one day, this will be a great story for my kid(s)

August 7, 2008 § 23 Comments

A green plastic watering can
For a fake Chinese rubber plant
In the fake plastic earth
That she bought from a rubber man
In a town full of rubber plans
To get rid of itself
– Fake Plastic Trees, Radiohead

Pagar empty land di depan kantor DSDP

Pagar empty land di depan kantor DSDP

Pekan depan adalah pekan terakhir bagi kami yang sedang kerja praktek di DSDP yang terletak di Kompleks Werdhapura, Jl. Danau Tamblingan No. 42, Sanur, Bali. Sebenarnya dalam hati yang terdalam😎 , tanggal 16 Agustus (selesainya tugas kami di DSDP) terlalu lama, karena kerinduan kami (terutama saya) pada kampung halaman sudah menjadi-jadi. Memang sih di sini kami semua enjoy banget sebagai Padawan yang berguru pada master-master yang telah berpengalaman:mrgreen: . Kantor DSDP pun semakin menunjukkan ke-sangar-annya pada kami; pengetahuan kami semakin banyak, bahasa Inggris kami semakin terasah, relasi semakin bertambah. Wah, benar-benar Subhanallah😀 . Apalagi akhir bulan Juli sebelum tanggal merah kemarin kami dapat salary, Alhamdulillah…

Arena futsal field

Arena futsal field

Yang mungkin membuat kami (Saya, Didit & Ridzky saja) masih betah berada di Bali adalah keinginan untuk ke Bedugul yang belum kesampaian sampai postingan ini saya muat. Karena seperti yang dapat kamu semua ketahui, di Bali tempat plesiran paling banyak adalah pantai. Dan di belakang kantor pun ada pantai Sindhu dan Sanur. Jadi, tujuan plesiran yang pengen banget kami kunjungi adalah wisata pegunungan : Bedugul. Doakan saja semoga bisa ke sana😥 .

My favourite scene in office

My favourite scene in the office

Oh ya, yang membuat saya semakin betah di kantor adalah WiFi laptop saya sudah bisa dipake untuk nangkep sinyal LAN dari DSDP! Alhamdulillah😀 . Makasih banyak untuk Mas Agus, alumni TL-ITS ’96 yang masih ikut kerja di Bu Ati Hartati. Di meja tempat saya bekerja juga suasananya indah banget. Kalo sore, pantulan cahaya matahari yang melewati kisi-kisi jendela tampak indah sekali🙂 . Juga kami semakin lekat dengan beberapa “legiun asing” seperti Pak Hidaka dan juga Pak Yu Wen. Terutama Pak Yu Wen, dia punya ciri khas bilang, “Don’t worry, I will check!” di setiap akhir kalimat😆 . Kalo Pak Hidaka, orangnya ramah banget sama karyawan meskipun dia adalah Team Leader PCI di DSDP.

Pantai Dreamland (Cengkilung)

Hari Sabtu kemarin, kami berempat (Saya, Suta, Didit & Ridzky) plesiran ke Dreamland, Uluwatu. Di wisata pantai yang masih dalam tahap renovasi ini kami disuguhkan pemandangan pantai yang masih natural, masih fresh banget. Pasir pantainya sangat putih dan halus. Ombaknya bagus sekali untuk surfing dan berenang. Berbeda dengan Pantai Kuta, pantai ini jauh sekali dari keramaian, sehingga para pengunjung benar-benar enjoying the beach life in here😀 . Tapi yang jadi ganjalan adalah masih banyak sekali batu-batu karang yang besar di pantai ini😦 , harus cepat dibenahi oleh pengelola agar tidak membahayakan pengunjung. Oh ya, pantai ini nama aslinya adalah Cengkilung. Dan yang paling mencengangkan adalah fakta bahwa bule-bule mengatakan kalo pantai ini adalah pantai yang paling indah, melebihi semua pantai yang ada di Bali. Subhanallah😀

My new habits in the evening

My new habits in the evening

Selama di Bali, saya punya kebiasaan baru. Di antaranya adalah menjadi Pop Mie™ mania dan choco-milk mania:mrgreen: . Hampir setiap malam saya makan Pop Mie, cokelat batangan dan juga ditambah susu cair. Wah, entah bakalan nambah berapa kilo nanti berat badan saya. Saya memang pengen nambah berat badan selama di Bali ini😀 .

Jl. Akasia Gg Durian, tempat kos saya

Jl. Akasia Gg Durian, tempat kos saya

Yang membuat miris di lingkungan kosan saya selama ini adalah sampah. Begitu banyak sampah berceceran dan berserakan di jalanan dan selokan, seakan tempat sampah warga adalah di jalanan dan selokan😦 . Memang agak aneh kondisi di sini, membuat saya pengen segera pulang ke rumah di Surabaya. Udah kangen sama Ayah & Ibu😥 . Pagi dan malam di Denpasar terkadang begitu dingin, hampir sedingin di Malang.

Kampung Jawa di A. Yani, Denpasar

Kampung Jawa di A. Yani, Denpasar

Di Denpasar ini sejauh yang saya ketahui, ada dua daerah kampung Jawa. Yang pertama di Monang-maning, tempat Om Azhar berada. Yang kedua di Ahmad Yani, tempat teman ayah Didit berdomisili. Hari Minggu kemarin saya dan Didit berkesempatan mampir ke rumah Pak Nadlah yang berada di Ahmad Yani. Begitu masuk di perkampungan itu saya kaget, suasananya benar-benar beda dengan kampung Bali kebanyakan. Tidak ada “Sanggah” (tempat sembahyang orang Hindu) dan arca-arca yang kebanyakan terdapat di perkampungan Hindu. Bahkan, saya sempat nyeletuk ke Didit, “Ini bukan di Bali ya? Kok mirip banget sama kampung di Surabaya?”:mrgreen: .

Kisah-kisah di Bali ini akan menjadi pengalaman dan kenangan berharga bagi kami nanti. Subhanallah, saya juga semakin mantap meniti jalan hidup di atas manhaj salaf. Semoga terus istiqomah, ya Allah. Pulangkan hamba-Mu nanti ke Surabaya dengan selamat. Amiin yaa Robbal ‘alamiin…

Selesai ditulis di kantor DSDP Sanur, Bali. Kamis, 7 Agustus 2008, 17:28 WITA.

Tagged: , , ,

§ 23 Responses to one day, this will be a great story for my kid(s)

  • aRuL says:

    wekz untuk anaknya kelak doang yakz😀 hehehe

    btw kalo children bukan udah bermakna jamak yakz?

    ghaniarasyid™ answers :
    Maksudnya, semua pengalaman ini akan jadi hal yang dapat diceritakan pada anak-anak saya nanti:mrgreen: .
    Oh iya, lupa. Sudah saya ganti, maturnuwun😀

  • Fikar says:

    Amien….

    ghaniarasyid™ answers :
    Jazakallahu khoir, akhi🙂

  • l5155st™ says:

    Cepat Pulang…

    Cepat Pulang…

    Cepat Pulang…

    Cepat Pulang…

    Cepat Pulang…

    Cepat Pulang…

    Cepat Pulang…

    Cepat Pulang…

    Cepat Pulang…

    Cepat Pulang…

    Saya udah tidak betah di sini…😦

    ghaniarasyid™ answers :
    Sabar, akhi…
    Jangan terlalu memikirkan. Nanti sakit🙂

  • hidayat says:

    huwa hahahaha…
    bos anas taufan datang (ngaku-ngaku bos)..
    dapat salary…traktiran duonk kalau dah di ITS..hehehe

    ghaniarasyid™ answers :
    Waduh, ketawanya👿
    Kayaknya ndak bakal dihambur-hamburkan.
    Buat tabungan nikah, mas😳

  • afraafifah says:

    bukannya pantai di bali kalah sm pantai di lombok ya akh..?

    ghaniarasyid™ answers :
    Kurang tahu, kan saya belum pernah ke Pantai Senggigi di Lombok itu sih:mrgreen:
    Tapi untuk di Bali, pantai Dreamland atau Cengkilung ini menurut bule-bule merupakan pantai terindah🙂
    Saya heran juga, ndak rame blas padahal cantik banget pantainya…
    Jadi bisa menikmati pasir dan ombak yang alami😀

  • ariefdj says:

    ..ah.. bali.. mengingatkan q pada masa-masa ketika aq masih dalam kategori jahiliyah.. kalo suatu saat ‘ada kesempatan’ kesana lagi, sepertinya untuk ke G. Agung aja deh..

    ghaniarasyid™ answers :
    Haiyah, kok pake jahiliyah segala tho Pak🙂
    Ya, monggo… silahkan.

  • azkaa,, says:

    pantai di lombok selain senggigi ada juga pantai yang terkenal dengan legenda mandalika itu lho. emang sangat indah, lebih indah kalo dibandingin kuta atau sanur. tapi kayaknya yang pantai dreamland itu indah banget deh. mau mau mau. hehe.

    oia, bedugul emang indah juga. asyik lah kalo kita keliling naek perahu motor di sana. tapi kalo ga kesempetan ya liat aja di uang 50ribuan. =P

    ghaniarasyid™ answers :
    Ooh, baru tahu saya😳
    Yah, kalo tentang obyek wisata emang tergantung subyeknya siapa:mrgreen:
    Ke Bedugul ndak jadi karena Didit sakit…
    Yah, gagal deh niat untuk ke sana😦
    Tapi ide bagus, sip! Lihat di uang 50 ribuan😆

  • masbadar says:

    assalamu’alaykum.. (-edited; salam jika disingkat akan mengurangi maknanya karena tujuannya untuk mendo’akan sesama-)
    pakabar? dah lama gak saling sapa..
    ada video baru dari saya nih: http://masbadar.wordpress.com/2008/08/11/video-terbaru-karya-saya-al-quran-surah-al-ghasyiyah-oleh-syaikh-hany-ar-rifai-dengan-audio-effek-storm-nuclear/

    ghaniarasyid™ answers :
    ‘Alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Iya, akhi… insyaAllah akan saya lihat videonya🙂

  • Namada says:

    Wuu…it seems so nice. I’m pleased to say “Cool, u live ur life totally meaningful”..:)

    this is my first time I visit ur blog, sorry for unpleasant words😉

    ghaniarasyid™ answers :
    Oh, not at all.
    Indeed, I must thank to you for appreciated my blog…
    Thank you very much😀

  • subhanallah dik
    manhaj salaf
    subhanallah🙂

    ghaniarasyid™ answers :
    Alhamdulillah🙂

  • Sadat ar Rayyan says:

    dadi pengen plesir aku kang..
    wis suwe ra tau plesir je:mrgreen:

    ghaniarasyid™ answers :
    Iki dudu plesiran, akhi…
    Tapi nyambut gawe plus kerja praktek🙂

  • wah wah,,,,,

    ghaniarasyid™ answers :
    Apanya yang “wah wah”🙄

  • heri says:

    someday and somewhere😀

    ghaniarasyid™ answers :
    So when? Where?:mrgreen:

  • awisawisan says:

    assalaamu’alaykum..
    uh,subhanallaah..subhanallaah,subhanallaah..
    alam ALLAH itu luar biasa indah,ya,akhy..
    jikalau mampu,pasti asik utk menjelajahi smuanya..

    ghaniarasyid™ answers :
    ‘Alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Iya😀
    Sayangnya kami ndak jadi ke Bedugul gara-gara Didit sempet sakit😦
    Tapi tetep bersyukur karena Bedugul bisa dilihat di uang kertas 50 ribuan:mrgreen:
    Ya, itulah tanda-tanda kebesaran Allah Azza wa Jalla😀

  • abuhuwaidah says:

    baru nyadar kalo selama ini bedugul selalu ada di kantongan…:mrgreen:
    yaiks… ada lap futsalnya juga… dah lama ga maen…😥

    ghaniarasyid™ answers :
    Sama, saya baru tahu juga karena dikomen gitu sama Azka:mrgreen:
    Lho, kan bisa main di jalan depan rumah, akhi😆

  • wah…
    pantainya seru bgt. Sayang cuma ikhwan yg baru bs menikmati.

    Kapan nih kita bikin “konspirasi” spy wanita (secara keseluruhan) juga bisa menikmati pantai?

    ghaniarasyid™ answers :
    Entahlah, Gung…
    Kan mending kaum akhwat bersama mahrom dan suaminya kalo kemana-mana🙂
    Itu lebih menjaga kemulian mereka.

  • kecapius says:

    sepertinya seru bro🙂
    jadi kepengen ke bali lagi T.T
    terakhir kelas 3 smp..

    Bandung ato Bali ya ???
    wehehehe
    nanti deh dua2nya selese kuliah🙂

    ===================

    see again @my blog
    http://kecapius.wordpress.com

    ghaniarasyid™ answers :
    Semua tempat di dunia ini perasaan sama aja, Cap😀
    Oke deh, ta kunjungi blog sampeyan…

  • hanggadamai says:

    duh jadi pengen ke bali lagi..

    ghaniarasyid™ answers :
    Tapi di Bali berbeda lho kondisinya, berlibur beda auranya dengan bekerja di sini😦

  • bukan tentang itu Ghan…,
    Ente punya saudara perempuan? Saya punya (so, she is my muhrim). Tiap kali diajak ke pantai, pasti seneng bgt. Tp pas di pantai, ada hal2 yg pingin dia lakukan, tp g bisa. Knp? krn di sana ada laki2. That is my point.

    ghaniarasyd™ answers :
    Saya ndak punya saudara kandung😦
    Itulah, akhwat kan lebih utama di rumah…
    Atau kalau ke pantai ya liat-liat ombak, pasir, dll.
    Ndak usah lebih dari itu, misalnya renang…
    Karena seorang akhwat akan lebih mulia kalau dia selalu terjaga dari pandangan mata non-mahrom dia🙂

  • Kiki Ahmadi says:

    keren keren keren

    snorkeling yuk ghan ?
    😀

    ghaniarasyid™ answers :
    Yuk, mari😀

  • mahabbahtedja says:

    akhi…..

    ghaniarasyid™ answers :
    Apa akhi?🙂

  • kudel says:

    Assalamu’alaykum…

    Salam kenal akhi…
    Blognya semoga bermanfaat..

    ghaniarasyid™ answers :
    ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Salam kenal juga…
    InsyaAllah😀

  • dee says:

    telat sih, tapi gpp ya ghan?

    aku suka pantai, hiks..!!!

    tp di Cilegon 2 x ke Pantai,, hehe

    senang riang! hari yang ku nantikan! ;D

    Ghani Arasyid’s answer :
    Ndak papa, ukhty.
    Iya, pantai punya sisi filosofis tersendiri.
    Tepian daratan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading one day, this will be a great story for my kid(s) at chasing the pretty rainbow™.

meta

%d bloggers like this: