I tell you something… sssshhhh!

April 11, 2009 § 33 Comments

hmm

Maret

Sudah berakhir sebelas hari yang lalu
Bulan yang aneh
Terlalu banyak kisah yang ingin aku ceritakan

Mungkin engkau pernah mendengarkannya
Tapi akan kuceritakan sekali lagi

 

Dimulai dari minggu pertama
AMDALuna menghajar kesadaran, begadang sampai pagi
Hampir tiap hari, menjelang sidang
Malam bagai siang, dan siang bagaikan malam

 

Minggu kedua ada sedikit angin yang menyejukkan
‘Ku pergi jauh, ratusan mil
Menuju Jawa Barat
Studi Ekskursi namanya

 

Mencari kembali masa lalu yang hilang
Mencari dalam jejak-jejak langkah kakiku
Keceriaan terakhir yang mungkin tak ‘kan terulang lagi
Hingga hari kutinggalkan kampus itu

 

Sepulang dari Jawa Barat semua seakan berubah
Bumi seakan lebih cerah
Pandanganku tak lagi samar dan penuh curiga
Serasa ingin berkata, “I have found myself”

 

Ehm, meskipun sempat ada hari dimana keadilan mati™

 

Minggu selanjutnya ada sesuatu yang terjadi
Sesuatu itu berada di tengah hiruk pikuk
Mewarnai sebuah event
Bernama Lomba Inovasi Teknologi Lingkungan 2009

 

Ada sesuatu yang telah mengubah hati ini
Sehingga kehilangan distorsi
Hilang dan terbunuh oleh keindahan melodi
Di tengah terangnya bulan sabit yang berpendar keemasan

 

Aku tahu, segalanya telah berubah
Membuat panik engkau yang berbalut kesunyian
Membuat resah engkau yang tak pernah mengenal siapa diriku
Dan membuat begajulan™ engkau yang sedang patah hati

 

Tapi janganlah engkau khawatir
Aku tetaplah sama
Hanya inspirasi dan tujuan
Juga beberapa hal dari fashion statement


Tak banyak bukan?

Aku masih tetap di sini

Mengejar pelangi

 

~written by Ghani Arasyid, April 11th 2009. “errr… a little bit confession?” 😉

P.S.: karena ada yang protes mengenai image awal dari postingan ini, maka saya ganti yang lebih proporsional. Terimakasih atas koreksinya, Mbak Shofi🙂

Tagged: , , , , , , ,

§ 33 Responses to I tell you something… sssshhhh!

  • yunluqz says:

    hmmm
    engkau yang sedang patah hati…????
    ihiyyy sapa tuh..,,
    g nyangka tnyata ghani admirernya someone
    someone sopo ghan???

  • vaepink says:

    ayo semangat semangat…!!!

    kejar terus pelanginya yah😉

  • almascatie says:

    esok.. selalu ada pelangi:mrgreen:

  • devi wulandari says:

    sama euy, bulan maret kemaren bed rest dua minggu karena tifus, dan sekarang kembali mengejar pelangi…

  • Fairuz says:

    kenapa saya malah jadi memperhatikan gambarnya yang di atas itu, ya?:mrgreen:

    yosh! semangat mengejar pelangi!

  • analogGuy says:

    run! run! Brother, run!

  • @ Yuyun:

    g nyangka tnyata ghani admirernya someone
    someone sopo ghan???

    Hmm, sulit untuk dijabarkan😐
    .
    .
    .
    @ Mbak Vae:

    ayo semangat semangat…!!!

    kejar terus pelanginya yah😉

    Terima kasih:mrgreen:
    .
    .
    .
    @ almascatie:

    esok.. selalu ada pelangi

    Benar sekali😀
    .
    .
    .
    @ devi wulandari:

    sama euy, bulan maret kemaren bed rest dua minggu karena tifus, dan sekarang kembali mengejar pelangi…

    Ternyata nasib kita sama😦
    Yosh!!! Mengejar pelangi!!!😀
    .
    .
    .
    @ Fairuz:

    kenapa saya malah jadi memperhatikan gambarnya yang di atas itu, ya?:mrgreen:

    Apa ada yang salah dengan gambarnya?🙄
    .
    .
    .
    @ analogGuy:

    run! run! Brother, run!

    Sure!:mrgreen:

  • Rian Xavier says:

    lho fotonya sapa tuh:mrgreen:

  • shofiyah says:

    boleh komentar dikit?hihihi
    lho kok gambarnya wanita yang terbuka auratnya?

  • @ Rian Xavier:
    Sudah diganti bro:mrgreen:
    .
    .
    .
    @ Shofiyah:
    Hm?
    Look at the mean of that, because mean are everything
    And I think the other people never complained about that except you😉
    But thanks for the correction🙂

  • shofiyah says:

    ohhh an kok ga ingat yah klo komentar itu???
    he he daear pelupa T_T

  • Sudah clear, case closed ^^

  • ny4s4r says:

    Aku tahu, segalanya telah berubah
    Membuat panik engkau yang berbalut kesunyian
    Membuat resah engkau yang tak pernah mengenal siapa diriku
    Dan membuat begajulan™ engkau yang sedang patah hati

    maksudnya apa ya?
    wah ko bahasa bahasa yang terlalu kias
    ga’ paham

    ngomong masalah AMDAL wah mengingatkan aku pada dirinya yang telah laLu T_T

    nilai E itu

    sama dengan g lulus

    satu E g’ bahkan ada yang K

    awalnya sedih sangat tapi kesedihan g kan merubah sesuatu
    menyerah dengan keadaan…
    g masi banyak keindahan dan ni’mat Alloh yang kurasakan
    pastinya semua punya hikmah seperti adam yang terusir dari surga yang indah

    takdir Alloh g da yang jelek bahwasannya banyak rahasianya yang mengantarkan kepada keindahan

    be positif thingking

    akhirnya sekarang dah bisa skripsi walopun terasa sangat teririz-iriz hati ini

  • l5155st™ says:

    balil insanu ‘ala nafsihi bashiroh…

    -seseorang itu paling tau tentang dirinya sendiri…-

    dan sampean lebih tau diri sampean daripada siapapun…

    namun, semoga sama2 kita menjadi seorang yang tak seberapa dikenal oleh penduduk dunia..akan tetapi penduduk langit menyebut2 kita di hadapan Allah ta’ala

  • @ ny4s4r:

    maksudnya apa ya?
    wah ko bahasa bahasa yang terlalu kias
    ga’ paham

    Itulah keindahan sebuah puisi mas/mbak
    “misterius”😉

    ngomong masalah AMDAL wah mengingatkan aku pada dirinya yang telah laLu T_T

    nilai E itu

    sama dengan g lulus

    Hmm… indikasi bahwa yang nulis ini juga termasuk “12 orang terpilih™” itu:mrgreen:

    be positif thingking

    akhirnya sekarang dah bisa skripsi walopun terasa sangat teririz-iriz hati ini

    Ya, engkau adalah salah satu di antara “12 orang terpilih itu™”
    Semangat, bro/sist!!!😀
    .
    .
    .
    @ Akh Didit:
    Jazakallahu khoir, akh🙂

  • alhumairoh says:

    ishbir ya akhi..

    jika IA menghendaki, akan digantinya kekecewaan dengan kebahagiaan karena kesabaran yang telah engkau dapatkan…

    ^_^

  • andyan says:

    hufff….
    seperti itu rupanya ya

  • Aku mengejar mentari ^^
    Semangat ghan!
    Ketemuan digraha ya! –> klo sidang sukses dan lulus ^^

  • @ Ukht Diana:

    jika IA menghendaki, akan digantinya kekecewaan dengan kebahagiaan karena kesabaran yang telah engkau dapatkan…

    Jazakillahu khoir…🙂
    .
    .
    .
    @ andyan:

    hufff….
    seperti itu rupanya ya

    Apanya yang “seperti itu rupanya”?
    *Engkau ini lama-lama semakin gag fokus kalo ngomen, Yan*😐
    .
    .
    .
    @ Akh Dim:

    Aku mengejar mentari ^^

    Apapun bentuknya, yang jelas esensinya sama kan?🙂

    Semangat ghan!
    Ketemuan digraha ya! –> klo sidang sukses dan lulus ^^

    Semangat juga untukmu, bro!
    Saya masih HARUS nambah satu semester euy!:mrgreen:

  • almascatie says:

    didepan pelangi di belakang hujan deras..
    ah jangan berhenti kawan.. bentangkan permadani
    dan meluncur walo hujan mungkin menunggu disana juga😀

  • wah, kunjungan mas almascatie untuk kedua kalinya:mrgreen:
    iya… aku takkan pernah berhenti🙂

  • - S - says:

    di gambarnya gak ada pelangi, mas😀

    Oot : Saya jarang lihat pelangi di ITS.. Cuma sekali, dulu..😀

  • Kok dipanggil “mas”?
    Kita seangkatan lho😀
    Saya ga pernah mengamati kejadian alam di ITS sih:mrgreen:

  • casual cutie says:

    jangan nangis donk…cup cup cup

  • penunggu sang bulan says:

    semangat…
    jangan rapuh!!
    yuk…….qta kejar pelangi itu.
    pelangi yang masih berdiri di tiang2nya yang kokoh…

  • heu.. afwan.. saia tidak tahu klo kmu nambah ^^..
    Tetep semangat!!

  • andyan says:

    AMDALuna … apa /siapakah ini?

    Ehm, meskipun sempat ada hari dimana keadilan mati™ -> kyknya pernah baca beberapa post di blog ini ya?

    btw, sorry kalo sering gak nyambung komen disini, saya memang orang yang sering nggak nyambung:mrgreen:

  • @ penunggu sang bulan:

    semangat…
    jangan rapuh!!
    yuk…….qta kejar pelangi itu.
    pelangi yang masih berdiri di tiang2nya yang kokoh…

    Sepertinya saya pernah tahu kata-kata ini : )
    Jazakillahu khoiron katsiroh.
    .
    .
    .
    @ Akh Dim:

    heu.. afwan.. saia tidak tahu klo kmu nambah ^^..

    Ndak papa🙂

    Tetep semangat!!

    Yosh!!!😀.
    .
    .
    .
    @ andyan:

    AMDALuna … apa /siapakah ini?

    Itu semacam pujian pada mata kuliah AMDAL yang aku ga dilulusin bersama “12 orang terpilih”😦

    Ehm, meskipun sempat ada hari dimana keadilan mati™ -> kyknya pernah baca beberapa post di blog ini ya?

    Ini masih dari topik di atas, AMDAL😦

    btw, sorry kalo sering gak nyambung komen disini, saya memang orang yang sering nggak nyambung:mrgreen:

    Ooh, begitu…
    *Paham sekali mode: ON*:mrgreen:

  • mahfuzhoh says:

    Assalamu’alaykum……

    ku kembali tuk lirik wajah2 sohib
    ku ingin tak kehilangan keindahan kemarin
    tak ingin ku tatapi kabut dalam wajahnya

    bersinarlah…….
    Basuh dg sunnah….
    Cintai IA yg telah banyak beri cinta-Nya…
    meski berat…dicemooh…..
    Fastaqim akh !!! ^_^

  • ‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Subhanallah, sungguh indah barisan kata-kata anti.
    InsyaAllah saya tetap istiqomah di jalan Sunnah hingga akhirnya berpulang kepada Rabb nanti, meskipun saya tahu saya sedang digerogoti oleh beragam pemikiran sekarang ini.
    Jazakillahu khoiron katsiroh, ukht… : )

  • dewi says:

    begajulan?? sekarang nama itu sudah diambil sama L26.

    maka orang patah hati bisa begajulan ya?

    blog-ku underconstruction. nanti kalo udah siap dilaunch..i’ll tell you.

  • Hmm… : )
    Oke Dew! ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading I tell you something… sssshhhh! at chasing the pretty rainbow™.

meta

%d bloggers like this: