raven

October 26, 2015 § Leave a comment

Malam. Ketika semua dispersi cahaya mengalami kebalikan sistematisnya. Mengurai semua ingatan dan rasa yang telah kita lewati.

Jika kau ingat Juni itu, maka kau akan selalu mengerti. Semua ini bukan kebetulan. Tak ada yang kebetulan di dunia ini.

Lalu engkau mengisi semua ruang kosong dalam diriku, tumbuh bersama. Ada tawa, ada banyak cerita, tak jarang juga air mata.

Tapi itulah kita, pada akhirnya membuat cerita.

-November 2012-

Advertisements

zeitgeist 2011: year in review

December 31, 2011 § 2 Comments

a beautiful kaleidoscope video. see you next year 🙂

nothing makes me happier than coming home

August 16, 2008 § 14 Comments

Oh my my this here Anakin guy
May be Vader someday later – now he’s just a small fry
And he left his home and kissed his mommy goodbye
Sayin’ “Soon I’m gonna be a Jedi”
“Soon I’m gonna be a Jedi”
– The Saga Begins, Weird Al Yankovic

Suasana senja saat pulang dari kantor

Suasana senja saat pulang dari kantor

Alhamdulillah, akhirnya saya pulang juga ke Surabaya.
InsyaAllah besok sore pukul 19.00 WITA dari tempat kos di Jl. Akasia Denpasar.
Sudah kangen Ayah dan Ibu 😥
Sudah ndak sabar berada di Surabaya…

Ada banyak kajian-kajian di sana.
Ada juga tantangan-tantangan yang siap menghadang…

Bismillaahirrahmaanirrahiim…

2nd week : The Survival

July 14, 2008 § 20 Comments

It starts out like a season in reverse
A way to set your mind above and over words
(Like) attached means (your) identity
Erases things so how can we record?
– Living Together, Circa Survive

at Job…

Tujuan utama kerja praktek untuk meng-evaluasi SPAB di Kuta masih belum dimulai. Saya dan anak-anak yang KP di DSDP ini masih disibukkan dengan side job ngebantu finishing proyek DSDP, terutama survey “house inlet”, sambungan rumah (Suta, Fajrin dan Putut) dan menjadi editor drafter (saya). Sepekan penuh saya mendapatkan 20 gambar untuk di-edit, langsung dapat titah dari Pak Hidaka yang konsultan asal Jepang 😀 . Sementara itu anak-anak lain berkutat dengan survey di jalanan :mrgreen: . Kata temen-temen, saya beruntung sekali berada di kantor yang PC-nya selalu tersambung ke internet. Tapi, dalam hati ini sebenenya bertentangan, saya ingin survey karena saya lebih menyukai tantangan di lapangan 😦 . Ndak papa lah, disyukuri aja. Lagian di kantor juga asyik, bisa YM-an juga :mrgreen: .

kantor dimana saya dapet banyak pengalaman

Kantor DSDP tercinta

di antara duka, pasti ada suka…

pretty. odd.

May 31, 2008 § 43 Comments

Back to the street, back to the place,
Back to the room where it all began
‘Cause it’s nine in the afternoon

Your eyes are the size of the moon
You could ’cause you can so you do
We’re feeling so good
Just the way that we do
When it’s nine in the afternoon

– Nine In the Afternoon, Panic At The Disco

Just like that single. I wanna take a break. Just for a while.

Back to the street, back to the place, back to the room where it all began.

Take care, my pals! Meet you again 3 weeks later… when all of my tasks have done.

Barakallahu fiik.

1st day of LITL 2008 : gifts for everyone

April 6, 2008 § 4 Comments

I was scared, I was scared
Tired and underprepared
But I wait for you
If you go, if you go
Leaving me here on my own
Well I wait for you
– In My Place, Coldplay

Hari Selasa tanggal 1 April 2008 adalah hari pertama LITL 2008. Aku sangat fresh menghadapi hari ini karena semalam udah tidur dengan nyenyak.
Hari pertama LITL 2008 itu juga ditandai oleh diliburkannya semua kegiatan perkuliahan di Teknik Lingkungan.
Maklum, meskipun ini gawenya anak-anak Hima, tapi menyandang embel-embel “anniversary 25th years of Teknik Lingkungan ITS”. Jadi dikemas secara “wah”.
Tapi, ada berita nggak enak juga bagi Hima. Emang sih kami nggak perlu repot-repot nyari dana yang emang belum dapet, karena kami “dipinjemi” uang sama Jurusan.
Tapi ada berita yang menyesakkan aku. Bayangkan, sekitar Rp 70 juta hutang HMTL-ITS pada Jurusan Teknik Lingkungan ITS! (Berita update : ternyata kita nggak berhutang, cuma harus bantu-bantu Jurusan untuk mensukseskan Seminar Internasional 25 tahun itu)
Tapi apapun yang terjadi, acara harus berjalan. Harus ditempuh. Karena dia sudah ada di depan mata…

« Read the rest of this entry »

pre-LITL 2008 : the brightest night

April 5, 2008 § 4 Comments

In my place, in my place
Were lines that I couldn’t change
I was lost, oh yeah
I was lost, I was lost
Crossed lines I shouldn’t have crossed
I was lost, oh yeah
– In My Place, Coldplay

\

Kesibukan di depan Hima TL

Hari itu Senin, tanggal 31 Maret 2008. Satu hari menjelang LITL 2008. Teman-teman angkatan 2005 dan 2006 yang jadi panitia terlihat sangat sibuk. Ada poster gede yang ditempel di dekat Hima.
Banyak yang rela mbolos kuliah agar acara yang menjadi tolok ukur keberhasilan HMTL-ITS di suatu periode kepengurusan sejak dua tahun yang lalu ini bisa berhasil.
Nama acara ini pada edisi pertama adalah “environmental engineering expo” atau “E-Ex”. So, kesannya jorok (e’ek?).

« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with catatan harian at chasing the pretty rainbow™.