stardust

August 3, 2009 § 43 Comments

Stardust_by_BeMyUnintended

cahayanya berpijar menyilaukan
mengubah malam menjadi siang

serbuk bintangnya memenuhi langit malam
meninggalkan jejaknya yang berkilauan

menembus kabut-kabut yang sunyi
membekas dalam sedihnya hati

~written on August 2nd, 2009 by Ghani Arasyid~

Tagged: , ,

§ 43 Responses to stardust

  • Nisa says:

    saya ngertinya starfish, hiks ^^🙄

    hmm.. serbuk bintang ^^ mbayanginnya kayak indahh.. betul..

    *aslinya bingung mau komentar apa, nisa nggak paham betul isinya, hiks T.T

  • Pak Malam says:

    Hmm… distikon.. what a nice one!

  • Chibi says:

    nice nice nice ^^

  • edda says:

    Kbtulan saya suka bintang😀

  • @Nisa:

    saya ngertinya starfish, hiks ^^🙄

    yang di Spongebob?
    *itu kan Patrick😛

    hmm.. serbuk bintang ^^ mbayanginnya kayak indahh.. betul..

    hehe ^^

    *aslinya bingung mau komentar apa, nisa nggak paham betul isinya, hiks T.T

    terserah Nisa gimana mengartikannya, saya gag membatasi imajinasi pembaca kok meski nanti agak beda dengan apa yang ingin diungkapkan dari puisi itu🙂
    .
    .
    .
    @Pak Malam:

    Hmm… distikon.. what a nice one!

    Thanks!
    *actually, I didn’t even know what type of poems which I’ve wrote ^^
    .
    .
    .
    @Chibi:

    nice nice nice ^^

    terima kasih🙂
    .
    .
    .
    @edda:

    Kbtulan saya suka bintang😀

    yuu ^^

  • wi3nd says:

    kereN pickTnya..🙂

    aKu suka bintan9,san9ad🙂

    makasi da sin99ah yaa ..🙂

  • Star_yvone says:

    Bln tw,q sdg mndulang debu bintang tuk kmdian q tabur d matax shg dy dpt lht keindahn smesta spt yg q liat,& treduksi lelahx dg

  • Star_yvone says:

    Wrnawrni yg kubawa..hijau,biru,ungu

    *Inspired from stardust book..

    Ps: buku ni krg tepat bwt dongeng ank2

  • @wi3nd:

    kereN pickTnya..🙂

    itu dari deviantArt ^^

    aKu suka bintan9,san9ad🙂

    hehe ^^
    *tapi indahnya bintang hanya tampak dari kejauhan, kalo dekat mematikan karena panasnya👿

    makasi da sin99ah yaa ..🙂

    sama-sama…
    *tapi komennya nda dibales😦
    .
    .
    .
    @Star_yvone:
    –>yang bener namanya “Yvaine”, ukht ^^

    Bln tw,q sdg mndulang debu bintang tuk kmdian q tabur d matax shg dy dpt lht keindahn smesta spt yg q liat,& treduksi lelahx dg

    lebih indah andai tidak disingkat begini😉

    Wrnawrni yg kubawa..hijau,biru,ungu

    bukannya serbu/debu bintang itu berwarna putih aja?😕

    *Inspired from stardust book..

    Ps: buku ni krg tepat bwt dongeng ank2

    itu kan kisah remaja, siapa bilang untuk anak-anak?😛

  • Star_Yvaine says:

    1.ya ma’ap dl cm pinjam hplny cm tristian aj
    2.pk hp akh,y jd gt deh,,bs tamplny min
    3.loh wrn pelangi tuh asliny chy putih yg

  • Star_Yvaine says:

    Lnjtn3: yg dbiaskan..*pel kaca prisma klz3*
    4.arti wrn biru:ksetiaan,hijau:ktenangan,ungu:keabadian
    5.da yg nygka bwt ank2 lho,,

  • Star_Yvaine says:

    6.bdw,dah dipilmkn lho..mskpn kalah jauh ma LOTR tp seru jg,aplgi pas ktmu penangkap petir…^^v

    Oh,i love all bout star,,

  • 1. iya; ada Tristan, Yvaine, Captain Shakespeare, dan lainnya *lupa
    2. makanya, jangan dipaksakan komen kalo pake hape
    3. iya iya, tapi ini kan bintang… bukan pelangi🙂
    4. haiyyah
    5. jelas beda, kontennya jelas untuk remaja😉
    6. iya, udah nonton kok. tapi lebih bagusan Narnia, semua umur ^^

    *sekali lagi, tapi indahnya bintang hanya tampak dari kejauhan, kalo dekat mematikan karena panasnya👿

  • Yg d ats says:

    Umm,smw chy putih kl dbiaskan tuh jdny mejikuhibiniu,,*ngotot*
    Drpd bln an lbh sk bntg cz pancarin chy sndri,,*g da yg nanya y?*

  • phiy says:

    hmm.. stardust ya aku sbenernya blum liat sturdust tu kek apa:mrgreen:
    tapi waktu aku nonton wall-e, waktu si wall-e terbang bareng Eve, dia mainin bintang2 yg bertaburan kek glitter, cantik ^^
    sperti itu kah stardust?

    oia, linkmu dah kutempel nih,
    makasi ya dah berkunjung ke blog-ku :]

  • @14:

    Umm,smw chy putih kl dbiaskan tuh jdny mejikuhibiniu,,*ngotot*
    Drpd bln an lbh sk bntg cz pancarin chy sndri,,*g da yg nanya y?*

    lama-lama Ukhty ini menggemaskan ya?👿
    .
    .
    .
    @phiy:

    hmm.. stardust ya aku sbenernya blum liat sturdust tu kek apa:mrgreen:
    tapi waktu aku nonton wall-e, waktu si wall-e terbang bareng Eve, dia mainin bintang2 yg bertaburan kek glitter, cantik ^^
    sperti itu kah stardust?

    belum pernah lihat film Stardust?
    *pingsan
    ya, begitulah ^^

    oia, linkmu dah kutempel nih,
    makasi ya dah berkunjung ke blog-ku :]

    terima kasih🙂

  • -mir- says:

    🙂 rame-rame soal “stardust”
    menurut Mir, that’s the beauty of poem,, it doesn’t need to discuss the meaning.. just imagine what writer defines it. Then make our own definitions🙂
    **puisinya bagus, mas

  • Faye says:

    Hmm.. saya lebih seneng bukunya, soalnya ending di film-nya rada aneh. Tapi lumayan seru kok film-nya juga😀

    O, iya. Saya pindah rumah. Main2 ya…🙂

  • Rossa says:

    simply but deeply..🙂
    nice words..!!

  • @Ukht Mir:

    🙂 rame-rame soal “stardust”
    menurut Mir, that’s the beauty of poem,, it doesn’t need to discuss the meaning.. just imagine what writer defines it. Then make our own definitions🙂

    begitulah ^^
    sebenarnya lebih cocok dibilang “poet” daripada “writer”, karena ini puisi🙂

    **puisinya bagus, mas

    terima kasih ^^
    .
    .
    .
    @Faye:

    Hmm.. saya lebih seneng bukunya, soalnya ending di film-nya rada aneh. Tapi lumayan seru kok film-nya juga😀

    saya belum baca bukunya malah ^^
    *emang agak males baca buku😛

    O, iya. Saya pindah rumah. Main2 ya…🙂

    yup, segera meluncur🙂
    .
    .
    .
    @Rossa:

    simply but deeply..🙂
    nice words..!!

    Thanks ^^

  • jensen99 says:

    Nunggu cewek jatuh dari langit, bro?😛

    *menyalakan Babylon Candle*

  • judul & inspirasi emang dari kisah itu.
    tapi bukan itu yang saya maksud🙂

  • Rigih says:

    puisi, bagaimanapun sepertinya selalu memberi kesan
    meski kadang “saat menulis puisi, hanya aku dan Dia yang tahu persis artinya. sekarang, hanya Dia yang tahu.”

  • iya🙂
    kelanjutan kisah One Piece sekarang juga sangat mendebarkan.
    *yang ini tergantung ide Oda-sensei ^^

  • edda says:

    Gambarnya keren, siapa yg mtoin?

  • analogGuy says:

    the words are well-synchronized with the picture, like it much!! |^L^|

  • @edda:

    Gambarnya keren, siapa yg mtoin?

    dari deviantArt kok. susah motoin pas ada bintang jatuh ^^
    .
    .
    .
    @Akh Fikri:

    the words are well-synchronized with the picture, like it much!! |^L^|

    sekedar corat-coret di saat ngerjain Tugas Akhir kok, Akhy🙂

  • Rigih says:

    @Ghani
    halah, koq jd nyambung ke One Piece. tapi emang keren tuh. semua tokoh muncul. tinggal gimana Oda bisa memberi kesan yg mendalam untuk masing2 tokoh. bukankah karakter seorang tokoh yg diceritakan secara mendalam adalah salah satu kelebihan Oda?

  • yoan says:

    malam ini katanya ada hujan meteor…

    eh, beda ya ama bintang jatuh? :kabur:😆

  • @Akh Bayu:
    begitulah ^^
    .
    .
    .
    @Mbak Yoan:
    entahlah, kemarin di Surabaya mendung😦

  • Nisa says:

    @Mbak Yoan : gak ada kayaknya… saya melek tengah malem… cari2 kok gak ada… mungkin bintangnya jatuh di blog ini… lha ini serbuknya😀

  • haha, cerdas sekali ^^

  • Vee says:

    Dek nissa:
    Ada sayang,makanya mendung pun terlihat kilatan merah,tp mbk ndak ado pulsa.,ma’ap yo dek T,T

  • Vee says:

    @pak bayu
    Hm,sekeliling kita adalah untaian sajak,,
    Arti puisi tergantung pmbaca,,sedalam mana dy menafsirkn dg pemahamanya..^^v

  • mencarimaknahidup says:

    Jangan sedih hati mas Ghan!!! ^^v

  • bukan itu yang saya maksud🙂

  • abu fadhil says:

    malam menjadi selimut
    kelam menembus keheningan
    andaikan malam bisa kuhentikan
    ‘kan kugunakan ‘tuk berdua dengan-Nya

    ah…
    aku hanya hamba yang hina
    tenggelam dalam kenistaan
    tak’kan mampu menatap-Nya

  • Anything's says:

    1 kata ae,.. sinkat, padat dan jelas plus “apik ghan”

  • maturnuwun, Ri🙂

  • rose says:

    teringat beberapa hari yg lalu sy liat sebuah meteor besar sekali melintas di langit malam hari… hilang di atas deretan gunung batu… subhanallaah..

  • Subhanallah, meteor atau bintang jatuh memang indah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading stardust at chasing the pretty rainbow™.

meta

%d bloggers like this: