MKL Te-eL ITS ’05

June 23, 2006 § 2 Comments

 

Sebuah impian dan harapan dari bapak n ibuQ u/ masa depanQ : kuliah d ITS…

Aq masih inget awal Agustus 2005 itu, aQ buka pengumuman spmb d website punya ITS…
Ternyata namaQ ada d Teknik Lingkungan… yg terkenal bnyk ceweknya…
Tibalah waktu yang dinanti2… OSPEK!!
….ternyata, yg asalnya dari surabaya cmn be2rapa ank. Parahnya, yg cowok cmn 5 orang!!
Yah, meskipun begitu, dengan semangat arek2 Suroboyo meskipun bukan asli sini (keturunan Tulungagung n Solo) aQ berjuang u/ ank2 2005 menggapai warga L-23 Teknik Lingkungan ITS… (OSPEKny brnama MKL)
…………………………………………………………………………
kesan2 OSPEK
…………………………………………………………………………
aQ kebagian tugas nyari kertas bwt bikin keplek. Sialnya, OC ngasi tau warna “ijo TL.. so, hari pertama MKL buanyak banget yg salah… Senior selalu benar.
Kita juga harus pake yg namanya keplek harian yg jg dipake ma maba2 jurusan laen…
Yang ngrepotin jg adl tugas nyar tnda tgn yg minimal hrs 50…
aQ ud hunting k senior2, tp hasilnya cmn dpt 21…
lha gmn lagi, pas ud lama ngobrol (sosialisasi), banyak yg langsur ngacir n g kembali!!

Komting pun sempet ganti bolak2lik, pertama di2t, trus diaz n rizki karimun yg nggantiin diaz pas kakek diaz meninggal…

Kesalahan n kesalahan terus berlanjut sampe MKL ke-8 yg merupakan MKL terakhir…
Untung aQ slamet dr ‘pengusiran’, coz trnyata aQ masi lo2s jml ttd…
Ttd minimal pas pemeriksaan itu adalah krg dr 20… Lega deh!
Tp y yg namany MKL terakhir menjelang camp, pasti banyak sandiwara yg ampuh bikin cewek2 nangis, histeris g karuan…
TmnQ cowok malah ada yg nangis juga… hehehehe…
tp aQ nyante aj… aQ g mw disuruh2 ngelakuin hal2 aneh ky nyium rumput, teriak2 dll… (kliatan klo aQ ank rebel kn?)

Seminggu menjelang camp adl wkt u/ bikin bendera HMTL ukuran 2 x 1 n keplek guede bwt ID peserta camp…
yang konyol adalah si Maskur/Mokuri/Manusia Kurang Ajar… gini klo g slh :
………..
Senior : …Ojok mbe2k ae!!!! y ud, klo sepakat buah tangan dari angkatan kalian itu bendera, ukurannya mw berapa?! (dg tampang sangar)
Maskur : (dengan tegas) 4 x 4 kak!!!
………..
begitulah…
pas rendesvous trakhir menjelang camp, disebutkanlah ank2 yg g lulus MKL : cherry…
alasanny dy ud g ikutan 5 kali…
yah, apa mw dikata… di2t juga ngundurin diri…

camp d mulai dengan pisuhan2 wkt ud sampe….
“Jan**k!!! Mudun!!!! Heh!!! Koen lapo nang ndukur iku c*k!!!”
bingung banget, tasQ ketuker ma ank laen…
waktu nyampe di lokasi, ditunjukin spanduk BLOODY KILLING FIELD : NO RULES, NO MORE REASON…
aQ g bs ngomong bnyk deh, yg jelas dingin, capek, n ngantuk… tidur stlh pengaderan slese mlm/ pagi buta itu…

subuh denger sirine, langsung diobrak2 bwt bangun n baris, trus ambil air wudlu d ponten yg tempatnya jauh… paginya diadain senam penggojlokan dll…
pas makan pagi, tmnQ Sonny, jenius yg gampang ditindas lupa g bw sendok… dy disuruh makan pake sutil…

siang ada susur sungai… paru2Q wkt itu sakit bgt, sesek n kena flu lagi…
aQ g ngreken printah2 senior yg aneh2, trutama jd kacung…

slese su2r sungai, malemny disuruh tdr cepet…
tp aQ ud siap2 dg keplek yg ud kusiapin byr g bingung nyari…
pas paginya, denger sirine lg… lebih parah, tenda yg rapuh itu diancurin ma senior2…

ank2 kelabakan, pas baris banyak yg kliatan ngantuk…
aQ g mudeng setelah itu (ngantuk), pokoke kita d suruh keluar dr area camp TL…
d sana aQ g ndengerin ank2 yg diskusi coz terprovokasi kt2 senior yg nyuruh kita pulang pake uang yg kita bw (jumlahny klo g slh 5 ribu) : ada 100an kertas, logam; 500an kertas (susah nyarinya), 1000an logam)…

aQ tenang aj.. g mungkin kita ud jauh2 k sini g diterima jd warga HMTL!!
aQ liat aj bintang2 yg kyny dkt banget dg kpalaQ…
keren… blm prna aQ liat bintang pagi hari sebanyak itu…
pikiranQ melayang jauh, jd inget ndaru…

terbukti deh! kami diterima, g ada pembalasan…
pulangnya terpaksa berdiri (naik truk tentara)…
sampe rumah tidur dengan sukses!!!!

§ 2 Responses to MKL Te-eL ITS ’05

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading MKL Te-eL ITS ’05 at chasing the pretty rainbow™.

meta

%d bloggers like this: