Protected: music and me : a kiss goodbye

November 17, 2008 Enter your password to view comments.

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

Protected: music and me : dalils and fatwas

November 7, 2008 Enter your password to view comments.

This content is password protected. To view it please enter your password below:

solusi : shalat wajib vs jadwal kuliah

September 17, 2008 § 25 Comments

senja di kampus TL

senja di kampus TL

Di masa perkuliahan ini, kadang ada beberapa atau bahkan banyak sekali jadwal kuliah yang memotong waktu shalat wajib atau tepat dimulai saat masuk waktu shalat wajib. Misalnya jadwal kuliah pukul 11.00 WIB yang di dalamnya bentrok dengan waktu shalat Dhuhur sekitar pukul 11.35 WIB, juga saat kuliah pukul 15.00 WIB dimana bentrok dengan pelaksanaan shalat Ashar yang waktunya sama.

Masing-masing jadwal kuliah baik pukul 11.00 WIB dan pukul 15.00 WIB punya hambatannya masing-masing. Pada kuliah pukul 11.00 WIB, kita harus memotong saat dosen sedang menerangkan suatu mata kuliah dengan meminta ijin kepada beliau untuk memperbolehkan kita keluar ruangan. Sedangkan pada kuliah pukul 15.00 WIB, resiko lebih tinggi karena kita bisa-bisa tidak diperkenankan masuk oleh dosen karena terlambat sampai beberapa menit karena ikut shalat berjama’ah di masjid kampus. Yang lebih riskan lagi adalah saat jadwal ujian ada pada waktu-waktu tersebut. Untuk diketahui, kampus saya di Teknik Lingkungan ITS bisa mendengar adzan dari masjid kampus, Manarul Ilmi.

masa-masa kuliah memang berat…

Protected: apakah pacaran itu perlu?

April 15, 2008 Enter your password to view comments.

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Aku Telah Menemukan “Fahri”

March 18, 2008 § 1 Comment

Allah menjadikan sesuatu indah pada waktunya
meskipun pada awalnya sangat buruk menurut kita
atau begitu menyakitkan
– yang aku resapi dari sms dewdew, ghaniarasyid

images1.jpg

Subhanallah…
kemarin aku iseng2 nyari di google dengan kata kunci “blog anak Indonesia di Al-Azhar Kairo”. Aku penasaran, ada nggak sih mahasiswa Indonesia di Al-Azhar yang nyempetin nge-blog?

dan akhirnya…
Ada sebuah blog muncul, nama yang punya adalah akhi Adi Jaya.

Subhanallah, membaca blog akhi Jaya membuatku terharu…

Sepertinya ini Fahri…
Akhi ini rupanya punya sisi jurnalisme yang sangat kuat, kebanyakan dari foto2 tentang kehidupan di Mesir. Dia rupanya bener2 menyelami kehidupan dan Islam selama 5 tahun di Mesir itu.

Mirip ma Kang Abik, tetapi akhi ini nggak bikin novel…

Barakallah yaa fik, akhi.
Semoga pulang ke Indonesia nanti dakwah akhi diridhai Allah dan paling tidak membantu Kang Abik dalam mengembalikan remaja Muslim kita pada Islam…

Insya Allah aku akan ulas tentang beberapa hal dari Kairo dengan ijin beliau.

aku sarankan untuk mampir ke blog beliau…

link URLnya klik di sini.

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with advice at chasing the pretty rainbow™.