hari pertama kenaikan BBM

May 24, 2008 § 19 Comments

in pitch dark I go walking in your landscape.
broken branches trip me as I speak.
just because you feel it doesn’t mean it’s there.
just because you feel it doesn’t mean it’s there.
there’s always a siren
singing you to shipwreck.
(don’t reach out, don’t reach out)
steer away from these rocks
we’d be a walking disaster.
(don’t reach out, don’t reach out)
– There there, Radiohead

ini jepretan tadi malam lho, sebelum harga BBM resmi naik 25 %😦

Yah, akhirnya pemerintah menaikkan BBM deh. Semalam “turun” pengumuman resmi dari pemerintah tentang kenaikan itu. Harga ini mulai berlaku pada pukul 00.00 WIB tanggal 24 Mei 2008. Sumber : Jawa Pos Online.

  • Bensin Premium dari Rp 4.500,- menjadi Rp 6.000,- per liter
  • Solar menjadi Rp 5.500,- per liter
  • Minyak tanah menjadi Rp 2.500,- per liter

Seperti biasanya, selalu ada pro dan kontra. Tapi untungnya, nggak ada yang terlalu anarkis karena aku rasa rakyat Indonesia sudah memahami mengapa BBM harus dinaikkan oleh pemerintah. Aku bahkan dua hari terakhir ini belum mendengar keluhan dari tetangga-tetangga yang terdiri dari berbagai macam golongan.

Cuma yang disayangkan, kemarin ada aksi demonstrasi yang cukup mengganggu di depan Darmo Trade Center (dulu bernama Pasar Wonokromo). Ada beberapa teman-teman mahasiswa yang menggelar aksi sambil memblokir jalan di situ. Haduh rek! Mbok ya jangan kayak gitu kalo demo! Katanya kalian peduli rakyat kecil, tapi kalo memblokir jalan itu ya malah nyusahin rakyat!😦 . Demonya yang sopan dong!👿 .

Friends, selalu coba untuk positif thinking dalam menyikapi suatu perubahan yang diterapkan oleh pemerintah. Pemerintah kita sudah terlalu banyak men-subsidi sana-sini. Ketahuilah, utang negara kita semakin besar! Gimana coba caranya membayar hutang-hutang itu kalo nggak dengan mengurangi subsidi?😕

Dengan naiknya BBM ini, kita bisa dapetin banyak pelajaran. Yang paling utama adalah berhemat BBM, karena selama ini mungkin kita terlalu banyak menghambur-hamburkannya. Selain itu, kita juga bisa menggunakan angkutan umum untuk menghemat pengeluaran kita, angkutan umum lebih murah ongkosnya dari bensin kan?

Kenaikan BBM ini juga seharusnya memacu kita untuk melakukan revolusi energi. Ayo, kita kembangin secara lanjut teknologi bio-fuel yang masih mengambang di negara kita ini. Tunjukin kalo kita nggak hanya bisa jadi konsumen di negara sendiri, tapi juga jadi produsen bahan bakar alternatif secara aktif. Mumpung alam Indonesia masih mengandung banyak sekali SDA yang belum dimanfaatkan.

Go Indonesia!!! Go Green!!! Save Earth!!!

Hari pertama kenaikan BBM
Mencoba untuk menakar berapa liter bensin yang harus kubeli setiap pekan
Hmm…
Rp 20.000.- udah membuat tangki bensin di motorku penuh
Semoga aku bisa menghematnya…

Tagged: , ,

§ 19 Responses to hari pertama kenaikan BBM

  • natazya says:

    ANDA BENAR!

    eh itu juga kejadian semalem di bandung huhuhu masyet dimana mana… Alhamdulillah ga make ditambah dararemo ga pentinG!

    mencoba buat mencari bb alternatif… konon kabarnya di sulawesi ada bb alternatif yang dikembangkan dari sejenis arak yang cuma bisa diproduksi disana, tapi ga jadi produk nasional karena kurang biaya…

    aaaaaaaah yang begini nih… masa sih kurang biaya???? come on…. di akomodir gimana??? yah… moga moga saja!

    mungkin memang dengan begini baru orang akan belajar buat menghargai… karena mungkin lagi selama ini terlalu seenaknya sendiri😀

    GO GREEN!!!

    ghaniarasyid answers :
    Siiippp😀
    Komentar yang bersifat membangun.
    Harusnya demo BBM tuh kayak gini, ngasi solusi nyata kepada pemerintah.
    Nggak cuma memaki-maki dan bikin anarkis👿
    Katanya mau memajukan Indonesia, tapi kok aksinya malah sangat baheula?😕
    Yah, itu dia mbak Tazya.
    Nggak cuma di Sulawesi aja sih, di Jawa juga sebenernya ada rencana mengembangkan BB alternatif dari minyak buah jarak. Cuman ya masalahnya, pemerintah kita kayaknya nggak pernah manfaatin BALITBANG-nya dengan maksimal.
    Ini juga mungkin penyebabnya orang-orang yang punya eksperimen BB alternatif itu kebanyakan mem-paten-kan karyanya, jadi penggunaan secara luas di masyarakat atau dikembangkannya secara mendalam oleh pemerintah (BALITBANG) selalu terganjal hak paten tadi.
    Dan ini adalah kasus nyata di antara lulusan-lulusan ITS lho, mereka kayaknya egois banget dalam memasyarakatkan karya cipta hasil Tugas Akhir😦
    Allahu A’lam, yang penting kita terus berusaha sambil berdo’a dalam menyukseskan Go Green ini.
    Go Green kan di dalamnya juga termasuk mengusahakan BB alternatif😀

  • neorhazes says:

    bbm naek

    sekolah naek.

    gimana dong?

    ghaniarasyid answers :
    Nabung dong, gampang kan?🙂
    Ini kan juga kritik buat kita, biar nggak boros BBM kayak pas lagi murah-murahnya.
    Bisa juga nyari kerjaan sambilan.
    Coba juga masang “ad sense” di blog atau website kita😀

  • wong alit says:

    wah emang sayang akhirnya rakyat semakin terpuruk, bukannya pemerintah itu mengayomi rakyatnya. ah lagi-lagi itu kalimat klise jaman sekarang. disana-sini yang menguntungkan itu yang disembet masa bodo dengan yang lain. emang jatahnya dan waktunya pemerintah naiki harga BBM sebab harga minyak dunia udah mengancam APBN negara yang akhir-akhir ini defisit.

    ghaniarasyid answers :
    Iya😦

  • pLuto says:

    tiap kbIjakan qo dilema…!!!
    kmrn di Undip jg sempet ada demo qo, tp gak rame..
    skitar 20AN MAHASISWA beM kM UNDIP yg gelar aksi di videotron Jl. pahlawan (tempat 07 aksi taetrikal hari bumi dulu, red)

    BBM naik ya naik..
    hilangkan gengsi aja..
    jalan kaki or back to onthel club!!!
    nebenk cenglu jg seru!!!

    ghaniarasyid answers :
    Hmm.
    Di ITS juga sebenernya ada, tapi semuanya teralihkan gara-gara pemira dan coblosan😛
    *haduh, pake “-red” segala*😆
    He eh, betul!😉
    Lha, kok cenglu?
    Di Surabaya cenglu kena semprit polisi, dik😀

  • nenyok says:

    salam
    setuju bro, mo gimana lagi sebagai rakyat nyatanya kita cuma bisa nrimo kan ? *menarik nafas panjang*

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam.
    Iya, yang penting tetap berdo’a dan berusaha dalam memajukan Indonesia😀

  • Aha, aku sempat jalan – jalan ke SPBU Setiabudi Bandung untuk beli Pertamax. Catat, Pertamax, dan saya tertawa melihat antrian pembeli Premium tatkala saya dialihkan ke jalur mobil, dan dilayani oleh pemudi yang cantik jelita.:mrgreen:

    Ah ? Tidak semuanya sadar, tho…Ada juga sebagian dari kalangan mahasiswa merasa bahwa kenaikan seharga 1500 itu terlalu berat bagi mereka sehingga rela membuang tenaga, menghancurkan barang, bertindak anarkis.

    ghaniarasyid answers :
    Hmm, harap dimaklumi. Sebuah perubahan kadang membuat rakyat terhentak, ingin berontak.
    Tapi ya itu tadi, harus dilihat dari berbagai macam sudut pandang biar jelas masalahnya.
    Kita nggak bisa nyalahin pemerintah, karena ini satu-satunya upaya untuk menutupi defisit keuangan negara kita😦
    Pertamax ya?
    Mahal, aku nggak berani beli:mrgreen:

  • galih says:

    semalam,aku ga keluar kemanamana, ga ada yang namanya malam minggu.
    aku dirumah, ngobrol dengan orang rumah. diajak sih keluar ma temen, tapi buat apa pergi ke tempat yang menonjolkan hura hura, sementara banyak yang kesusahan.. uhh.. akhir2 ini aku jadi sering banget introspeksi *gak tau knapa*

    ghaniarasyid answers :
    hehehe🙂
    iya…

  • AGLC says:

    Club Pemilik Motor Honda variant Grand, Legenda, dan Legenda2

    ghaniarasyid answers :
    Iklan?🙄
    Saya penggemar Yamaha, Mas🙂

  • ulan says:

    bener tuh.. kapan bayar utang kalo enggak ngurangin subsidi,
    mudah2an yang korup juga bisa ikutan kurang..

    ghaniarasyid answers :
    Amiinnn…
    Insya Allah🙂

  • GiE says:

    Kalo BBM naik, ya sudah ya jangan pake demo-demoan sagala. Kasian ituh rakyat udah jatuh, tertimpa tangga pula. Mending kita rembukin sama-sama untuk mencari solusi, bukan berkumpul sama-sama untuk bikin riot sana-sini. Waa… makin gaswat aja deh.

    Yuk ah mari kita biasakan budaya hemat. Hemat pangkal kaya. Boros pangkal miskin. Heheu…😀

    Back to nature.
    Orientation to future.
    Let’s GO GREEN!😉

    ghaniarasyid answers :
    Siiippp😀

  • GiE says:

    Ah kalo saya bukan konsumen pertamax, premium, dan para sodakurnya.

    Saya kalo mau jalan kemana-mana suka pake angkot, ato kalo nggak saya pake sepeda kumbang warisan si babeh buat jalan-jalan. Ato kalo nggak ya saya jalan kaki aja.

    Dan ternyata implikasi dari hemat itu banyak sekali manfaatnya. Nggak hanya memberi maslahat bagi diri sendiri, seperti kesehatan tapi juga bagi orang lain, lingkungan dan umat sekitar.

    Waahh, hemat itu ternyata bener-bener hebat manfaatnya ya!

    Heuheuheuheu….:mrgreen:

    ghaniarasyid answers :
    Saya kalo naik angkot susah dan nggak sabaran:mrgreen:
    Di Surabaya, angkot adalah hal yang paling menjengkelkan karena suka ngawur dan seneng ngetem pula… jadinya walaupun sepagi mungkin berangkat, pasti si sopir ngetem dulu lamaaaa banget di deket perempatan atau tempat umum sampe terisi penuh dengan penumpang😦
    Iya, harus berhemat🙂

  • GiE says:

    Eh, mas…
    Gimana kalo setiap tulisan yang ada kutipan lirik lagu itu dicantolin juga dong mp3 donlotna. Biar kita-kita bisa dengerin ilustrasi musik post ini kayak gimana sih. Gitcyu…:mrgreen:

    *hetrix aja deh skalian*😆

    ghaniarasyid answers :
    Lha, itu kan yang benwit-nya tinggi ato pas lagi tinggi-tingginya.
    Trus yang rendah kan kasian… nggak adil.
    Maksudku, lirik itu seperti barisan puisi yang menjadi prolog di setiap postingan🙂
    Tapi usul yang bagus, Insya Allah aku bikin kayak gitu😀
    *selamat, anda top scorer di postingan ini*
    😆

  • Alex says:

    ass.

    ambil pelajaran dari semua ini…….

    ghaniarasyid answers :
    Wa’alaikumussalam.
    Iya🙂

  • maman_manis says:

    waduh…….
    padahal MU barusan menang….
    langsung BBM naik….;)
    protesnya dimana ya…supaya langsung turun…..

    ghaniarasyid answers :
    Apa hubungannya MU dengan BBM?
    sama-sama punya huruf M besar gitu?😛
    *njitak masnya*😈
    protesnya ya…
    Di penghimpun minyak sedunia aja. Itu tuh, si OPEC:mrgreen:

  • Hasan Seru says:

    ayo debat soal demo, kita kali ni gak satu pikiran soal demo…

    ghaniarasyid answers :
    Emoh👿
    Aku kan wis bilang bolak-balik, aku nggak suka demonstrasi.
    Seumur hidup nggak pernah dan nggak akan pernah.

  • hidayanti says:

    oh kasian indonesiaku…….

    ghaniarasyid answers :
    So, kita harus bergerak! Maju! Berjuang!
    Demi Indonesia !🙂

  • Mi-chan says:

    Hmmm…iya! D tmpet aq mah, antri ny mpe 2 km!!!
    Dahsyat!!!

    ghaniarasyid™ answers :
    He?🙄
    2km?!😯

  • ahsinmuslim says:

    menurut saya rakyat indonesia belum sepenuhnya paham mengapa pemerintah menaikkan harga BBM. buktinya sampai sekarang demonstrasi masih kerap terjadi di mana-mana, mesti sudah dijelaskan alasan pemerintah
    menaikan harga BBM. Di solo aksi demo masih sering terjadi. para mahasiswa masih banyak yang bertindak anarkhis dengan membakar ban mobil ditengah jalan. bukankah itu mengganggu kenyamanan pengguna jalan?

    belum lagi, yang diatas(tokoh politik-red) semakin gencar dalam menyudutkan pemerintah. sekaranglah saatnya kita bersama-sama, rakyat dan pemerintah, membangun indonesia agar terhindar dari krisis finansial yang ujung-ujungnya adalah penderitaan rakyat.

    bukan saatnya saling caci dan menjatuhkan, tapi bergandeng tangan, bangun indonesia menjadi negara yang kuat dan makmur.

    ghaniarasyid™ answers :
    Iya, betul bro🙂
    Semuanya berawal dari persatuan masyarakat Indonesia.
    Demo dan anarkisme nggak akan bisa bikin Indonesia maju.
    IMHO : bergandengan tangan dengan yang semuhrim🙂

  • Mi-chan says:

    Beneran! Ampe 2km! Nungguin ny aja udah setengah hariiii….
    *masi kesel*

    ghaniarasyid™ answers :
    Kesel karena ujian pastinya😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading hari pertama kenaikan BBM at chasing the pretty rainbow™.

meta

%d bloggers like this: