this could be anywhere in the world

March 30, 2008 § 3 Comments

So save your scissors for someone else’s skin
My surface is so tough
I don’t think the blade will dig in
Save your strength
Save your wasted time
There’s no way that I want you to be left behind
Go on and save your scissors
Save your scissors
– Save Your Scissors, Dallas Green a.k.a. City and Colour

Bulan Maret ini banyak sekali kesibukan menghampiriku, sampai-sampai aku harus absen mata kuliah Mektan 4 kali berturut -turut.
Sebenernya nggak niat untuk mbolos, tapi selalu aja bentrok dengan kuliah lapangan (2 kali) dan sakit maag kambuhan (2 kali juga). Yah, semoga catatan yang aku pinjem dari anak-anak berarti di kuis dan UTS nanti, Insya Allah.

Tugas-tugas udah mulai banyak, progress yang paling baru adalah :

  • Tugas besar SPAB-Drainase Kota Probolinggo : Nggak terlalu ada masalah. Tapi kudu pinter-pinter ngatur waktu.
  • Tugas PKU : Pengaruh Timbal (Pb) Pada Kesehatan. Insya Allah mulai ngerjakan hari ini di kosan Suta.
  • Tugas makalah & presentasi SPAB-Drainase : Kairo atau Sidney? Terserah kelompokku wis. Aku belum dapet data-data lengkap SPAB-Drainasenya Kairo.
  • Tugas jadi reporter intern di LITL 2008 : udah nggak sabar nih, tanggal 1 s/d 2 Maret 2008. skalanya nasional!! Tempatnya di Balai Pemuda Surabaya lagi…

Ternyata hidup itu selalu ada aja siklusnya. Tugas yang satu rampung, yang lain datang dan tambah banyak.

Subhanallah.
Kuncinya keberhasilan adalah ikhlas dan fokus pada tugas-tugas yang dibebankan padaku.
Insya Allah.

Sekarang beralih ke hobiku bulan ini.
Playlist-ku minggu ini sangat alternative rock, juga sangat acoustic.
Sedang suka dengerin “Save Your Scissor” dari City and Colour.
Sebenernya udah sangat telat dengerin nih single, rilisnya aja udah tahun 2005 kemarin.
Tapi baru bisa dengerin saat-saat ini karena baru saja mengenal Alexisonfire dengan Dallas Green-nya.
Ya, City and Colour adalah nama panggung Dallas Green, guitarist/2nd vocalist band post-hardcore Alexisonfire asal Ontario, Kanada.
Tapi beda banget dengan di band, Dallas begitu nge-pop di single ini.
Soul lagunya jadi agak mirip lagu2 John Mayer.
Menarik banget deh untuk disimak.
Liriknya juga inspiratif.
Dallas adalah “City” dan Green adalah “Colour”, sangat jenius dalam penyamaran😀

Alexisonfire juga aneh selain dari namanya (yang bener Alexis-on-fire), yang banyak fans-nya bukan vokalisnya, George Pettit, yang tukang scream itu.
Malah Dallas Green yang dikit banget jatah vocalnya yang diburu fans.
Mirip Travis Barker, Dallas Green di sekujur tubuhnya penuh tattoo (ditandai dengan sleeve tattooes)
Tapi bedanya, tattoo si Dallas nggak gahar kayak punya si Travis.
Kayak di tangan Dallas, ada tattoo dengan tulisan “True Love” dan “In The Water I’m Beautiful”.

Afwan, sekedar selingan saja.
Saya tahu ini merupakan salah satu serangan sekulerisme.
tapi kalau inspiratif dan membangun jiwa tanpa membuat kita melupakan Allah tidak apa-apa bukan?
Afwan. Semoga Allah memaafkanku.

Memposting tulisan ini setelah ikut pelatihan ISO 14001. Sangat melelahkan, ngantuk. Besok ada post-testnya juga.
Yah, doakan saya berhasil teman-teman. Sertifikat yang akan diperoleh berharga sekali.
Syukron untuk nyempetin baca tulisan ini.

Insya Allah ulasan tentang LITL 2008 aku posting mulai hari Sabtu 5 April 2008.

Tagged: ,

§ 3 Responses to this could be anywhere in the world

  • Indra says:

    wah mas, itu lah hidup. mengutip kata temanku, “Hidup adalah kumpulan pilihan”. dan semua pilihan itu musti dijalani, gak bisa neko-neko.

    Aku jugak gitu, padahal baru semester 2. Kan lain lagi masalahnya, kuliahnya aja beda. peace ah!

    Bayangin aja, saking sibuknya orang ngasih novel ataupun buku pengembangan jiwa aja aku bakal pikir 2 kali nerimanya. bukannya sok kaya, karena bisa beli sendiri, tapi lebih dikarenakan takut gak kebaca. Sekang aja ada 4 novel yang belum terbaca, trus 6 non fiksi (salah satunya Zero to Hero yang terbitnya udah dari zaman baholak).

    Jangan sepele loh mas, dengan jurusanku. Kawan aku aja yang anak olimpide kimia peringkat 55 se-Indonesia aja udah dapet C. Itu dikarenakan memang mata kuliah kami saja sulitnya dengan mata kuliah di fakultas lain. Laporan praktikum aja harus ditulis pake tangan, kalo satu gak masalah, tapi ini 3 (terus berlanjut tiap minggunya). Selesai satu masalah, muncul masalah baru. Yah begitu lah. Bukan manusia namanya, jika tidak memiliki masalah.

    Panjang ya mas kommen ku..

    gak apalah..

    salam kenal ajah mas…sering2 main ke blog aku yah….

    ghaniarasyid answers :
    wah, dik Indra emang bener-bener lain daripada yang lain. yah, semoga generasi muda seperti anda ini yang nanti bisa bikin Indonesia bisa bangkit dari keterpurukannya. Insya Allah.

  • Hasan Seru says:

    sama mas, mungkin aku bisa share nih, aku juga pernah dapat pengalaman kayak mas, baca link ini:
    1. http://hasanjunaidi.wordpress.com/2007/04/08/apa-kabar-bloggers/
    2. http://hasanjunaidi.wordpress.com/2007/03/27/petunjuk-dari-4jji/
    insya Allah bermanfaat. Itu pengalaman waktu menjabat di Himpunan dulu…

    ghaniarasyid answers :
    Wah, syukron katsiran ya Mas Hasan. Bermanfaat banget buat saya…

  • riana says:

    Assalamualaikum..
    hmm..
    tgassnya bnyak bgtt iah,k..keqnya jdi mahasiswa t susah iah??tnggung jwabnya lbh beratt..😦

    k ghani t trnyata ska m blink jga tha??wah..^^
    k,saia pnya video rmahnya travis yg d MTVcribs..tpii dubbingannya pke bsa jawa gtuu..hha,lucu loo.. xD

    umm,dosa iah k klo ska m cptaannya orng2 kafir gtuu??

    Afwan..🙂

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikum salam.
    ya iyalah. secara gitu lho… mahasiswa kan “mahasibuk”. hehehe.
    iya, dulunya aku blink-mania.
    hehehe. keren juga bisa punya video itu. yang aku punya dari blink cuma vidklip-vidklip plus satu scene drumnya Travis.

    Nggak dosa kok. Yang dosa itu, suka ciptaan orang kafir sampe melupakan Allah. Misalnya jadi lupa shalat gara-gara asyik nonton di 21, dsb.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading this could be anywhere in the world at chasing the pretty rainbow™.

meta

%d bloggers like this: