blogging vs microblogging

May 17, 2010 § 32 Comments

Sepertinya selama setahun belakangan ini ada satu unsur dalam nge-blog yang bener² aku tinggalin: konsep dasar. Padahal menurut mas Radhitya (yang bukan Dika), konsep awal sebuah blog perlu diperhatikan, dan harus tetap dijaga agar konsisten berada di trek-nya.

Pernyataan tersebut sungguh benar adanya. Tidak terhitung betapa blogku yang konsep awalnya adalah sebagai sebuah diary online, entah sampai mengalami beberapa kali cross-concepts.

Suatu ketika, blogku pernah menjadi ajang review, promosi lirik lagu, atau bahkan jadi tempat berdebat sengit yang sempat membuat blog yang “damai” ini jadi ramai sekali komentar dan blogwalker. Sampai akhirnya blog ini di kemudian hari malah berubah jadi blog yang penuh puisi dan cerita bersambung.

Akan tetapi, penyimpangan-penyimpangan itu ku anggap sebagai hal yang wajar. Kenapa kok begitu? Karena memang untuk menjadikan blog lebih berwarna dan tidak monoton, kita perlu melakukan sedikit manuver. Entah itu tujuannya meningkatkan traffic atau tujuan lain. Khusus manuver yang kulakukan itu tujuan utamanya hanya sebagai selingan, lha daripada pembaca ta’jejalin dengan diary² doang yang isinya mengeluh dan nyacat sana-sini? Wehehe.

blogging juga perlu strategi…

Advertisements

oleh-oleh dari Semarang (part 1) : IMTLI, the valley of lights & the beach

April 30, 2008 § 10 Comments

There are cities buried underneath our cities
“Let the people be free” it’s all around us
Let the people see we so obviously had another hand and so separated
How can I feel or act like I’ve made this when I so obviously had another hand?
– Mandala, Circa Survive

Pelesiranku ke Semarang tanggal 17 sampai 19 April 2008 itu sebenarnya nggak pernah aku duga sebelumnya. Lha piye, hari Selasa sore tanggal 15 pas lagi asyik ndengerin kuliah PBPAM aku tiba-tiba di-miskol Maskur, sang kahima.

Ternyata dia minta tolong aku mewakili angkatan 2005 dari TL-ITS untuk datang ke Rakornas Ikatan Mahasiswa Teknik Lingkungan Indonesia (IMTLI) tanggal 17 April 2008 di Semarang itu, karena kayaknya posisiku sebagai tukang admin website HMTL-ITS bisa berguna bagi survive-nya IMTLI ini.
Aku pun berkaca-kaca (bukan ngaca lho!) mendengar itu, aku nggak nyangka udah berbuat banyak untuk HMTL-ITS. Berarti aku udah memenuhi janjiku saat screening dulu kan? Ghani kok!! 😀

« Read the rest of this entry »

ITS CAK! (cerdas.amanah.kreatif)

March 21, 2008 § 10 Comments

And we fall asleep again with ties to mend
So please let the cleaning begin with evolution
Hold my breath ’til communication is
Only just a test
– In The Morning and Amazing, Circa Survive
dsci0001.jpg

Poster gede di bundaran ITS

Tanggal 14 Maret 2008. Sore itu aku diminta tolong Ari untuk jadi fotografer Rapat Umum
Mahasiswa Jurusan Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan ITS (RUMJ HMTL-ITS). Dia berwenang untuk nyuruh aku karena posisinya adalah ketua Dewan Perwakilan Angkatan (DPA).

« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with observasi at chasing the pretty rainbow™.