when you were twenty-two

April 27, 2009 § 33 Comments

dreaming_havana_by_trace_on

Ku ingatkan engkau

Ini bukan sebuah kisah dari sekolah yang bernama Hogwarts
Dimana engkau berusaha mengalahkan para Slytherin
Dan menghajar seorang Thomas Marvolo Riddle
Yang membuat remaja sepertiku dahulu tersihir oleh kisahnya

Bukan, ini bukan kisah dari Forks, Washington State itu
Begitu mencekam dengan matahari yang sulit menembus barisan pepohonannya
Kisah cinta antara manusia, vampire dan werewolf
Yang membuat virus vampirism melanda remaja sekarang ini

Ini sebuah kisah nyata

Lebih nyata dari kisah Monkey D. Luffy dan Straw Hat Pirates-nya
Lebih keras dari duel di Mustafar, antara Anakin sang Padawan dan Obi-Wan sang Master
Lebih dari sekedar kisah heroik The Pevensies di negeri Narnia

Ini tentang kisah menjadi dewasa

Karena sisa usia yang semakin menipis
Karena menyadari bahwa usia semakin tua
Karena masa remaja sudah jauh di belakang

Dua puluh dua tahun

Bagaimana kau mendeskripsikannya?

~written by Ghani Arasyid, April 27th 2009… sambil download One Piece chapter 540 :P~

Tagged: , , , ,

§ 33 Responses to when you were twenty-two

  • analogGuy says:

    yeah,.. wait until you’re 25…😆

  • shofiyah says:

    ummmm…
    belum bisa berkata-kata..belum berusia segitu seh…
    yang pasti ngurangi nonton one piece kali yah..eh emang ga pernah nonton one piece ding

    *kabur sebelum di timpuk kulit durennnn he he

    Anugrah yang sering kita alpha karenanya adalah kesehatan dan waktu luang……

    SEMANGATTTTT

  • andyan says:

    i’m ….. 19… so… not yet… but…. nice post

  • Rukia says:

    waaaaaa mas ghani ultah ya😀

    Happy b-day, semoga usia yang diberikan Allah kepada mas berguna bagi diri sendiri, agama, dan semua orang. Membawa berkah dan memasukkan mas ke dalam golongan orang2 yang dirahmati Allah.🙂

  • fachri says:

    semoga Allah senantiasa memberikan kebaikan pd kita, amiin

  • @ Mas Fikri:

    yeah,.. wait until you’re 25…😆

    What’s wrong with 25?😕
    *can anybody tell me?*
    Semoga sampeyan dimudahkan oleh Allah untuk segera menikah ^^
    Barakallahu fiykum…
    .
    .
    .
    @ Ukht Shofi:

    belum bisa berkata-kata..belum berusia segitu seh…
    yang pasti ngurangi nonton one piece kali yah..eh emang ga pernah nonton one piece ding

    Yah, tunggulah saatnya ^^
    Hey, chapter itu dalam bentuk komik… bukan anime : )

    *kabur sebelum di timpuk kulit durennnn he he

    Memang saya tukang timpuk?
    Tidak, tidak… saya tak akan menyakiti wanita meskipun saya harus mati
    *Sanji mode: ON*:mrgreen:

    Anugrah yang sering kita alpha karenanya adalah kesehatan dan waktu luang……

    Subhanallah… benar sekali😥
    dan semua itu tak dapat dinilai dengan apapun… : )

    SEMANGATTTTT

    Yoshhhh!!! Go Thousand Sunny!!! To The New World!!! ^^
    .
    .
    .
    @ andyan:

    i’m ….. 19… so… not yet… but…. nice post

    Yah, kuwi tengeran nek kowe isih durung dewasa
    Wkwkwkwkwk:mrgreen:
    Makasih🙂
    .
    .
    .
    @ Rukia:

    Happy b-day, semoga usia yang diberikan Allah kepada mas berguna bagi diri sendiri, agama, dan semua orang. Membawa berkah dan memasukkan mas ke dalam golongan orang2 yang dirahmati Allah.🙂

    Amiin yaa Robbal ‘alamiin…
    Gimana? Jadi ngelanjutin ke ITS?🙂
    .
    .
    .
    @ fachri:

    semoga Allah senantiasa memberikan kebaikan pd kita, amiin

    Jazakallahu khoir…

  • shofiyah says:

    he he
    *numpang nyengir*

    Eh bdw obi wan itu kisah nyata kah?? ana ajah baru dengar ada yang kayak gitu2….

    Yah ditambahin lagi deh paling di umur 22 ga bakal baca komix lagi tapi tetep minum komix….

    SEmangat brader!!!!!!

    ambil sapu..bersih bersih yang sombong…..

    *Ga jadi kabur setelah yakin ga bakal di timpuk…

    I’m bright = bangganya.. ^_^

    he he
    *senyumsenyumgajelas*

  • Nisa says:

    jadi merenung. . . . usia 22 ntar nisa ky gmn ya,,, itu
    5 taun lagi buatku.. *kalo Allah masih mengizinkanku menghirup nafas* . . . .

    semoga kita diberi usia yang barokah ya v(^^) ,amin…

    suka baca wanpis ta? *jd ingat,smenjak kelas 3 jarang ngomik niy,, wiikikik..*

  • @ Ukht Shofi:

    he he
    *numpang nyengir*

    Silahkan, dari sini ndak kelihatan soalnya ^^

    Eh bdw obi wan itu kisah nyata kah?? ana ajah baru dengar ada yang kayak gitu2….

    Barusan dengar?
    Ke mana aja anti selama dekade 1977 s/d 2005?
    *kagetsetengahmati.net*😯

    Oke, saya ceritain…
    Itu adalah kisah yang bernama Star Wars Saga.
    Terjadi di zaman dahulu kala, di sebuah galaksi nan jauh di sana : )
    Obi-Wan Kenobi dan Anakin Skywalker adalah dua tokoh sentral dalam kisah ini, dimana akhirnya Anakin berkhianat dan menjadi karakter villain ternama di dunia: Darth Vader

    Yah ditambahin lagi deh paling di umur 22 ga bakal baca komix lagi tapi tetep minum komix….

    Kalo saya tetep ngebaca sampe tamat ah, sia-sia kalo hanya ngikuti setengah perjalanannya Luffy cs. T_T

    SEmangat brader!!!!!!

    ambil sapu..bersih bersih yang sombong…..

    *Ga jadi kabur setelah yakin ga bakal di timpuk…

    Makasih karena sudah memberi semangat tanpa henti…
    *jadi terharu* T_T
    Emang yang sombong siapa?🙄

    I’m bright = bangganya.. ^_^

    he he
    *senyumsenyumgajelas*

    Heuheuheuheu ^.^’
    .
    .
    .
    @ Nisa:

    jadi merenung. . . . usia 22 ntar nisa ky gmn ya,,, itu
    5 taun lagi buatku.. *kalo Allah masih mengizinkanku menghirup nafas* . . . .

    Yang akan datang adalah misteri, dan kita semua tak tahu apa yang terjadi.
    Yang penting tetep berusaha meraih cita dan berdo’a pada DIA : )

    semoga kita diberi usia yang barokah ya v(^^) ,amin…

    Amiin yaa Robbal ‘alamiin…

    suka baca wanpis ta? *jd ingat,smenjak kelas 3 jarang ngomik niy,, wiikikik..*

    Yupi!!! ^^
    Setelah lulus AYO BACA LAGIIIIII😛
    Mumpung kisahnya Luffy cs. makin seru lhooo!!!
    Sekarang Luffy bersama dua Shichibukai (Jinbei dan Mr. Crocodile), Inazuma dan Ivankov lagi menyelamatkan Portgas D. Ace (kakaknya Luffy) dari hukuman mati di Mariejoa!!!😀

  • jensen99 says:

    Duh, telat… Met ulang tahun, bro. Smoga sehat & berduit selalu, menjalani masa dewasa dengan senang, dan menemukan petualanganmu sendiri.😉

  • Makasih mas ^^
    Amiin, do’anya One Piece bangedd™:mrgreen:

  • radesya says:

    Happy b’day kak…
    Semoga Alloh senantiasa menjaga kakak..
    Tanpa sadar usia kakak dah berkurang ya..

    Btw, sama kayak mama kak, sama-sama bulan april🙂

    dua dua adalah angka istimewa, dibaca dari depan maupun belakang tetap sama..
    dua dua bukanlah remaja, tapi dewasa bukan juga tua..
    Bersyukurlah kakak bisa mencapai angka itu, setiap detik nafas kakak akan terasa beda
    aku belum tentu bisa mencapai angka itu..
    Semoga kesehatan,kebahagiaan selalu menyertai kakak Amien..

  • Makasih banyak, Desya…
    Amiin yaa Robbal ‘alamiin ^^

    Wew, orang-orang yang lahir bulan April emang top deh😎
    *aprilguysinside.com*

    Amiin, bagus sekali kata-katanya… makasih banyak😀

  • simple, tapi keren~!
    x3

    gambarnya bagus2, dapet dari mana? buat sendiri? =D

  • Terima kasih…
    Dapet dari DeviantArt lah!😛

  • Aden Kejawen says:

    Kalo kamu bukan monkey the luffy gara dah 22 maka aku bukan detective conan yang selalu menjadi anak2 dimasanya yang sudah menginjak 21 tahun

    😀 salam kenal ach

  • *bingungsamakomennya.org*😕

    Monkey D. Luffy usianya memang masih 17 tahun, dan di saat-saat tertentu masih sangat kekanak-kanakan bila ada Usopp dan Tony Tony Chopper…
    Tapi jangan pernah ragukan kepemimpinannya dalam Straw Hat Pirates… dia adalah seorang manusia yang tak pernah menyerah dalam mengejar cita-citanya🙂

    Salam kenal juga😀

  • Mr.El-Adani says:

    Tahniah ‘ala ‘idul milad rakan😀

  • Rian Xavier says:

    tinggal menunggu saja.:mrgreen:

  • mohon do’a restunya Akh Ghani..

  • hik_mah says:

    22 udah lewat januari kemarin,..

  • @ Mr.El-Adani:

    Tahniah ‘ala ‘idul milad rakan😀

    Jazakallahu khoir…
    *aslinya ndak tahu artinya apa😛 *
    .
    .
    .
    @ Rian Xavier:

    tinggal menunggu saja.:mrgreen:

    Memang menunggu apa?😕
    .
    .
    .
    @ devi wulandari:

    mohon do’a restunya Akh Ghani..

    Subhanallah, Barakallahu fiyki.
    *Jadi sedih juga karena menikah saya masih dua tahunan lagi😦 *
    .
    .
    .
    @ hik_mah:

    22 udah lewat januari kemarin,..

    Berarti anti lebih tua dari saya ^^

  • andyan says:

    udah, sama2 tuanya kok

  • hik_mah says:

    sila mampir ke Raudah Marsya lagi
    alhamdulillah sudah update

  • @ andyan:
    Siapa? Apa?😕
    .
    .
    .
    @ hik_mah:
    Oke! ^^

  • andyan says:

    ghani ama hik_mah, sama2 tuanya, hehe
    tuh, onepiece next chapter udah ada tuh *hore hore*

  • Udah mbaca, bro! ^^

  • andyan says:

    makin seru rupanya….
    dimanakah ace sekarang ya
    jangan2 dia lagi di toilet, wkwkwk

  • Afra Afifah says:

    wah, saya umur 21 aja blum:mrgreen:

  • Betania Gian says:

    assalamualaikum…
    haluu kak, salam kenal^^…
    saya seneng liat foto dan puisi”nya…
    oia.. itu foto di kota tua ya?? hehehe…

    : blogwalking :

    mampir iah ke blog saiia…

    http://pelangiituaku.wordpress.com

    makasiihh^^

  • ‘alaykumussalam wa rahmatullah.
    salam kenal, makasih ya🙂

    bukan, itu di Havana, Kuba😀

    oke, sudah meninggalkan jejak di sana…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading when you were twenty-two at chasing the pretty rainbow™.

meta

%d bloggers like this: