Hannah Bond, 13, died as a suicidal emo girl

May 17, 2008 § 61 Comments

And if your heart stops beating
I’ll be here wondering
Did you get what you deserve?
The ending of your life
And if you get to heaven
I’ll be here waiting, baby
Did you get what you deserve?
The end and if your life won’t wait
Then your heart can’t take this
Have you heard the news that you’re dead?
No one ever had much nice to say
I think they never liked you anyway
Oh take me from the hospital bed
Wouldn’t it be grand ain’t it exactly
what you planned
And wouldn’t it be great if
We were dead
Oh ..Dead!
– Dead!, My Chemical Romance

R.I.P. after hanged herself : Hannah Bond, 13

Na’udzubillahi min dzaalik.
Hannah Bond, seorang gadis remaja berusia 13 tahun asal East Peckham, Kent, Inggris Raya, tewas gantung diri pada 7 Mei 2008 lalu di kamar tidurnya. Dia diketahui sempat masuk dan berhubungan erat dengan aktivitas internet (milis) dan komunitas The Black Parade yang bertemakan self-harming yang merupakan ciri khas dari kultur emo yang sekarang ini sangat digandrungi oleh remaja belasan tahun, mengusung inspirasi dari nama album terbaru dari grup band alternative/post-hardcore asal New Jersey, AS, My Chemical Romance (MCR). Padahal komunitas asli dari MCR sama sekali tidak merujuk untuk melakukan self-harming.

Bahkan, Hannah juga diketahui pernah memotong nadi sebagai bentuk inisiasi yang dilakukan komunitas emo. Di atas itu semua, Bond juga dikenal sebagai penggemar berat MCR. Isu seputar kematian dan depresi memang banyak diangkat dalam lagu-lagu emo. Seperti tema album terakhir MCR, The Black Parade. Ungkapan The Black Parade merujuk pada lokasi berkumpulnya arwah setelah meninggal. Pada malam sebelum kematiannya, Hannah bertengkar dengan ibunya karena tidak diperbolehkan menginap di rumah temannya. Setelah itu, Hannah berkata pada ibunya bahwa dia ingin bunuh diri saja.

…to join The Black Parade

Diunduh dari Jawa Pos Online dan The Sun Online dengan beberapa perubahan sebagai bentuk simpati dari seorang mantan “emo boy”, Sabtu 17 Mei 2008 pukul 18.03 WIB.

______________________________________________________________________________

Artikel di atas membuatku merinding, sesak nafas, sedih😥 . Beginikah jadinya anak muda saat ini? Terprovokasi sedemikian mudahnya dengan ajakan kelompok-kelompok jahat yang mengatas-namakan sebagai geng yang terinspirasi oleh sebuah band yang mengusung lirik dan musik emo? Hah??!!!👿 Padahal Hanna masih sangat muda, 13 tahun. Masih terbentang luas dunia untuknya, untuk belajar, untuk menjalani kisah-kisah indah, untuk menambah banyak teman juga. Tapi takdir mengatakan lain, dia terbunuh oleh hasutan kelompok jahat tadi😥 .

Maaf, aku agak emosional menanggapi hal ini. Artikel itu bener-bener mengingatkan aku pada masa lalu. Saat aku masih jadi emo boy (semester 2 sampe semester 4 dulu). Aku saat itu juga sangat depresi saat IP-ku hancur dan masalah dengan seseorang yang aku cintai tapi selalu tertolak.

Alhamdulillah, aku bisa menguasai diri, aku pendam dalam hati kemarahanku pada diriku sambil menikmati musik-musik emosionalnya MCR, Taking Back Sunday, Fall Out Boy (album From The Under Cork Tree), Alesana, The Used, Funeral for A Friend dan Alexisonfire. Aku emo-nya cuma sampai menggoreskan kata-kata makian + kutukan pada diriku sendiri dan paling parah sambil membenturkan kepala ke tembok sampe kira-kira agak berdarah (gila ya, aku dulu😥 ).

Ini adalah statement emo-ku dulu, sebuah emo manifesto

Emo?
is it really that bad?
you can’t accept the fact
that I get a little sad?
that I am a little mad?
so I favor black
and I don’t like pink
you use those as reasons
to make my soul sink
so some of us cut
and some of us don’t
we can smile,
laugh, love, and live
we’re just not like the rest
sure we cry
we want to die
but none of you understand
it’s not like we had planned
to live life like this
to spend our days
depressed and amiss
we’re not bad people
we don’t worship satan
we’re not out to kill anyone
we just don’t like the world
as much as everyone else
and we don’t like ourselves
as much as we could
but we’re OK with that
you can call us ugly
you can call us fat
but you can’t change who we are
we are emo
what’s so wrong with that?

Dan Alhamdulillah, mulai semester 5 dan 6 ini aku berhasil dekat dengan Allah lagi. Puncaknya saat nangis sejadi-jadinya abis baca tafsiran dari surah Al-Fajr yang dibaca sama Aisha setelah Maria Girgis meninggal dunia (versi novel dari AAC). Saat itu, aku bersumpah, nggak akan lagi melupakan Dia yang menggenggam nyawaku🙂 . Baca penjelasannya di sini.

Oke, setelah membaca artikel tadi dan review kisahku di postingan ini, aku harap anak-anak yang kena pengaruh kultur emo di Indonesia ini nggak bertindak bodoh dengan self-harming, bahkan membunuh dirinya sendiri. Jangan sampai kematian Hannah Bond terulang lagi bahkan terjadi di negara ini. Indonesia membutuhkan kita yang masih muda ini untuk terus maju dan berjuang mengatasi keterpurukan.

Okelah, musik emo nggak apa-apa.
Tapi jangan meniru apa yang ada dalam lirik-lirik lagu itu!!!
Jadikanlah lagu itu penyemangat kita!!!
Pahami liriknya, resapi, jangan ditelan mentah-mentah!!!
Band-band yang kita anggap emo itu nggak bermaksud merujuk kita untuk self-harming, emo boys and girls!!!

haircut of emo boys and girls

Long live emo boys and girls!!!
Don’t waste our life with sadness and misery!!!
We must keep survive!!!
World’s in our hand!!!

Artikel terkait :

Tagged: , , ,

§ 61 Responses to Hannah Bond, 13, died as a suicidal emo girl

  • nekhrophone says:

    😯

    aku ga sadar kalau ternyata selama ini model rambut ku itu…??? emokah diriku???
    kalau hanya gara gara konsep idealisme mereka bela mati matian, nyawa di relakan, di jadikan tumbal…

    bagaimana dengan Anda? Saya? dan Mereka yang katanya generasi dakwah yang selalu teriak teriak kebenaran atas nama dakwah, atas nama kebenaran, tapi menghalalkan nyawa orang lain yang berlawanan akidah dari mereka untuk di jadikan tumbal.

    ghaniarasyid answers :
    bingung aku mas, ini OOT😦
    ini dalam kacamata saya sebagai seorang emo boy dulunya.
    nggak ada sangkut pautnya.
    saya memaksudkan postingan ini agar anak-anak yang ngaku emo hidupnya nggak gegabah.
    emo bukan gaya rambut, tapi idealisme dan pemikiran dari anak-anak yang sedang depresi dan patah hati🙂
    Maksude “berlawanan akidah dijadikan tumbal” itu apa?😕

  • natazya says:

    yang benar saja… emo dan bunuh diri? ough… come on! life is too precious! even when committed suicide is not a sin, still it is wasteful! musik ko buat bunuh diri! aaaaaah… payah!!! dengar lagu itu memang harus pakai akal sehat!

    *blom ada kabar yang bunuh diri karena dengar lagu indonesia yang dibunuh cinta kan ya? huehuehuehue

    emo? get a life! :p

    ghaniarasyid answers :
    Semoga aja nggak ada. Soalnya perasaan lagu-lagu Indonesia nggak ada yang emo:mrgreen:

  • alex® says:

    Hehehe….
    Itu sama seperti masa aku muja Kurt Cobain sampai mau mati muda juga.

    Cuma… Hannah itu lebih labil lagi dengan usia semuda itu😐

    *miris*

    ghaniarasyid answers :
    Ya. Menyedihkan…😥

  • riza says:

    Hannah pasti kecewa berat setelah terbangun di alam kubur dan melihat sosok menyeramkan malaikat yg belum pernah diketahuinya di dunia….
    pasti jadi penyesalan yang tak berujung
    naudzubillah min dzalik

    ghaniarasyid answers :
    Iya, mbak. Yah, semoga menjadi pelajaran berharga bagi remaja yang menyukai emo.
    Emo sebatas di musik aja, jangan dijadikan gaya hidup dan idealisme.😐

  • GR says:

    Mangkanya aku ndak suka musik emo, abis nggak jelas sih musikna… *tp skg rambutku malah kyk emo. nah lho?*
    :mrgreen:

    yah.. semoga saja influences musik emo di indonesia nggak separah kasus diatas…

    Kasian anak2 muda kita, mental&emosinya masih labil…😦

    ghaniarasyid answers :
    Amiiinnn…🙂

  • vinni says:

    ehm … masa sih sampe sgituny …. ???
    saiia ajh fans beratny MY CHEMICAL ROMANCE gk kepikiran kya gtu …
    lgiaan apa untungny BUNUH DIRI …??
    saiia blum siaapppn … lgian saiiia blum bsa jdi muslim yg taat ..
    saiia jga blum bsa ktemu sama MY CHEMICAL ROMANCE🙂

    ghaniarasyid answers :
    Kan si Hannah ikutan komunitas “The Black Parade” versi ilegal yang ngerujuk pada self-harming & suicidal emo.
    Nggak pernah tahu tho?😕
    Syukur… Jangan ikut-ikutan.
    Saya dulu hampir ikut😦

  • Chiw says:

    jangan sampai terjadi Geodesi jilid 2 ya Ghan… *berdoa khusyuk*

    ghaniarsyid answers :
    Amiiinnn🙂

  • wimpo says:

    wat a..#@%^?????
    i am having speechless reading your posting..
    have no idea bout that>>>>

    i dont even think before..that emo’s movement has been growing like that…coz..i dont really like ’emo’…
    i dont believe too that you an ex-emo-boy
    hihihi xp

    hannah bond..blum dewasa..she’s not wiser enough..for holding the new pattern in her life..i think…
    she cant controll herself…
    menurutku itu bukan apa yg dinamakan ‘fans’ (the trully meaning of it)
    but..she’s obsessed!!!
    she’s crazy about emo!!!
    GILA!!!

    itu juga bukan salah MCR ny kali…
    juga bukan salah hannah juga…
    nothings wrong!!!!
    just hannah is not ready yet…for having ’emo’ in her life!!!!

    GILA!!!SEREMMM!!!! ghan…:(
    kasian ibunya Hannah ya…
    her mom definetely feels blamed by her daughter dead!!!
    kasian!!!!!

    ghaniarasyid answers :
    You’re right, Wima.
    Her mom have shocked so much.
    Hannah have a sister, she’s 14 years old and she’s emo girl too.
    We just hope this accident doesn’t have some serious wound to Hannah’s sister😐
    Yeah…
    An emo kid never reveal him/herself to everyone he/she doesn’t trust, Wima.
    That venom is under our deepest heart, as our alter-ego…
    Yes, no one should be blamed…
    But someone who provoked her to commit a suicide😦

  • nenyok says:

    Salam
    Sayang ya terlalu muda dan mudah untuk mati, **miris** kalau mau yang aman dengerin aja instrumental dari guitarist Joe satriani, siip deh🙂

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam.
    Iya, sangat disayangkan.
    Joe Satriani? Ada hubungan darah sama Joe Satrianto?😆

  • masbadar says:

    Inggris itu negeri 1001 klenik, tetapi tetap sama saja, industri berperan nomor satu untuk menyuburkannya. Musik semacam yg ente bahas di sini tetap bagian dari bisnis mereka untuk bertahan hidup mengisip perut, perkara respons fansnya itu gak penting, yg penting cd dan kaset terjual, promosi lancar, pernak-pernik dan aksesories atau apalah namanya juga mendukung penghasilan mereka, begitu juga royalti. Gak beda dengan budaya mereka, budaya klenik, lihat aja film hari potter..dan sebagainya.

    Salam kenal aja buat ente yg udah mampir di blog ane..🙂

    ghaniarsyid answers :
    Iya, bener.
    Bahkan ada buku yang mengkritik budaya klenik itu, “The Kufr Magic & The Evil of Harry Potter” karya Al-Ustadz Abu Hamzah Yusuf.
    Wa iyyakum, akh🙂

  • Elys Welt says:

    duh .. masih muda banget ya

    ghaniarasyid answers :
    Dan masa depan sebenernya masih panjang unuk dia😥
    Lho, mbak belum tahu beritanya? Kan mbak berdomisili di Jerman😕

  • Hasan Seru says:

    what are you talking about? mboh gak ro, ghan… aku ngertine elvi sukaesih, rhoma irama, elia kadam… heheee

    ghaniarasyid answers :
    Yo maklum.
    Sampeyan kan aktor dibalik bekembangnya musik dangdut😆
    *diceburin lumpur Lapindo sama mas Hasan*

  • ehmm🙂

    ghaniarasyid answers :
    Apanya “ehmm”?😕

  • Alex says:

    ass.

    masa2 remaja memang rentan dan masih labil karna proses mencari jatidiri, tak kecuali sy dulu semasa remaja. Alhamdulillah Allah menunjukkan jalan-NYA. Moga semua kita kembali pada-NYA. trus terang sy sedih membaca kisah ini. tdk berbeda sih dgn remaja kita saat ini (yang ngefans berat dgn group2 band). moga kawan-kawan remaja kita semua mendapatkan jalan-NYA.

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam.
    Amiiiinnn…🙂

  • aRuL says:

    parah juga tuh kisahnya..
    eh sy baru tau emo itu lho😀

    yah sebenarnya kita harus saling mengingatkan🙂

    ghaniarasyid answers :
    Ampun!
    Hari gini nggak tahu emo?!😆
    Ya, aku maklumi mas…
    Oke!🙂

  • yanti says:

    Assalaamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh
    Hanya orang-orang tetap berpegang pada NYA yang akan selamat…
    Semoga para orang tua… sangat gigih… mengenalkan pada putra-putrinya… “pegangan pada Allah” ini…dan semoga… kita selalu dilindungiNYA untuk melakukan hal-hal yang beelawanan dengan tuntunan.

    Saya bersyukur… nanda dapat mengatasi persoalan ini… hmmm kelak… “tantangan” ini akan makin beragam… doa bunda… nanda selalu dan selalu dapat “menang” dalam “tantangan” itu… seperti saat ini…. Amin

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Iya, syukron Ummi🙂
    Amiiinnn…

  • when i was a young boy..
    ma’ father took me into the city
    to see a marching band..
    he said,
    “son when you grown up will you be the saviour of the broken the beaten and the damned?!”
    he said,
    “will you defeat them your demons and all the non believers the plans that they have made?”

    liriknya MCR ini emang filosofis banget (OOT yah?)
    …..bapaknya ini seakan memberi tahu kita tentang apa yang akan terjadi di masa depan, di mana akan ada para penguasa yang lalim (demons)..yang akan menghancurkan kaum lemah (broken, beaten), dan kita ditugaskan untuk menghancurkan sistem zhalim itu (will you defeat them…the plans that they have made?)

    mengenai hal enee, percaya ndak ama NOVUS ORDO SECLORUM?

    inikah makna tersirat dari bait2 pertama lagu “Welcome to the Black Parade”-nya MCR? mungkinkah demons and the non believers nya itu adalah “NOVUS ORDO SECLORUM”?

    Tapi kalo liat lirik selanjutnya sih ngga deh.
    “..to join the black parade”
    gak nyambung aja.. hhe

    ghaniarasyid answers :
    Wah, ini meng-kaji lirik “Welcome To The Black Parade”.
    Siiippp:mrgreen:
    Padahal kalo menurutku sih…
    My Chemical Romance sebenernya (dari album pertama) nggak punya afiliasi sama tag “Politics”.

    Tapi bila dipikir-pikir dan ditelaah lagi, single “Teenagers” dan “Sleep” sangat berbau “Politics” dengan kritik pada “Tyranny” yang mencekoki “Teenagers” dengan kebohongan…

    Bener, kayaknya ada juga kecenderungan ke arah NOVUS ORDO SECLORUM seperti yang dik Hadza analisa. Black Parade-nya itu mungkin bisa bererti suatu pergerakan dalam menentang “demons” and “non-believers” tadi….

    Tapi lagi-lagi bisa aja “demons and non-believers” itu kalimatnya memang tidak bermajas… yang berarti setan2 dan orang2 kafir…
    Hal yang nggak bermajas ini menurut mayoritas fans MCR terkait dengan album lawas mereka, “Three Cheers for Sweet Revenge”, yang di dalamnya nyritain perjuangan seseorang (The Patient?) yang melakukan perjalanan panjang membalaskan dendam pada 1000 jiwa untuk menyelamatkan nyawa kekasihnya (Helena) yang tertembak mati di “gun fighting in the desert” (dari album I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love). Di sana (album Three Cheers… ) sama sekali nggak ada tautan sama politik…

    So, menurutku… Hannah ini fans MCR mulai dari album pertama (atau paling tidak terprovokasi sama orang yang jadi fans MCR dari album pertama sampe terakhir)… jadi dia merasa trilogi MCR ini benar-benar ada dan berakhir di “The Black Parade”. Dia minded banget sama “The Patient” itu…

    Hufff, panjang juga.
    MCR memang penuh majas sebenernya. So, harus hati-hati dalam mengartikan kalimat-kalimat dalam lagu mereka.

    penuh Ambigu😦

  • indra1082 says:

    Model rambut sih ok buat tren anak2 muda terutama anak band, tapi kelakuan dan komunitas sesatnya jangan ditiru lah……..
    ambil yg baik buang yg buruk
    INGATLAH WAHAI GENERASI MUDA INDONESIA

    ghaniarasyid answers :
    Oke, siippp🙂
    Inga’!! Inga’!!:mrgreen:

  • tintin says:

    lam kenal … makanya jangan dengerin lagu . mending dengerin khutbah ta’lim atau dengerin bacaan ayat² al qur’an dengan khusyuk ..🙂

    well kenapa kok thread syiahnya ditutup .. ??

    well hanya ingin memberikan keterangan dan penjelasanaja .. numpang yah ..🙂

    sesungguhnya banyak rekan2x kita yang tidak mengetahui hakikat syiah, mereka ada yang beranggapan mereka bersyahadat, sama dengan kita, tetapi mereka tidak tahu hakikat dibalik aqidah mereka. Mereka membenci sahabat, mereka meyakini qur’an belum sempurna dll ..

    sama seperti ahmadiyah .. meski mereka bersyahadat bahwa muhammad rasul ALLAH .. tetapi tetap saja mereka mempercayai mirza yang mengatakan dirinya seutama2x nabi .. naudzubillah ..

    so pesan buat para rekan2x .. tolognlah anda ketahui dulu ilmunya ..

    ALlohu’alam ..

    ghaniarasyid answers :
    Syukron, akhi🙂
    Maksud saya menutup thread itu agar menghindari syubhat-syubhat jelek mereka pada Ahlussunnah.
    Yang jadi pokok permasalahan, postingan saya tersebut direaksi dengan keras oleh pihak Syi’ah, terutama ustadz-nya yang keras hati dan sangat lucu dalam menggembor-gemborkan cinta pada Ahlul Bait itu. Padahal jika mereka cinta pada Ahlul Bait, tentunya tidak akan menghina sahabat Rasulullah SAW, karena Ahlul Bait sangat mencintai sahabat Rasulullah SAW, seperti apa yang dicontoh secara turun temurun oleh Ahlussunnah.
    So, lebih baik saya link-kan dengan situs dan blog yang sudah mantap dalam membahas Syi’ah. Saya belum berkompeten untuk menanggapi komentar tajam mereka.
    Barakallahu fiik, akhi.
    Jazakallahu khair udah ngasih advice buat saya…
    Salam kenal juga🙂

  • realylife says:

    ayo berikan yang terbaik dan positif dalam diri kita

    ghaniarasyid answers :
    Siiippp😀

  • tintin says:

    btw .. saya bukan ukhti … saya laki2x ..🙂

    http://deconlabel.com/2008/04/28/tintin-perempuan/

    ghaniarasyid answers :
    Iya, afwan:mrgreen:

  • jleph says:

    imho, sbenernya yg pnting basic agamany kuat,, jadiny gag gampang trpengaruh utk melakukan hal yg aneh2,,

    mengenai emo, saya rasa sebenarnya banyak urang awak yg gag tau arti sebenernya dari aliran emo it sendiri,,
    jadinya suka misunderstood gitu,,
    ada yang bangga nyebut dirinya emo, padahal cuman rambutnya doang,,
    ada yang fotonya dibikin kayak foto hantu, bilangnya itu emo,,

    ghaniarasyid answers :
    Ya, begitulah😀
    Tapi yang berbahaya justru anak yang sangat fanatik dengan “emo”👿
    Dia harus dapet gambaran dan pengertian kalo itu cuma aliran musik dan gaya hidup yang nggak se-ekstrim yang dibayangkan oleh banyak orang.

  • Tea says:

    Wah wah, saya baru tau ada kasus tentang Hannah….

    Saya memang masih SMA, kelas 3 tepatnya. Kalau boleh dibilang, saya juga termasuk emo-girl, hehehe, meskipun bagusnya rambut saya ikal dan sayang engga suka pake poni, gatel ke jidat (halah, ga nyambung!). Awalnya saya sendiri engga tau kalau saya itu bisa diklasifikasikan ke anak2 emo tersebut, sampai salah satu sahabat saya bilang gitu. Saya juga cenderung suka musik emo, tapi untungnya saya ga pernah sampai berniat bunuh diri cuma gara2 denger lagu2 begitu. Lagu2 itu buat saya cuma jadi pelarian aja. Yah, mending kan larinya ke lagu daripada narkoba? Hehehe….🙂

    Tapi memang…sadar ga sadar semua anak yang disebut emo pasti punya alasan untuk jadi seperti ini, dan bagi yang emang bener2 begitu (i mean, ga ikut2an dengan alasan gaul dsb) pasti mereka sendiri sama sekali engga mau jadi seperti itu. Saya pun begitu. Dulu sih, kira2 tiga tahun ke belakang saya juga sering self-harming. Seneeeeng banget kesannya kalau liat darah gitu. Tapi skarang, udah lumayan tobat sih, hehehe…. Meskipun terkadang saya masih belum bisa menemukan jalan hidup saya lagi seperti semula, namun saya yang sekarang sepertinya sudah bisa kembali menjadi diri saya seperti dulu, yang waras, ga macem2, dan selalu berusaha untuk ngeliat ke depan.

    Sebagai mantan emo-girl (yang kadang2 suka masih balik emo-nya) saya seneng banget baca artikel ini. Moga2 ga ada lagi deh emo2 yang lain yang kayak saya gini. Menyiksa sekali soalnya….

    ghaniarasyid answers :
    Jadi terharu😥
    Ga bisa banyak mengomentari…
    Inilah kisah emo yang sebenarnya, yang sangat jarang ter-ekspos dan diungkapkan oleh seorang emo kid. Karena emo itu berada jauh di dalam hati kami, seperti racun yang menggerogoti…
    Seperti masa lalu saya😦
    Yup, semoga kisah-kisah seperti ini dapat membuat emo kids “aliran sesat” lainnya jadi sadar…
    Thank you very much, Tea!😀
    Hidup kalian berarti banget, emo boys and girls!!!
    Jangan sia-siakan!!!

  • “I have my own Identity. Whoever they are, that’ll never change.”

    ———

    Pastinya fanatisme yang menjadikan seorang anak 13 tahun itu meninggal di dalam jeratan tali. Fanatisme ? Seperti slankers yang rela mati dengan umbul – umbul kejayaan band tersebut di dalam peti mati mereka. Anak tersebut memberikan sebuah tribute kepada MCR. Sayang caranya salah.

    Lalu, bisa dikatakan mental anak tersebut lemah. Dengan tidak menyoal agama apa yang dia anut, anak tersebut sepertinya labil terlalu cepat. Wong saya yang pernah kena cekcok saat kecil belum pernah berpikir untuk mengakhiri hidup. “Kamu punya hidup hanya sekali. Buat itu berharga.”

    Aha, meski saya bukan Emo, tetapi apa yang saya nikmati tidak jauh dari MCR a’la The Black Parade, Linkin Park, dan lagu – lagu instrumental.😀

    ~Anak 17 tahun

    ghaniarasyid answers :
    Begitulah bro, namanya juga remaja. Pasti ada masa-masa “fanatik”-nya😀
    Thanks for the comment, I appreciate you.
    Nice to know you, bro🙂

  • Errr..XHTML mistakes. May you fix it ?🙂

    ghaniarasyid answers :
    Sure🙂
    Don’t too excited with my blog:mrgreen:

  • natazya says:

    dikit nambahin ah…

    lagu indonesia emang mungkin ga emo sumthing…

    tapi yang tentang mati mati banyak sekali

    *teringat pada lagu najis tentang dibunuh cinta

    heuh…

    ghaniarasyid answers :
    Emang betul, mbak Tazya:mrgreen:
    Makanya aku nggak terlalu suka musik Indo.
    Dandannya itu lho, kayak “Rockstar” tapi musiknya nggak gahar blas👿

  • pLuto says:

    gak isok mbayangNio de sampeyan biyen melu aliran Emo…
    gak ono arsip poto ne ta?!?!
    mangkaNe rasah mikir tgs bsar sampe prustasi!!!
    palagi prustasi gara2 ditolak…
    hwehehe
    qo kisah diTolak gag diAngkat pisan?

    ghaniarasyid answers :
    Daruuuuu😉
    Akhirnya dikau ngasi komen juga di sini:mrgreen:
    Lha, nek ra dipikir piye?
    Ra mari-mari la’an?😀
    Poto arsip emo?
    Ra usah, kuwi ben dadi kenangan dalam sanubariku wae🙂

  • pluTo says:

    biasa ae lah mas, rasah tlalu histeris q numpang ngamen,,,
    upz ngomen mksudE…

    waduh so deeep…
    sANUBriny ITU LHO!!!

    ghani arasyid answers :
    Daru… Daru😆

  • [Emo]Harajuku says:

    Live for EMO ! bunuh diri karena EMO? Tolol banget sih? mank si cwe g tau ya klo personel MCR tuh takut ma kematian? g baca sih profileny MCR !

    ghaniarasyid™ answers :
    Iya🙂
    Bukan personil MCR sih, tapi idealisme dalam “The Black Parade”.
    Kan “menuju kematian”😦

  • r i a n a says:

    welehh..
    pkirannya smpit amitt..
    untung ak gg ngerti2 amat basa inggris..
    jdi klo dngerin lagu2nya alesana dkk gg nympe yg obsessed&mngamalkannya dlm khidupan shari2 gtu😛
    ther’s gotta be more 2 life!^^

    ghaniarasyid™ answers :
    Haiyah, ya belajar dong Riana😀
    English penting lho untuk masa depan😉
    Iya, cuma buat pelepas stress aja…
    jangan sampe keterusan ato malah terinspirasi sama ke-emo-an liriknya😀

  • an.gg.un says:

    Assalamu ‘alaikum warohmatullohi wa barokatuh..

    salam kenal…Akhiy..

    ikut komen…

    hmmm…., kekuatan musik…fatal…
    makanya ada hadits yang mengisyaratkan kalo musik tu haram…
    fatwa ulama bertebaran mengharamkan musik…
    soalnya bagi sebagian orang musik itu bisa menyesatkan…

    sekedar share pengalaman…
    dulu…jaman new metal…(jaman ane masi muda tuh)..
    kalo yang seangkatan pasti tau lah korn, LB, hed[pe], slipknot, deftones…dll.
    mulai dari pakean sampe bahasa tasyabuh banget ama band2 kayak gitu…mulai dari kata-kata kasar sampe kata-kata jorok(porn)…pun diikutin sebagai bahasa sehari2…
    sampe puncaknya saat brian ‘head’ welch (gitaris korn) keluar dari korn dengan alasan ingin kembali kepada agamanya….kristen…(pokoknya alasan relligion), ane pun ga terima saking nge-fans-nya…sampe-sampe bilang “BUT KORN IS MY OWN RELIGION”…astagfirulloh…, Semoga Alloh ta ‘Alaa menerima tobat ane…

    makanya…, hati2 dengan musik….,nyanyian….dan syair2, ada sihirnya…..😦
    Sedini mungkin jauhkan saudara2 dan anak2 kita dari hal2 yang nggak berguna…., ajak mereka untuk ngaji/menuntut ilmu syar’i dll.

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Salam kenal juga😀 . Ini ikhwan apa akhwat?😕
    Iya, memang bener. Ane saat sebelum mengenal manhaj salaf dulu juga seperti itu😦 .
    Bener saudaraku, kita harus mengajak temen-temen dan adik kita untuk tidak terjerumus seperti ane dulu.
    Pelan-pelan, karena dakwah salafiyyin adalah dengan kelembutan🙂
    Karena ada banyak sekali hal-hal yang harus diperbaiki, tidak boleh tergesa-gesa.
    Kalau kita langsung menerpkan manhaj salaf kepada mereka dengan keras, maka mereka bisa lari dari kebenaran.
    Itulah yang banyak terjadi sekarang ini😦

  • an.gg.un says:

    Ane Ikhwan…

    Na’am an setuju…, menda’wahkan manhaj yang mulia ini dengan cara yang lemah lembut…, karena justru kelemah lembutan da’wah tersebut telah menarik ane untuk memahami da’wah salaf ini….

    ghaniarasyid™ answers :
    Oh, ya😀
    Ya, makanya adalah sebuah kesalahan apabila mengira bahwa manhaj salaf adalah manhaj yang keras😦

  • afraafifah says:

    knp emo tuh pd berdandan hitam2 gitu? pakai eye-shadow hitam pulak?

    ghaniarasyid™ answers :
    Hitam kan pertanda kesedihan.
    Karena anak-anak emo itu sedih😐

  • gakpenting says:

    @emo[harajuku]

    emo emo harajuku harajuku

    jgn di samain emo dengan harajuku😀

    ghaniarasyid ™ answers :
    Lho, bukannya dandanan emo itu dari harajuku?:mrgreen:

  • bebek says:

    oalah nduk hannah,,nduk hannah,,
    ono-ono ae kowe iku,,
    padahal bebek penyet masih enak -jayus!-
    hohoho,,

    syukur alhamdulillah aq emang g terlalu suka pake poni miying-miying,,
    *soale wonge wis meyeng,, – haks!jayus maneh! –
    hohohoh,,

    semoga jalan adek hannah menuju akhirat dimudahkan sama Yang Maha Kuasa,,
    *bisa nggak ya?
    Amin

    o^_^o

    ghaniarasyid™ answers :
    Sayangnya ndak bisa.
    Bunuh diri adalah dosa besar😦 .

  • YaNuNK_GreenDAY says:

    Walah…
    Emo,,Hyde harazuku atau apalah gag penting
    dsini Indonesia
    style terbaik disini adalah kopiah baju koko en sarung
    Askum…

  • YaNuNK_GreenDAY says:

    Satu lagi
    Mengenai Hannah Bond gadis 13 thn yg mati bunuh diri patut disayangkan. Dy kn msh muda cantik lagi knapa dy milih mati muda enakan kawin muda apa lagi ma saya yg rambutnya emo banget[rambutnya aja sieh]

  • YaNuNK_GreenDAY says:

    Satu lagi
    Mengenai Hannah Bond gadis 13 thn yg mati bunuh diri patut disayangkan.
    Dy kn msh muda cantik lagi knapa dy milih mati muda enakan kawin muda apa lagi ma saya yg rambutnya emo banget
    [rambutnya aja sieh]

  • @YaNuNK_GreenDAY :

    Wa’alaikumussalam…
    Waduh, anak ini maunya.:mrgreen:

    – – –
    Staring blankly ahead. Just making my way, making a way through the crowd…

  • Sayya says:

    Assalamu’alaikum. Oo..gitu ya yg namanya emo. Pernah denger, tp gak paham apa maksudnya. Dulu adek suka d0wnload gambar2 emo & pake item2 mulai dr baju mpe matanya ikut diitem2im ala metal gt. Alhamdulillah skrg udah gak lg. Btw sy jg optimis baca kisah hidup anta, emo boy yg udah tobat, sm0ga adek jg terbuka pintu hatinya.
    Barokallohu fiik.

    ghaniarasyid™ answers :
    ‘Alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Iya😦 .
    Dan Alhamdulillah saya udah ikutan ngaji salaf sama temen-temen😀
    Wa fiika barakallah

  • Fyuh…
    Inget jaman ana masih muda
    Beragam musik “cadas” pernah ana puja
    Underground, Hardcore, Nu Metal, Emo, pokoknya sebutkan saja nama band luar atau dalam negeri yg mengusung aliran rock dengan cabang2nya, ana bakal tahu

    Tapi yg gitu pelan2 ana berusaha menghapus memori2 itu
    Semoga saudaraku ini juga dimudahkan untuk berusaha meninggalkan musik
    Amin

    *yuk sama2 istiqomah bro, karena kita sama2 dari background yg hampir mirip
    *bisa tanya tipsnya ke adjie, zevian utk istiqomah, mereka jg “eks rocker” hihi…

    ghaniarasyid™ answers :
    Amiiin😀
    Saya sepulang dari Bali pengen menghapus memori-memori itu…
    Jazakallahu khoir, akhi.

  • aly says:

    sekareang ini banyak remaja indonesia penggemar berat emo…..dah gitu gayanya ngga karuan..emang remaja kita cuman lkut2an doank nggak kreatifffff…so gaul so funky…yang repot orang tuanya…gw benci emoooooooo..merusak akhlak anak bangsa

    ghaniarasyid™ answers :
    Jangan dibenci, tapi diarahkan ke jalan yang benar.
    Kalo hanya benci tanpa tindakan yang meluruskan, akan sia-sia🙂

  • bayu200687 says:

    tanya bro.
    emo tu apaan sih?
    *baru denger nih ada kosakata emo*

    Ghani Arasyid’s answer :
    Emo adalah sebuah kata singkatan dari “emotional”.
    Kalo dikaitkan dengan postingan ini, emo adalah sebuah ideologi yang berdasarkan lirik-lirik lagu emosional dari band-band yang kadang disebut beraliran “emo”, karena mengumbar kesedihan dan kemarahan dalam satu tempat.
    Kalo masih bingung, cari aja di wikipedia:mrgreen:

  • dhyah_chubby says:

    Wahh,,,

    Q bru Twu kLu emo bGittu..
    PdhL Q suka z ngeLyat foto2 yang Myebut diRi_x eMo….
    Kesan_x Lucu ‘n bGmaNNa,, giTu??

    ‘N…
    Apa baNd2 roCk z iank Emo???
    Yg Laen ada g??
    Klu aDa apa z??
    Biar Q g’KeperOsok Lbh daLem….

    Truz,,
    Emo iTu pNgeRtian_x Menurut anda s’Bnr_x aPa ci???

    Ghani Arasyid’s answer :
    Emo yang mbak biasa tahu itu cuma fashionnya aja:mrgreen: .
    Yang saya maksud di sini adalah ideologinya, dimana emo boy & emo girl menenggelamkan dirinya ke dalam kesedihan yang berkepanjangan. Hingga akhirnya punya niatan untuk menyiksa diri dan bahkan bunuh diri.
    Emo sebenarnya ndak berasal dari musik.
    Tapi musik yang cenderung bergenre “screamo”, “emocore” dan “post-hardcore” itu biasanya punya lirik-lirik yang sangat “emo”. Itulah yang disebut filosofi dari emo.
    Wallahu a’lam bish-shawab…
    Itu tadi sekiranya yang bisa saya share-kan di sini, karena dulu pernah mengalami.

  • buce says:

    sungguh terlalu……..
    saya aja yg anak emo,punya band emo,plus penggemar berat MCR,gk prnah kpikiran bwt nglakuin hal senekat itu……..
    klo emo,ya emo aja……
    gk sh smpe segitunya……..
    jadilah penggemar emo yg baik…..
    emo is my soul

    that’s all

    Ghani Arasyid’s answer :
    Iya😀

  • baru baca tulisan ini *maap*
    hm.. teman saya anak emo, tapi dia (sepertinya) “baik-baik” sajah.

    Ghani Arasyid’s answer :
    Alhamdulillah, mungkin dia belum terjerumus pada ideologinya…
    Cuma fashion statement dan musik aja.
    Soalnya kalo udah ideologinya, bisa fatal😦

  • Sausan says:

    Aku suka artikel ini.

    Ghani Arasyid’s answer :
    Jazakallahu khoir🙂

  • bintang says:

    wew .
    saya emo tp tingkah normal2 aja , ap lagi ampe pake drugs n bunuh diri ..
    wahh engga deh ..

    Ghani Arasyid’s answer :
    So, kita harus mengingatkan mereka yang masih suicidal emo untuk sadar.
    Hidup kita begitu berarti!😀

  • safirsyifa says:

    waw, kisah nyataaa..😯

    astaghfirullah.. hmm, naudzubillahi min dzalika..

    waktu aku 13 tahun, itu kn pas jaman-jaman smp.. yg ada di pikiranku itu cuma maen, belajar, seneng” sm keluarga, mikir kapan bisa ke toko buku lg, lg lg maen, ya nggak ada yg ekstrim kaya gitu.. malah mungkin kalo orang” boleh bilang aku cupu.. tapi, malah cupu itu aku ngerasa lega,. aku masih ingat Dia, bapakku, ibukku, sodara-sodaraku, temen”ku.. intinya, aku normal.. aku gag bisa mbayangin kalo aku kaya gitu, berapa orang yg akan aku sakiti hatinya, terutama bapak ibukku.. alhamdulillahi robbil alamiin..

    postingan yg sangat mengena..:mrgreen: smangat!

    Ghani Arasyid’s answer :
    Makasih sudah turut berkomentar.
    Namanya juga kena pengaruh, remaja lagi.
    Sama-sama😀

  • nyit nyit says:

    setahu saya…
    ehm…

    ini prinsip Emo yg saya dapat…

    Emo isn’t always cutting your wrists
    Or always being sad
    Or wanting to kill
    Emo is emotional
    Emo is being ourselves
    To tell you the truth
    Emo is a music genre
    So next time when you talk about Emo
    Learn what Emo is first.

    Itu prinsip Emo yg saya dapat. Kebetulan saya juga seneng Emo. Juga sepupunya Emo. “Screamo”.
    Gila kali ampe segitunya. Ga bakal masok sorga tuh…
    Dasar dia gila..

  • Yang saya tahu adalah dari puisi di postingan saya di atas…
    Ndak selamanya emo itu buruk, juga bukan pula musik.
    Emo adalah lifestyle, sebuah ideologi.
    Silahkan menuju link yang ada di bagian paling bawah postingan ini, ada penjelasannya secara mendetil😀

  • id_mimi says:

    baca-baca blognya kok jadi bingung dari awal y? soalnya g tahu emo itu apa. cuma agak tertarik untuk tahu aja,, adek kos saya di sebelah punya pin yg tulisannya i love emo tuh..
    saya ga ikut2 deh,,
    tapi jazakallah atas postingannya

  • Yang penting tahu garis besarnya saja, karena sulit memang untuk memahami apabila tidak berkecimpung langsung di dalamnya…

  • Emo cry (Bangsawan Setan) says:

    tpi bgi q emo itu bkan tuk mti melainkan tuk di tnam dlam tubuh jdikan stu dgan hti n nluri kta…….
    emo adlah keindhan yang tersendri bkan kmatian yg tiada arti…..
    q jga slut m hanna yg rela mti n mnjadi tumbal……
    tpi syang kyaNya dya gk pnya mza depan cz krna hal begitu ja dy ampe bnuh dri…..

    Titisan_Anak@setan.com

  • hmm…
    agak susah juga saya berkomentar tentang emo.
    karena ideologi itu sudah tergerus arus “bright”🙂

    terima kasih komennya dan salam kenal ya! ^^

  • BiE.. ISTHReeaNie says:

    Gmana yoa?! Susah jGa nyaRing band2 dr luar negeri bwt dkonsumsi remaja indonesia..

    saya termasuk anak emo yg ckp fanatik.. Kmana-mana pasti pke atribute emo..

    bhkan kadang2 ada kmauan bwt self harming, emang ckp bego saya waktu itu..

    stelah bca artikel ini, saya sdikit sadar,, walaupun ada kmauan untuk keluar dr aliran ini,, tp rasa pngen kembali, tergoda itu suka ada, apalagi kalo dah dnger lagunya srasa khipnotis.. Mohn saran.a

  • hmm…

    saya dulu sebenernya jadi “emo” karena depresi menghadapi masalah-masalah dalam hidup, bukan karena musiknya.

    sebenernya untuk menjadi “bright” itu harus ada kemauan. misal mengganti ke-depresi-an itu dengan vitamin yang bernama “kemauan untuk belajar agama” dan “berusaha untuk melukis pelangi-pelangi dalam hati”.

    coba ikuti link-link yang ada di artikel ini (“artikel terkait”). dari situ semoga bisa sedikit membantu🙂

  • NinyaLOLITA says:

    Ni postingan ngingetin aku banget. dulunya sih aku ex-emo juga tapi dah tobat kak sekarang🙂. Aku jadi emo pas nilai raporku jeblok yan tadinya rank 8 jadi rank 18( ugh malu banget!).Nah abis pembagian rapor aku langsung ngunci diri di kamar then ambil silet buat ngelukai pegelangan tangan kiriku.Tapi beberapa hari kemudian aku sadar bahwa aku harus jalani hidup ini lebih baik lagi. Dan untungnya aku gak ikut- ikutan Hanna bunuh diri. Moga2x ini bisa jadi pelajaran buat generasi penerus bangsa, Amin…

    P.S. Sebagai fans MCR aku juga berduka cita atas meninggalnya Hanna. Semoga another MCR fans never follow this way

  • terimakasih banyak atas sharing-nya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Hannah Bond, 13, died as a suicidal emo girl at chasing the pretty rainbow™.

meta

%d bloggers like this: