1st week in Bali & download Shollu version 3.08.2

July 6, 2008 § 29 Comments

The stars will cry
The blackest tears tonight
And this is the moment that I live for
I can smell the ocean air
And here I am
Pouring my heart onto these rooftops
Just a ghost to the world
That’s exactly
Exactly what I need
– Anthem of Our Dying Day, Story of The Year

Pekan pertama di Bali. Untuk pertama kalinya terpisah ratusan kilometer dari orang tua di rumah dalam waktu yang lama ( 1 bulan)😦 .

Berangkat hari Selasa malam dengan travel “Bali Purnama”. Setelah melalui perjalanan panjang, akhirnya tiba juga di Denpasar, di rumah temen kos ayahku waktu masih bujangan dulu, Om Azhar. Ternyata di sana sedang ada acara tasyakuran khitan. Yah, jadinya acara mencari tempat kos dipercepat karena suasana rumah kurang mendukung. Apalagi di kantor Denpasar Sewerage Development Project (DSDP), aku ternyata di jadikan drafter autoCAD pembantu disela-sela waktu nunggu teman survey. Akhirnya dapet juga kos-kosan di Jalan Akasia, deket Univ. Warmadewa. Per bulannya Rp 250 ribu, lumayan murah.

Di kamar Andi, putranya Om Azhar yang semester 6 di Univ. Warmadewa

Ghani is a padawan (apprentice) in DSDP:mrgreen:

My reference : 7 jam belajar autoCAD untuk orang awam😛

Ini kamar kosku & Suta😀

Survey? Ya, kita yang kerja praktek di sini (Aku, Suta, Fajrin dan Putut) ditugasi mensurvei lokasi SR dan HI di setiap blok pelayanan DSDP😥 . Ya udahlah, yang penting dapet pengalaman dan fee juga:mrgreen: . Kamis sore adalah saat yang paling menyenangkan. Ada acara makan-makan di Ikan Bakar Cianjur😀 .

Mak nyusssssss…:mrgreen:

The latest news is Akhi Didit Fitriawan dan Ridzky Nanda akan KP juga di sini. Alhamdulillah, ada temen ta’lim yang mau nemenin di Bali😀 .

Kemarin sore, waktu bete banget di kantor, aku coba jalan ke belakang kantor. Ternyata di sana ada pantai Sindhu dan Sanur. Dengan pemandangan yang sangat indah. Aku pun menyusuri jalanan setapak dengan puluhan bule berlalu lalang, atau berjemur di pantai…

A view from the afternoon

Masa kecil yang bahagia😀

Hal yang cukup mengganggu di Bali adalah kenyataan bahwa masjid atau musholla sangat sulit ditemui. Apalagi di daerah dimana Muslim menjadi minoritas. Kalo di daerah monang-maning tempat Om Azhar sih enak. Masjid atau musholla bertebaran dengan radius sekitar 3-5 km. Tapi di daerah kosku nggak ada😥 .

So, salah satu solusi untuk mengetahui jadwal shalat secara umum adalah dengan mendapatkan jadwal shalat abadi, atau dengan software pengingat shalat. Karena aku bawa laptop, maka aku install software-nya. Alhamdulillah membantu sekali waktu nggak sedang di lapangan untuk kerja praktek.

Screenshot Shollu version 3.08.2

Pengen download? Klik di sini!

Tagged: , , ,

§ 29 Responses to 1st week in Bali & download Shollu version 3.08.2

  • !nov says:

    kelihatannya,, kesimpulannya di Bali tuh enak😀 hehehe
    whehe,, autocad, ntar pinjem bukunya ya,, hhe,,

    jgn lupa solat mas!😉

    ghaniarasyid™ answers :
    Tergantung orangya juga sih😛 .
    Kalo aku emang dasarnya agak ribet beradaptasi:mrgreen:
    Insya Allah…
    Sure😀

  • dhany says:

    oleh-2nya bisa di lempar ke Probolinggo kalo pas liwat

    ghaniarasyid™ answers :
    InsyaAllah:mrgreen:

  • almascatie says:

    pisah dari ortu tapi dbali?? mau dong hihihihihi

    ghaniarasyid™ answers :
    Yup. Ehehehe:mrgreen:

  • aRuL says:

    KP nang bali tah? asyiknya😀

    ghaniarasyid™ answers :
    Alhamdulillah. Tapi biasa aja😀

  • oleh-oleh (tidak wajib cuma harus)
    wakakakakak
    tabik!

    ghaniarasyid™ answers :
    InsyaAllah😀

  • ubadbmarko says:

    bulan kemaren aku juga ke Pondok Bali yang di Indramayu, he..he..

    ghaniarasyid™ answers :
    Halah:mrgreen:

  • l5155st says:

    Insya Allah saya segera menyusul antum…akhi!

    Didit Ftriawan
    http://fitrahfitri.wordpress.com

    ghaniarasyid™ answers :
    Ya, saya tunggu😀

  • itikkecil says:

    Saya lebih suka Sanur daripada Kuta😀

    ghaniarasyid™ answers :
    Karena di Kuta terlalu rame?😀
    Saya suka dua-duanya, pokoknya pantai:mrgreen:

  • Hasan Seru says:

    wuih… di Bali nih? ketemu Luna Maya dong? ah enggak ding! dia lagi sam akau nih, heheeee

    hati-hati Ghan, rawan godaan kanan kiri atas bawah depan belakang, pokoke godaan thok!

    ghaniarasyid™ answers :
    InsyaAllah saya tahan godaan.
    Justru yang menggoda untuk dijahilin itu sampeyan😈

  • plain love says:

    setiap saya kesini situ selalu lagi jalan-jalan….😐

    ghaniarasyid™ answers :
    Haiyah:mrgreen:

  • wah asyiknya
    wah indahnya
    wah nikmatnya🙂

    ghaniarasyid™ answers :
    Wah ekspresinya:mrgreen:

  • wahhhhhhhhh bali emang g’ da dua nya…

    ghaniarasyid™ answers :
    Ada duanya tuh, banyak lokasi di dunia yang sama indahnya dengan Bali…
    cuma, Bali yang paling dekat dengan kita:mrgreen: .

  • ahsinmuslim says:

    wah, saya paling suka tuh ama gambar yang no enam. kayaknya nikmat nich, he..he….

    perjalanan ke Bali. kapan ya saya bisa menyambangi tempat wisata ini.

    ghaniarasyid™ answers :
    Lho, apa bukan nomer lima?😛
    Belum pernah ta?😕

  • weibullgamma says:

    selamat liburan…eh..selamat belajar kerja maksudnya..

    ghaniarasyid™ answers :
    Maturnuwun😀

  • Elys Welt says:

    liat foto makanannya , langsung mbayangin pakai tangan makannya, lecker !!😛

    ghaniarasyid™ answers :
    Teringat ketika di Jawa?:mrgreen:

  • wennyaulia says:

    KP di bali? Enak betul…

    ghaniarasyid™ answers :
    Alhamdulillah😀

  • Alex says:

    Ass.

    ngapaian ke Bali Ghani ?

    thanks ya udah mampir slalu di blogku….BERBAHAGIALAH..!!

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam.
    Wah, ndak baca postingan ku Pak Alex ini😦 .
    KP Pak, kerja praktek.
    Sama-sama.
    Ya, saya akan berusaha😀

  • neorhazes says:

    wee, Bali… blom pernah kesana. TIDAAAK!!

    gagal trus..
    mdh2n ke Mekkah gak gagal, amiin

    hhe, ngomong2, http://catetanlaen.wordpress.com/2008/07/11/perkenalkan/ (OOT)

    ghaniarasyid™ answers :
    Masa belum pernah?
    Aneh…😕
    Amiiinnnn😀 .

  • neorhazes says:

    w33 make toshiba sattelite nyo? sama dunkkk.. wkwkwk😀

    ghaniarasyid™ answers :
    Iya😀

  • riza says:

    titi dj & dedi dores ya😀

    ghaniarasyid™ answers :
    Apa itu mbak?😕

  • Menik says:

    jauh2 ke Bali malah balik lagi ke cianjur makannya ?😆

    semangat ya Ghan !!!🙂

    ghaniarasyid™ answers :
    Itu nama restoran, Bunda:mrgreen: .
    Ok!😀

  • mahabbahtedja says:

    assalamu’alaikum
    kian istiqomah akhi….
    hati-hati di bali.

    ghaniarasyid™ answers :
    Wa’alaikumussalam…
    Syukron, akhi.
    Tenang, di sini ada Akh Didit sama Ridzky🙂 .
    Bisa shalat jama’ah terus akhirnya😀 .

  • dhany says:

    Leces..?
    kalli aja tetangga.

    ghaniarasyid™ answers ::mrgreen:

  • vera says:

    halo
    aku mau tanya tentang kosan murah dibali
    tapi daerah legian ato kuta
    mau liburan sebulan disana
    tolong minta dong no telp nya
    mau kesana akhir des ampe akhir jan
    thanks ya

    Ghani Arasyid’s answer :
    Setahu saya, daerah Kuta-Legian itu lebih mahal mbak.
    Mungkin nyampe Rp 500 ribuan ke atas.
    Kalo nomer telepon saya ndak ada, coba aja nanti pas ke sana dicari-cari dulu.
    Sama-sama.

  • Rukia says:

    Wah mas ghani uda ke bali toh. Kok nggak mampir seh
    *Emang siapa aq*
    *cape de*:mrgreen:
    ….
    ….
    Salam kenal mas ^^;;
    Makasi ya da berkunjung ke blog saya

  • Dereshishishishi:mrgreen:
    Sama-sama😀

  • Anggia Retno says:

    wha ntar bulan juli juga KP ke BAli,,
    Dulu topiknya apa KP di sana?

  • Saya sama temen-temen cuma nge-review aja tentang SPAB di tiga lokasi… Kuta, Denpasar ma Sanur.
    Wah, berarti nanti kamu bisa ketemu adik kelas saya dari angkatan 2006😀

  • catering di denpasar bali says:

    Keren nih tulisannya, keep posting ya…
    Sudah Coba Empat Tempat Makan Unik Di Bali
    Klik http://goo.gl/ZGcfU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 1st week in Bali & download Shollu version 3.08.2 at chasing the pretty rainbow™.

meta

%d bloggers like this: