alhamdulillah.
    InsyaAllah ukhti, saya akan bahas beberapa tentang Jawa Timur nanti, di sela-sela postingan tentang Ramadhan :D
    Amin, semoga Allah senantiasa memantapkan hati saya dan kita semua yang belajar Islam dengan manhaj salaf untuk tetap istiqomah.
    Wa fiika barakallah, ukhti.
    Syukron sudah sering mampir…

  • rismaka says:

    Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh
    Salam ukhuwah akh…kunjungan balik.. Ternyata panjenengan temannya teh fitri, eh salah akh fitri ya..hohoho dikirain saudara kembar, coz theme-nya sama. Trus cara posting gambar juga persis… Tetep istiqamah ya, ditunggu kabar baiknya.

    ghaniarasyid™ answers :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Wa iyyakum, akhi. Iya, saya teman seangkatan Didit Fitriawan :D
    Mengenai theme dan beberapa pernak-pernik, memang sengaja dibuat hampir sama karena kami satu afiliasi :mrgreen:
    InsyaAllah, akh…
    Jazakallahu khoir.

  • tasya says:

    asslamualaikum kak ghani
    wah blog kakak isinya bagus..
    pasti seru bisa cerita2 sama kakak
    kakak pernah ikut ESQ ga kak?
    seru lho..

    ghaniarasyid™ answers :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Alhamdulillah, Syukron katsiron dik Tasya :D
    Ya, karena konsep blog saya adalah kajian dari pengalaman pribadi :)
    Wah, belum pernah ikutan :oops:
    Iya, insyaAllah kalau ada kesempatan saya akan ikut ESQ.
    Jazakillahu khoir, dik Tasya :D

  • l5155st™ says:

    Mau ikut ESQ…???

    * Kabuuur………………..

    * Lari………………………

    Barakallahu Fiyk…

    ghaniarasyid™ answers :
    Maksudnya apa sih Didit ini :roll:
    Wa fiika barakallah :)

  • UI ga cuma Jakarta
    Salemba ada, Depok pun punya
    Romadhon ga cuma puasa
    Berani, kita balapan pahala?

    :razz:

    -Agung, csui05-

    ghaniarasyid™ answers :
    Berpantun nih? :roll:
    Ayuk, silahkan! :D

  • vaepink says:

    Assalamu’alaikum….

    Waah ternyata banyak kesamaan juga yah :D
    kapan2 qta main Winning Eleven yuuu… he..he.. :)
    Kirain aku doank klo main game suka minta bantuan cheat, klo aku sih biasa dipake buat main the sims or sims city :D

    ghaniarasyid™ answers :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    He?!
    Mbak suka main Winning Eleven juga?! 8O
    Benar-benar dunia bentar lagi mendekati akhir usianya :mrgreen: .
    Saya juga suka The Sims™ lho!
    Expansion Pack-nya punya lengkap!
    Hee :mrgreen: .

  • Mz JYZ says:

    Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh
    Nitip info akh. Hadirilah kajian ramadhan dan buka puasa bersama di masjid imam ahmad, Bogor. Kajian diisi oleh Al ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas Hafidzahullah. Untuk info lengkapnya:

    http://rismaka.wordpress.com/2008/09/07/info-kajian-gratis-buka-shaum-bersama-dan-kajian-ramadhan-di-bogor/

    Semoga bermanfaat.

    ghaniarasyid™ answers :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Jazakallah atas infonya, saya tunggu kajian audionya :D .

  • Salam kenal yang hangat dari pinggiran

    Popop

    ghaniarasyid™ answers :
    Sama-sama…
    Karikaturis tho? :D

  • assalamualaikum… ogenki desuka?
    dereshishishi (one piece mode: ON). ahhhh… blognya keren! saya simpen ya link nya!

    ghaniarasyid™ answers :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullah.
    Artinya apa ya? :mrgreen:
    Makasih, ukhti adiknya Afra :D .
    Silahkan…

  • mahfuzhoh says:

    atas comment antum terakhir :

    “Hayah….Sok tau nih. He2…”

    ghaniarasyid™ answers :
    Beneran? :oops:

  • ready21 says:

    Asalamualaikum wr.wb

    http://www.ari-stya-putra-blog.co.cc/

    Ghani Arasyid’s answer :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Wah, Sampeyan udah punya blog dengan domain sendiri! :D
    Sip! Semangat ya, kawan!

  • vaepink says:

    Ya…. asal jangan main bola beneran ja, karena aku sendiripun enggak suka liat cewek main bola :D
    Itu kan cuman game lumayan bisa buat kita ketawa2 (iseng hihi…), o..ya yang The Simsnya 1 or 2 ??…, Aku suka nyobain game apalagi game yang seru kayak CS, underground hehe…. (wlopun susah mainnya tapi bikin penasaran…..) :)
    O…ya pernah nyobain the sims city ??…

    Ghani Arasyid’s answer :
    Oh, begitu :mrgreen: .
    Saya yang The Sims 2, soalnya lebih komplit.
    CS saya malah ndak seberapa suka, saya lebih suka game action adventure macam GTA :D
    *kok malah ngomongin game ya? :roll:
    Sim City? Dulu di PSone :mrgreen:

  • vaepink says:

    Aku juga the sims2, boleh dong tar kapan2 aku pinjem Expansion Pack-nya?? :)
    iya yah…,kenapa ngomonginnya game terus… :D

    O…iya, silahkan di link

    Ghani Arasyid’s answer :
    Mau yang mana?
    EP-nya macem2 :mrgreen:
    Lah, yang ngajak ngobrol game kan mbak Vae duluan :P

  • Iy kmrn da buka bareng ,,,
    seru sih…

    gpp prend , oh ya aq minta no hp km ya…
    messages aja ke emailq, klo pingin privat
    styaari2@gmail.com,,,

    thx…

    Ghani Arasyid’s answer :
    Ari ini gimana tho?
    Kan nomer HaPe saya udah dipampang di atas :)

  • rismaka says:

    Assalamu’alaykum…
    mas ghani, mau ngasih PR boleh yak?? Tolong dunk dikerjain hehehe, Maap neh nyusahin, coz sudah disusahin sama yang lain siy… Referensinya di sini
    Makasih ya. dan jangan nyontek lhoo

    Ghani Arasyid’s answer :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullah.
    Waduh, dapat PR lagi :cry:
    Habis lebaran saja ya, saya juga dapet dari Dida :P

  • parvian says:

    Assalamualaikum…

    aktif di JMMI juga nggak? salam kenal :)

    Ghani Arasyid’s answer :
    Wah, saya sama sekali ndak pernah masuk ke JMMI :D

  • nurulaeni says:

    mampir http://nurulaeni.wordpress.com/ (-edited-)

    Ghani Arasyid’s answer :
    InsyaAllah :D

  • nadiYYah says:

    salam kenal ^^

    Ghani Arasyid’s answer :
    Perasaan anti udah beberapa kali ke sini :mrgreen:

  • Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh
    Alhamdulillah, mudah-mudahan bisa jadi temen di dunia dan akhirat ya..
    Salam kenal

    Ghani Arasyid’s answer :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    InsyaAllah… :D

  • nurulaeni says:

    afwan kemarin ana copy gambarnya tanpa izin, ana copy untuk belajar naruh link di sidebar, tapi belum bisa2, jadi ya kaya gitu hasilnya….maklum belajarnya otodidak, sekarang ana gak bisa hapusnya lagi,………………………………………………..

    Ghani Arasyid’s answer :
    Tidak apa-apa, ukhty.
    Tafadhol… tidak ada peraturan tentang hak cipta di blog saya, kecuali yang ada keterangannya.

  • ghani,… asalamualaikum

    sites q ganti alamat,
    ney alamatnya http://www.admin-of-ari.co.cc

    thank’s

    Ghani Arasyid’s answer :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Iya, makasih infonya :)

  • rismaka says:

    Assalamu’alaikum.
    Akhi, Antum diundang ke sini.

    Ghani Arasyid’s answer :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullah.
    Tafadhol…

  • mahabbahtedja says:

    antum kapan nikah?
    jangan omong thok….
    upss

    Ghani Arasyid’s answer :
    Saya nunggu antum duluan kok :P

  • abdul aziz says:

    Akh..antum juga diundang nih..penting bangetz. di sini. syukron

    Ghani Arasyid’s answer :
    Tafadhol…

  • layanglayang says:

    Ghani Arasyid..

    subhanallah namanya bagus..

    trus arti nama kun’yah-nya apa akh?? :D
    maklum ga ngerti..

    *kunjungan balasan.

    Ghani Arasyid’s answer :
    Jazakillahu khoir sudah nyempetin ngunjungi balik…
    Arti Syafaq adalah senja.
    Karena saya sangat menyukai momen saat matahari terbenam…

  • l5155st™ says:

    Dapat jodoh akhwat yang baik agamanya…???

    Tapi kalo ga segera dikhitbah dan dinikah mah kapan dapatnya…???

    ^_^

    Kok tiba2 banyak SPAM yang masuk gini…???

    Antum ini, terima kasih ya…udah SMS saya malam2.

    Ghani Arasyid’s answer :
    InsyaAllah setelah lulus kuliah nanti…
    Iya, maklum… secara saya mantan underground community :P
    Cuma penasaran aja sama teman kita satu itu.

  • l5155st™ says:

    wew…teman yang mana ini???

    mbak aa aia ya???

    Ghani Arasyid’s answer :
    Maksud saya si Aktivis KAMMI itu lho…
    Teman sekelas saya.

  • l5155st™ says:

    aktivis KAMMI…???

    Ehm iya iya!!!

    Antum sms ke saya malam2 itu tah???

    WHAAAAAATTTTTTTTT beliaukah yang akan antum nikahin???

    Ghani Arasyid’s answer :
    Hush! Ngawur aja!
    Bener yang tebakan antum sebelumnya :P

  • Assalamu’alaikum
    Lapor Gan (juragan… :lol: )!

    PR baru selesai dikerjakan.

    Ghani Arasyid’s answer :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Terima kasih, meskipun sebenernya agak kadaluarsa :(

  • l5155st™ says:

    Wew…yang udah nanya tentang akhwat bercadar nian cantik itu nih…???

    Gimana, kalo jadi saya ta’arufkan pada beliau…

    ^_^

    jadi???

    Ghani Arasyid’s answer :
    Saya harus lulus kuliah dulu, Akhy…

  • abuhuwaidah says:

    wah, membaca pernyataan2nya mas didit, sepertinya bakalan ada perubahan tema pada blog ini :
    dari chasing the pretty rainbow ™ berubah menjadi chasing the pretty akhwat (yang bercadar nian cantik) ™
    xixixi…. :p

    Ghani Arasyid’s answer :
    Ndak mungkin deh kayaknya :P

  • mahabbahtedja says:

    EITS….
    mau ta’aruf ya ghan…
    saya tahu-saya tahu…..hehehe

    antum mau mengikuti jejak akhy didit ta?
    semoga dimudahkan…

    klo sama saya gimana?
    hehehe…..
    “chasing the pretty mahabbahtedja webblog™”

    akhy yang saya cintai karenaNya….
    mohon tautkan my banner saya di blognya Alkaun ya?
    jakallahu khairan

    Ghani Arasyid’s answer :
    InsyaAllah setelah lulus, akhy…
    Waduh, ndak bisa! Itu udah saya ™-kan lho! :D
    InsyaAllah, wa iyyakum.

  • bayu200687 says:

    kyahahaha, baca komentnya abu huwaidah jadi pengen ketawa…
    semoga dimudahkan akhi…

    Ghani Arasyid’s asnwer :
    Amiin yaa Robbal ‘alamiin…

  • ummu fatimah says:

    baru kali ini saya nemukan biodata+riwayat hidup yang lengkap di blog ini….
    ehm..kapan nih acara walimahnya?
    tunggu undangannya.

    Ghani Arasyid’s answer :
    Sebenernya udah dari dulu, ukht :)
    Itu sebenernya gojlokan dari temen-temen kok.
    Saya masih belum punya persiapan…

  • Febriyanti Farida says:

    saLam keNaL…
    kUnJUnGaN peRTama saYa nih… :)

    sii Eby

    Ghani Arasyid’s answer :
    Sama-sama.
    Jangan bosan-bosan berkunjung ke sini ya :D

  • mahabbahtedja says:

    cie….ganti theme nya.
    bisikan cinta dari sono ya akh…

    cinta memang mampu merubah semuanya, termasuk theme ini.
    xixixixi….

    Ghani Arasyid’s answer :
    Bercanda aja sih temen-temen saya ini :cry:
    Pengen ganti suasana aja :D

  • cinta memang membuat semua menjadi indah, membuat hidup lebih berwarna, seindah warna pelangi…
    chasing the pretty rainbow™ is in progress yaaa…..
    qiqiqiqixx…

  • sebagaimana halnya “every saga has its beginning”,
    begitu juga every ‘pernikahan’ also has its beginning which call ‘ta’aruf’…
    hihihi…
    [lariii…. sebelum disabet pedang bersinarnya satria bergitar jedi ghani wan kenobi]

  • @ Abu Huwaidah :
    Ckckckck…
    Pak Anjar ini pintar bersajak rupanya :D
    InsyaAllah, tapi mungkin realisasinya setelah lulus, akh…

    Wah, saya mah bukan keturunannya Obi-Wan.
    Saya saudaraan sama Luke Skywalker.
    Jadi namanya Ghani (The) Blogwalker :mrgreen:

  • l5155st™ says:

    Akhi…???

    Udah siap…??? ^_^

    Ghani Arasyid’s answer :
    Udah siap apanya ya? :roll:

  • devi wulandari says:

    ternyata banyak blogger yang seumuran. saya selalu berpikir “pasti bapak-bapak”…

    Ghani Arasyid’s answer :
    Bahkan ada yang umurnya lebih muda dari saya dan anti, tapi bertutur dan berpikir layaknya bapak-bapak yang sudah ubanan :P
    Dan saya pengen tetep awet muda dengan bahasan-bahasan yang punya “teen spirit” :mrgreen:
    Semua tergantung pada konten bahasannya…
    Jazakillahu khoir sudah menyempatkan diri untuk berkunjung…

  • gbaiquni says:

    Assalamu alaikum
    salam kenal…, bung GhaniArasyid

    terima kasih telah menjejak di
    duniatanpabatasruang

    mohon ijin untuk diperbolehkan menampilkan linknya pada blogroll saya…

    salam persahabatan…

    [senyum] :)

    Ghani Arasyid’s answer :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Sama-sama… :D

  • Ty$@ says:

    Lengkap banget ya, tapi kayaknya CVnya masih kurang lengkap klo buat nglamar kerjaan. hehehehehe (just kidding kq)

    Ghani Arasyid’s answer :
    Hayah :P
    Ya memang saya masih belum kelar kuliahnya :mrgreen:

  • 2!3^^ says:

    semoga omongan kemarin tidak hanya sekedar omongan tapi akan segera terwujud.
    ishbiry ya akhi….
    semoga dimudahkan oleh ALLAH.

    Ghani Arasyid’s answer :
    InsyaAllah, Jazakillahu khoir…

  • Ty$@ says:

    Emang skarang udah semster brapa?

    Ghani Arasyid’s answer :
    Semester 7 :D

  • assalamu’aalikum wa rahmatullahi wa baraktuh..

    Ghani Arasyid’s answer :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh…
    Jazakillahu khoir sudah berkunjung.

  • Assalaamu’alaikum…

    Subhanalloh… bolg akhi juga bagus banget.
    Syukron sudah berkunjung ke pondok kami di Tafahna al-Asyrof Egypt.
    Semoga cita-citanya tercapai…

    Ghani Arasyid’s answer :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullah.
    Wa iyyakum…
    Jazakillahu khoir.

  • andyan says:

    aaah
    kapan ke tulungagung lagi??
    *maksud??*

    ehm
    mas, klo maen winning jangan sampe lupa waktu
    ntar sampe g tidur *pengalaman*

    terus nulis deh
    smoga tulisan2nya bermanfaat bagi sapa aja yg baca
    amiiin

    klo sempat maen k blog ku ya *ngarep :D*

    Ghani Arasyid’s answer :
    Jazakallahu khoir atas kunjungannya…
    Amiin yaa Robbal ‘alamiin.
    Iya nih, udah sering ga tidur gara-gara ngegame :(

  • hik_mah says:

    assalamu’alaykum..
    kunjungan balik
    boleh izin ngelink akh?

    Ghani Arasyid’s answer :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Tafadhol…
    Saya nge-link juga ya? :D

  • diah says:

    waah..lengkap sekali about-nya :D

    salam kenal, akh..

    terima kasih sudah mampir blog saya..

    Ghani Arasyid’s answer :
    Hehehe :P
    Sama-sama…

  • Rian Xavier says:

    Sudah di add tuh mas. Add juga ya. :mrgreen:

  • hoihei says:

    liat 2 blogger yg keren.

  • kahfinyster says:

    salam kenal kak,, datengin blog gw yah,, hhe,,

  • Salam kenal juga… segera ke sana! :D

  • fachri says:

    Assalamu’alaikum, salam kenal. Istiqomah ya akhii..
    Tukeran link yuk…

  • ‘Alaykumussalam wa rahmatullah…
    Jazakallahu khoir, salam kenal juga.
    Tafadhol.

  • salam kenal mas ghani rasyid….

    thx uda mampir ke blog saya….
    semoga kita istiqomah dalam berislam sesuai tuntunan nabi saw dan para sahabatnya :D

  • Salam kenal juga :)
    InsyaAllah…
    Jangan disingkat ya, karena shalawat dan salam adalah do’a.
    Tulis dengan lengkap : Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam :D

  • hanifah says:

    akhi..afwan kemarin naruh link jenengan di rumah maya saya tanpa izin,
    kalau tidak diizinkan ntar saya hapus lagi deh…

  • Asop says:

    Assalamu’alaikum.

    Salam kenal, mas!! ^^
    Semoga lancar TA-nya…

    Kalo ada tips membagi waktu antara buat TA dan kegiatan lainnya bagi2 ya… =D

  • @ hanifah:

    akhi..afwan kemarin naruh link jenengan di rumah maya saya tanpa izin,
    kalau tidak diizinkan ntar saya hapus lagi deh…

    Laba’sa.
    Itu salah satu media promosional sebuah blog kok, ukht : )
    .
    .
    .
    @ Asop:

    Assalamu’alaikum.

    Salam kenal, mas!! ^^
    Semoga lancar TA-nya…

    Kalo ada tips membagi waktu antara buat TA dan kegiatan lainnya bagi2 ya… =D

    ‘Alaykumussalam wa rahmatullah…
    Sama-sama :D
    Makasih… InsyaAllah bulan-bulan ini akan saya posting :)

  • kholilah says:

    assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh

    kunjungan dari penghuni gubug jerami.

    temannya akh diditkah?

    *afwan, emo itu apa yah? penasaran…:)

  • ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Ahlan wa Sahlan : )
    Iyah, saya satu angkatan dengan Didit…
    Emo itu…
    Lebih jelasnya anti baca di postingan saya tentang Hannah Bond : )

  • shofiyah says:

    Assalamu’alaykum
    baru nyadar neh orang ternyata suka forrest gump….

    *semacam tidak menyangka…..

  • ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh…
    Karena film itu sudah menginspirasi banyak orang

    –> I’m the one of the victims :mrgreen:

  • araralututu says:

    Assalamu’alaikum. wah awalya saya gak ngerti page tentang yang punya blog ada di mana. ternyata di sini. pake bahasa jepang sih(eh, bener gak? hehe)
    salam kenal ya.

  • ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Hehe ^^, masa’ nda tau artinya “Nakama” :P
    Wa iyyak :)

  • araralututu says:

    gak tau. beneran gak ngerti. hehe

  • yoan says:

    whoaaa…
    itu… CV?
    lengkap kali, anak muda :mrgreen:

    hehe.. tadinya mau saya ‘kenalin’ sama shofiyah, lha kok ternyata sudah kenal.. ya sudah lah… ;)

    salam kenal ya… semoga wisuda 2010-nya kesampean…

    err… postingan kuliah enam tahun yg mana ya? saya kok lupa… saya pernah komen di blog orang pasti ya… dan sukses melupakan apa yang pernah saya katakan… *sigh*

  • whoaaa…
    itu… CV?
    lengkap kali, anak muda :mrgreen:

    kadang promosi diri di dunia maya penting, terutama untuk job vacancy yang abroad :)

    hehe.. tadinya mau saya ‘kenalin’ sama shofiyah, lha kok ternyata sudah kenal.. ya sudah lah… ;)

    sudah kenal, secara tidak sengaja ^^

    salam kenal ya… semoga wisuda 2010-nya kesampean…

    Amiin yaa Robbal ‘alamiin… ada cukup banyak teman-teman seangkatan yang wisuda 2010, tapi saya mundur ke September untuk mengejar IPK 3 :)

    err… postingan kuliah enam tahun yg mana ya? saya kok lupa… saya pernah komen di blog orang pasti ya… dan sukses melupakan apa yang pernah saya katakan… *sigh*

    ya, di suatu postingan…
    *saya lupa juga* :P

  • papillonsty says:

    Hahaha,, lengkap paak…

  • kan sekalian CV ^^

  • Sadat ar Rayyan says:

    Bismillah..
    Saya mengucapkan :

    Taqabbalallahu minna wa minkum
    [ semoga Allah menerima ibadah kami dan kalian ]

  • @Hanster:
    Yuk, sama-sama ^^
    .
    .
    .
    @Akh Sadat Nurza:
    Amiin…
    Taqabbalallahu yaa kariim :)

  • itikitem says:

    Assalamualaikum.
    salam kenal Mas…iseng2 ketemu blog yang indah, seindah pelangi…
    arek ITS yach…jadi teringat masa lalu.

  • ‘Alaykumussalam wa rahmatullah…
    terima kasih :)

  • Abubakar says:

    Assalamu’alaikum
    salam kenal dari ana

    Abubakar di Bekasi-Purwokerto-Malaysia

  • halo, terimakasih sudah berkunjung ke blog saya. saya malu tulisan saya dipuji oleh orang yang tulisannya jauh lebih cerdas :D

    salam kenal juga :)

    - D! -

  • @Abubakar:
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    sama-sama :)
    .
    .
    .
    @Dee:
    kita sama-sama belajar kok, jangan malu :D
    yuk, mari! ^^

  • binamuslim says:

    assalamu’alaikum …
    met kenal akhi dari ana “abdul”aziz

    dari Bekasi …

  • Wa’alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Sama-sama, akhy :)

  • ibnu sabil says:

    Assalamu’alaikum, Salam Kenal dari a new blogger..

  • ajeng says:

    hey mas ghani…
    i had make a blog
    i think i need some help to make it better
    i think my blog so mess

  • @ibnu sabil:
    Wa’alaykumussalam.
    You’re welcome, akhy :)
    .
    .
    .
    @ajeng:
    okay, just stay tune on Yahoo! Messenger then :)

  • mampir kembali dan… benar2 berubah. :)

  • everybody’s changing, but not their heart somehow :)

  • nurrahman18 says:

    salam kenal yah, thx dah berkunjung

  • sama-sama, brother :)

  • Zephyr says:

    CV yang lengkap :)

  • karena blog saya memang agak “serius” :mrgreen:

  • rose says:

    *senyum* … rame di sini ya??… temen2nya banyak… ^^

  • karena sudah lama, Ukht. semenjak 2008 :)

  • Marimo-head says:

    waduh, panjang ya, kedapetan keduaratussatux nih nih,yg penting page one kk *emang ada page 2* :-D
    salam kenal, saya ketut,, TL juga tapi dari institut tetangga, maniak OP juga, statusnya adik kelas tapinya haha…

    *tukeran link*

  • haha…
    salam kenal juga.
    hmm, Institut tetangga?
    ITB? :D

    oke :)

  • Prasetyo Muchlas says:

    Berkunjung lagi.. ^^

  • Putri says:

    Salam kenal..
    Baru kali ini saya baca CV unik…

    Semoga Cita2-nya tercapai, Ghani….
    Amin

  • salam kenal kembali :D
    uniknya dari mana, mbak? jadi malu :oops:

    Amiin yaa Robbal ‘alamiin :)

  • Assalamu’alaykum
    kami datang bertamu.. -)
    BaarokAlloh fiikum

  • Wa’alaykumussalaam warahmatullahi wabarakaatuh.
    silahkan…
    Wafiyki barakallahu :)

  • fety says:

    assalammualaikum wr wb,

    berkunjung balik..:)

  • Wa’alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh :)
    terimakasih, nee-chan :)

  • orangekusuka says:

    salam kenall ghani.. :)

  • salam kenal kembaliii :)

  • assalamu’alaykum
    salam kenal
    ~tamankesejukan~

  • wa’alaykumussalaam wa rahmatullah.
    sama² mbak/mas :)

  • salafyipb says:

    Assalamu’alaikum

    Salam kenal teman..

  • wa’alaykumussalaam.
    wa iyyakum :)

  • berkunjung untuk silaturahmi :) salam manis dari karawang :D

  • terimakasih sudah berkunjung :)

  • antok says:

    Assalamualaykum,,,
    Mas,,,ajari aku bikin blog,,,biar tambah ram blokku,,,ini blokku mas ndeso-gaplek.blogspot.com
    tapi masih amburadul mas,

  • Wa’alaykumussalaam.
    kesalahan kalo belajar via saya.
    mendingan otodidak, lewat buku yang membahas rinci tentang blog (blog-mu blogspot), dan juga bertanya pada tutorial di blog itu sendiri.
    karena ilmu yang kita pelajari sendiri biasanya lebih bisa mudah diserap :)

  • Akbar_BRDC says:

    Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  • UnconcinoRJak says:

    nalezy sprawdzic:)

  • @Akbar_BRDC:
    oke, mas.
    insyaAllah kalau ada waktu + punya banyak inspirasi :)
    .
    .
    .
    @UnconcinoRJak:
    proszę bardzo :)

  • safirsyifa says:

    Met milad, mas..

    ^____^

  • terimakasih Safir ;)

  • nyaa… komen terakhir ketemu Safir,
    (sak sekolaan ta dulu?)

    btw, antum harus tanggung jawab!!
    ana kesel nye-croll page yang panjang ini.. :evil:

    tapi ndak papa deh, banyak komen2 lucu,
    ada juga yang serius ttg syiah,
    juga link2 ke blog2 temen2 ngaji,

    dan.. akhirnya, izinkan ana komen selanjutnya (mungkin yang #234)

    ttg bipolar disorder.. haha..,
    kan asik, jadi bisa kreatif kayak Van Gogh, :D

    *link udah ditaro, menghormati wordpress-er senior ;) *

  • nyaa… komen terakhir ketemu Safir,
    (sak sekolaan ta dulu?)

    kenalnya ya gara-gara blogosphere ITS :mrgreen:

    btw, antum harus tanggung jawab!!
    ana kesel nye-croll page yang panjang ini.. :evil:

    namanya juga blog yang “lumayan tenar” :P

    tapi ndak papa deh, banyak komen2 lucu,
    ada juga yang serius ttg syiah,
    juga link2 ke blog2 temen2 ngaji,

    iyah, itu terkadang “resep” untuk blogging biar pembaca nggak boring :D

    ttg bipolar disorder.. haha..,
    kan asik, jadi bisa kreatif kayak Van Gogh, :D

    wogh, tahu juga ternyata :lol:

    *link udah ditaro, menghormati wordpress-er senior ;) *

    oke, segera saya masukin juga ke blogroll :)

  • nice blog masbro.. keep writing.. :)

  • salam kenal gan, moga nnti bisa mngnal lbh jauh. :oops:
    dtunggu knjungn balik’a. :)

    http://rumambay.wordpress.com

  • @petapemikiran:
    makasih banyak, mas :)
    .
    .
    .
    @Marczumi:
    salam kenal juga, insyaAllah.
    ditunggu ya! :)

  • alumni its ternyata.. salam kenal gan.. :D

  • betul sekali.
    dari ITS juga kah? :)
    kita udah kenalan, mas :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: