laa tahzan, ghani…

June 20, 2008 § 13 Comments

Imam Ibnu Zaid –rahimahullah- mengatakan,”Allah menguji mereka dengan perkara yang disenangi dan perkara yang dibenci. Allah akan menguji mereka dengan cobaan ini agar tahu, siapa diantara mereka bersyukur ketika mendapatkan kesenangan dan bersabar ketika mendapatkan musibah.” (Tafsir Ath Thabari, IX/25)

Menatap masa depan
dengan kepala tegak.

Karena kegagalan hari ini mungkin sebuah rencana Allah.
Dia mempunyai rencana lain.

Aku harus sabar dan ikhlas menghadapi semua ini.

Semua belum berakhir.
Masih ada kesempatan yang lain…

Tagged: , ,

§ 13 Responses to laa tahzan, ghani…

  • Hooo..

    “Remember, slow and steady wins the race.” ~Ieyasu Tokugawa @ Warriors Orochi

    ghaniarasyid™ answers :
    Errr. Is this the other meaning of “Alon-alon waton kelakon”?:mrgreen:

  • azkaa,, says:

    yosh.. harus begitu!! saling doakan selalu ya.. ^^

    ghaniarasyid™ answers :
    Iya, Insya Allah🙂

  • bibikpici says:

    🙂 mo rekomendasiin sbuah buku.. judul nya PING.. perjalanan katak mencari rumah baru.. bukunya bagus.. td pas baca tulisan antum ini jadi ingat buku itu… intinya.. berjuang tiada henti…

    ghaniarasyid™ answers :
    Syukron katsirah. Iya, referensi yang bagus, mas🙂

  • !nov says:

    Sabar dan tawakkal😀
    hehehe

    ghaniarasyid™ answers :
    Insya Allah, Nov😀

  • l5155st says:

    Ya Allah…

    “Allahumma sahhala bi ‘umurihu wa faqqihu fid din…”

    Salam Akhi…

    Didit Fitriawan
    http://fitrahfitri.wordpress.com

    ghaniarasyid™ answers :
    Syukron ya, Didit😀

  • nenyok says:

    salam
    Masih ada harapan, masih ada hari esok, dan esok pasti lebih baik. Amin🙂

    ghaniarasyid™ answers :
    Amiiin🙂

  • hidayanti says:

    iyah bersabar!!!itu WAJIB!!!!menurut akhi kesabaran itu ada batasnya ga sih???

    ghaniarasyid™ answers :
    Makasih🙂
    Kesabaran memang ada batasnya.
    Tapi masalahnya, kita harus selalu sabar😀

  • Mi-chan says:

    Hooo, laa tahzan aja deh ku sampai kan dr sini.
    Banyak2 bersukur, siapa tomorrow jd more better.

    Aja aja, fighting!!!:mrgreen:

  • ahsinmuslim says:

    yup, bersabar adalah langkah paling pas saat diri ditempa oleh kegagalan.
    jadikan kegagalan sebagai jalan menuju kedewasaa, sehingga semakin bijaklah kita dalam menyikapi suatu kegagalan pun kesulitan hidup. insyaallah

    last but not least, I just want to say “LA TAHZAN”

  • @ Mi-chan & ahsinmuslim :
    Syukron katsiran yaa ukhti & akhi🙂

  • ade says:

    Allah tak akan merubah nasib seseorang kecuali jika orang itu mau berusaha untuk merubah nasibnya…keep your spirit!!! ^^

    masi inget aq g mas??? mesti lali…hahaha,maklum memang bukan orang terkenal…

    aku baru pertama mampir ki…disuruh(tepatnya dipaksa, lebih detailnya dipaksa dan diburu-buru) ma fans beratnya mas ghani ^^

    ghaniarasyid™ answers :
    Iya, maturnuwun.
    He? Jadi kie sopo?🙄
    Siapa fans berat-ku?😕
    Jadi penasaran😳

  • natazya says:

    ah… butuh yang begini juga saat ini…

    ghaniarasyid™ answers :
    Iya🙂

  • utchanovsky says:

    Kayaknya buku ini emang menarik. Orang sering banding2in sama The Secret-nya Rhonda Byrne

    ghaniarasyid™ answers :
    Tapi sayangnya sampeyan OOT.
    Saya ndak membicarakan buku, tapi nasehat buat saya agar ndak bersedih:mrgreen: .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading laa tahzan, ghani… at chasing the pretty rainbow™.

meta

%d bloggers like this: